Подсказка тупым правителям нашей страны

8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
но разные соглашения регулируются разными законами. Гражданство ведь тоже можно назвать неким соглашением между человеком и государством, каждая сторона получает определенные права и несет определенные обязанности, например, платить и взимать налоги, только это гражданским законодательством не регулируется.
бессмысленно сейчас рассуждать на тему "что есть государство" -- много есть теорий и ни одна не доказуема.

я пытаюсь взглянуть на ситуацию выше закона, в чистой так сказать теории.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
много есть теорий и ни одна не доказуема.
Законы человеческие, не есть закон природы. Доказать тут ничего нельзя в принципе. Есть интересы общества, ну и, государства, как выразителя этих интересов, в идеале. Надо исходить из этого. Т.е., в идеале, государство служит интересам общества. При этом, государство-инструмент подавления, принуждения.. в интересах общества. В общем, читаем Маркса-Энгельса-Ленина. Иногда, идеалистично, но очень способствует пониманию. Например, Энгельс, Происхождение семьи, частной собственности и государства.

Добавлено через 11 минут 2 секунды
я пытаюсь взглянуть на ситуацию выше закона
Хи-хи. У тебя должность какая? Когда будет соответствовать, тогда и глянешь. Да и то, более серьезные люди выше закона не глядят, а только мимо него. Зазнался, однако.
 
  • Мне нравится
Реакции: Hameleon
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
тебя должность какая? Когда будет соответствовать, тогда и глянешь. Да и то, более серьезные люди выше закона не глядят, а только мимо него. Зазнался, однако.
хи-хи, а какая должна быть должность, чтобы взглянуть на эту ситуацию выше закона?

я имел ввиду, что не отталкиваюсь от того, что прописано в кодексах и не оперирую существующими понятиями -- я ж не в суде, а как раз пытаюсь донести мысль, что правильно то, что не прописано в законе. а то что прописано -- неправильно. в той части, о которой я говорил.
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Оно и обеспечивает через принуждение работодателя в интересах работника.

Вот об этом и речь в теме, что здесь в принуждении перекос - оставшийся с совецких времен, когда "право на труд" имело хоть какой-то идеологический смысл.

Жизнь несправедлива. Справедливость существует только в сказках и трудах философов-утопистов.

Вообще-то эту фразу можно поставить в подпись и все сообщения на форуме писать так:

см. подпись.

;)

Вообще-то обсуждаемое тут "принуждение" является как раз законодательной попыткой повысить "справедливость" в социальной области.

Законы пишут (теоретически) люди, значит, можно хотя бы побухтеть, что их (законы, а не людей) можно сделать более справедливыми.
 

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
не знал, что моя тема людей до маразма доведет -- почитай мой первый пост. об этом и идет речь -- в ТК стороны тоже должны быть равны и я об этом и говорю. а что есть сейчас -- не тебя мне рассказывать.

Ты шибко не переживай - просто затронул больную тему: взаимоотношения работодателя и наемного работника. Эта тема вечная.

Большинство людей (по оценкам ученых в районе 95%) живут "без идеи" (когда-то это называлось "без царя в голове", потом Гумилев хороший термин придумал "субпассионарий"), т. е. чисто потребительски (не важно, работодатель он или работник). И эта "безыдейность" очень просто и хорошо сформулирована служилым дворянством еще в допетровскую эпоху: "Хорошо бы царю служить, да саблю из ножен не вынимать" (напомню, что тогда службой, или работой, для дворянства было именно военное дело, а в качестве зарплаты ему на кормление давались крепостные, это уже Петруша ввел наследование крепостных, сделав из свободных государственных людей рабов аристократии). Переводя на новый лад: поменьше работать - побольше получать.

Ну и тут, понятно, векторы этих желаний у работника и у работодателя прямо противоположны (опять же, если нет идеи).

Поэтому-то и вынуждены люди, чтобы не перегрызть друг другу глотки, идти на взаимные уступки. Но кто сильнее, тот и данный момент истории и "перетягивает одеяло" на себя.

Государство (как бы ты не определял его сущность) выступает неким арбитром между этими двумя типами (не хочу говорить замыленное слово классы). В виде ТК и других законов.

Кстати, нелепостей (или несправедливости, как бы amd не не любил бы это понятие :) ) хватает, так сказать, в "обе стороны".

