твое отношение к отпускам покоя не дает
ну это мое личное мнение -- я как бы тему не про это создал. а вообще я считаю что кто в отпуске, тот отдыхает на СВОИ деньги. но это мое частное мнение, которое я, как бы, с пеной у рта и не защищаю ))) я просто так думаю.
Надо начать не с ТК, а с Конституции. Там записано право граждан на труд и защиту от безработицы
я ждал этого )))) ты прав. там есть право на труд -- его никто не трогает -- иди, устраивайся на работу и работай. вакансий всегда много, другое дело, что люди хотят сидеть в офисе на заднице, чатитсья в одноклассниках и получать з/п. а можно пойти на стройку, в библиотека ))) -- это тоже работа и ее кто-то должен делать. но это уже "плохая" работа -- ее как бы никто не видит.
а защита от безработицы -- так пожалуйста -- есть биржы труда, пособия по безработице. тебе предложат КУЧУ вакансий, правда не офисных и без интернета, скорее всего + пока ты выбираешь тебе будут лпатить пособие. вот она -- защита от безработицы!!! в чем проблема?
а проблема в том, что эта система защиты, которую должно поддерживать государство и спонсировать, так вот эта защита ДОХЛАЯ. нельзя прожить на 3000 руб. пособия. НЕЛЬЗЯ! и вместо того, чтобы тянуть свою лямку, государство берет и тупо перекладывает защиту от безработицы на работодателей, лишая их права уволить сотрудника.
вот это РАБСТВО. но рабство работодателя!!! его ограничили в правах, ему не разрешают увольнять людей.
прикиньте, вы наняли бригаду строителей -- они вам дом кривой строят. вы это видите, а уволить их не можете -- НЕЛЬЗЯ! бред? однозначно. пример показывает что сейчас творится в ТК.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Возможно, это не совсем справедливо в отношении работодателей, но о справедливости никто и не говорит
ППЦ. а завтра не совсем справедливо обяжут работодателей брать на работу родственников работника - -а что, косить, так все подряд ))