Например, ты знаешь, что если захочешь кормить обедами своих сотрудников за счет фирмы, то тебе придется платить за них 13% подоходного? :) Формально понятно, но по сути - нелепо.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если захочешь кормить обедами своих сотрудников за счет фирмы, то тебе придется платить за них 13% подоходного? Формально понятно, но по сути - нелепо.
Да почему нелепо? Скажи спасибо, что взносы еще не платишь с них. Работник на что з/п тратит? На еду, одежду, телевизоры, мебель... Ну давай ему все за счет фирмы покупать, а налог не платить.
 

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Да почему нелепо? Скажи спасибо, что взносы еще не платишь с них. Работник на что з/п тратит? На еду, одежду, телевизоры, мебель... Ну давай ему все за счет фирмы покупать, а налог не платить.
коммунизьм в отдельно взятой фирме?
 

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Ты шибко не переживай - просто затронул больную тему: взаимоотношения работодателя и наемного работника. Эта тема вечная.

Налицо противоречия между трудом и капиталом, как один из предвестников революции. :) Работник хочет меньше работать, больше отдыхать (в идеале вообще не работать) и при этом больше получать, а капиталист меньше давать работникам (в идеале вообще ничего не давать) и больше класть себе в карман. Бородатый Карла еще в 19 веке всё это описал и Манифест компартии по этому поводу придумал. :) Так что это противоречие практически неразрешимое.

Явно не хватает посредника по урегулированию противоречий в виде профсоюза работников юридической промышленности. :)
 

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Угу. Защитников угнетаемых недоюристов. :) Профсоюзы школа коммунизма. Угнетаемые юристы всех стран, объединяйтесь. :)
 

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Все знают про проблему "белого" оформления на работу -- по контракту, с выплатой "белой" зарплаты и, соответственно, налогов - согласен все знают.

Вот подумалось мне -- а ведь можно намного больше собирать подоходных налогов и отчислений в ПФР, чем сейчас. Для этого надо, чтобы работодатели оформляли своих сотрудников по трудовой книжке, по контракту -- как положено. (правильно подумалось)
Пусть даже работодатель договорится с работником на отображение не реальной, а заниженной зарплаты -- все равно это хорошо. Для государства налоги, для работника -- стаж, для страны -- цивилизованные трудовые отношения. (тоже согласен согласен, как работодатель. Как наемный сотрудник отчасти.)

Почему работодатель не оформляет сотрудников официально? Первая причина -- завышенные налоги. (согласен) Вторая причина -- невозможность уволить сотрудника в любой момент. (в любой момент или предупредив сотрудника за 14 дней ?)

Трудовое законодательство у нас слишком сильно ПЕРЕКОШЕНО в сторону защиты работника, а должно быть -- поровну. Если сотрудник имеет право уволиться, просто предупредив за 14 дней, то почему работодатель не имеет права уволить, также предупредив за 14 дней? (согласен)

Подсказа для занятых распилом бюджетов работников Правительства РФ и ГД РФ -- внести поправки в ТК о возможности увольнения любого сотрудника по инициативе работодателя, и все сдвинется -- начнется массовое принятие на работу, увеличатся поступления в бюджет, в ПФР. (почему начнется массовое принятие на работу официально ? логики не вижу) И проблема пенсий решится. ( не решится) Ведь она откуда взялась, эта проблема? ( от массового незаконного уклонения от налогообложения) От нехватки поступлений. А их никогда в нашем быдлятнике не будет достаточно (пока не поборем коррупцию, и на законных основаниях не заставим платить исправно налоги), пока работодателю не дадут возможность самому выбирать -- с кем работать, а с кем -- нет. ( работодатель этого права не лишен - проблема в том, что неохота выплачивать компенсацию за увольнение)

Уже слышу попискивания "а как же защита права на труд и гарантии государства на трудоустройство"? Очень просто -- ввести норму, что при увольнении по инициативе работодателя работнику выплачивается месячный оклад. ( работодатель, особенно нанобизнесмен, способен его заплатить, а самое главное захочет ли ?) Его хватит прожить месяц, а потом, если не найдется новой работы, милости просим на биржу труда. ( полностью согласен)

В общем, это все легко сделать и настанет всем счастье. А когда в стране невозможно уволить работника -- о каком рынке труда можно говорить? ( прочитай ТК РФ внимательно и будет тебе счастье) Темный лес да покрытое мхом болото это, а не рынок. (пока туда лезут все кому нелень, без малейшего понятия как вести бизнес)

каким-то образом нужно зарплату закладывать в расходы фирмы......
 
  • Мне нравится
Реакции: dura lex и S^sam

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
А их никогда в нашем быдлятнике не будет достаточно

Ваш "быдлятник", со слов премьера Пу, на первом месте в мире по добыче нефти. В 2010 году было добыто более 700 млн тонн. Помножте это на 110 баксов за бочку, т.е. на 550 за тонну и получите цифру 10,7 трлн рублей. Т.е. почти два годовых бюджета РФ. И это, обратите внимание, не считая доходов от газа, металла, электроэнергии, угля и пр. О чем это говорит, а говорит это о том, что Россия, являясь богатейшей в мире страной по ресурсам, может жить вообще без налогов. И жить при этом, в четверо лучше чем сейчас с налогами.

Вот это и есть главная подсказка "тупым" вороватым правителям страны.
 
  • Мне нравится
Реакции: dura lex

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А вот тоже самое, но уже с юридическо-саркастичной ноткой на злобу дня :rose:

Все знают про проблему "белого" оформления на работу -- по контракту, с выплатой "белой" зарплаты и, соответственно, налогов. (согласен проблема есть)

Вот подумалось мне (не с той ноги встал утром) -- а ведь можно намного больше собирать подоходных налогов и отчислений в ПФР, чем сейчас. (Гениальная идея!!!) Для этого надо, чтобы работодатели оформляли своих сотрудников по трудовой книжке, по контракту -- как положено. (за эту мысль тебе сразу надо Ноблевскую премию давать - осталось ее довести до ушей каждого работодателя) Пусть даже работодатель договорится с работником на отображение не реальной, а заниженной зарплаты -- все равно это хорошо. ( примерно так - слышь работник давай так я буду платить тебе официально меньше и красть твою пенсию, но в конверте ты будешь получать больше, потому что мне самому мало денег, мне детей кормить надо, да собственно на твое место еще 10 претендентов - тебе решать по рукам ?) Для государства налоги, для работника -- стаж, для страны -- цивилизованные трудовые отношения. (здесь согласен полностью лучше так чем вообще никак)

Почему работодатель не оформляет сотрудников официально? (потому что уклоняется от уплаты налогов, а деньги кладет себе в карман через известными всем способами) Первая причина -- завышенные налоги. Вторая причина -- невозможность уволить сотрудника в любой момент. ( и с первой и с второй причиной согласен)

Трудовое законодательство у нас слишком сильно ПЕРЕКОШЕНО в сторону защиты работника, а должно быть -- поровну. Если сотрудник имеет право уволиться, просто предупредив за 14 дней, то почему работодатель не имеет права уволить, также предупредив за 14 дней? (согласен, справедливо)

Подсказа для занятых распилом бюджетов работников Правительства РФ и ГД РФ -- внести поправки в ТК о возможности увольнения любого сотрудника по инициативе работодателя, и все сдвинется -- начнется массовое принятие на работу, увеличатся поступления в бюджет, в ПФР. (где логика в этом предложении ? взаимосвязь между твоей поправкой и массовым принятием на работу и массовой уплатой налогов можешь объяснить?) И проблема пенсий решится. Ведь она откуда взялась, эта проблема ? ( от того, что вы налоги не хотите платить у уклоняетесь от их уплаты как НДФЛ так и остальных налогов) От нехватки поступлений. А их никогда в нашем быдлятнике не будет достаточно, пока работодателю не дадут возможность самому выбирать -- с кем работать, а с кем -- нет. ( может уголовную ответственность ввести как в Америке? не заплатил налоги, доказали, что умышленно - в Сибирь на 20 лет, а то и на все 320 лет заниматься уборкой снега детской лопаточкой)

Уже слышу попискивания "а как же защита права на труд и гарантии государства на трудоустройство"? Очень просто -- ввести норму, что при увольнении по инициативе работодателя работнику выплачивается месячный оклад. Его хватит прожить месяц, а потом, если не найдется новой работы, милости просим на биржу труда. ( абсолютно согласен с этим утверждением - справедливо для всех, но ты ему как по договору оклад месячный будешь платить в размере 5000 р. или как по конверту договорились ?:rolleyes:)

В общем, это все легко сделать и настанет всем счастье. ( демократию наверное имел ввиду:rolleyes:) А когда в стране невозможно уволить работника -- о каком рынке труда можно говорить? (когда в туалет пойдешь, захвати туда ТК РФ - много интересного можешь оттуда почерпнуть:)) Темный лес да покрытое мхом болото это, а не рынок. (согласен на все 100 % и такой рынок создают как его регуляторы так и его участники)


вывод такой - низы не могут, верхи не хотят !!!
 

Hameleon

Местный
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
  • Мне нравится
Реакции: DIM@N