Подсказка тупым правителям нашей страны

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
когда нечего достойного сказать, обычно начинают оскорблять -- позиция офисного планктона :p
Извинет конечно, но кто начинает говорить про офисный планктон, мне кажется в чем-то неполноценен и пытается подняться опуская других.
 
  • Мне нравится
Реакции: Moritorius
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
Вам же выгоднее оплачивать работнику отпуск.
Вы можете работать круглый год, без отпусков
вы чего к отпускам привязались? ну да ладно -- встречный вопрос: работники готовы скинуться и оплатить отпуск работодателю?

вот сейчас забавные высказывания увидим )))))
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
работники готовы скинуться и оплатить отпуск работодателю?
А как? Работодатель, он сотрудник тоже? Если да, то отпуск ему положен, как и всем. Если нет, никакого отпуска ему не полагается, скинуться могут, если хотят, но не на отпуск, а на бутылку. Но это ТК не регулирует.)))
 

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
вы чего к отпускам привязались? ну да ладно -- встречный вопрос: работники готовы скинуться и оплатить отпуск работодателю?
я бы поставил вопрос по другому: -готовы-ли работнеги оплатить свои косяки, возникающие пока руководитель не может дергать их за нитки, находясь в в отпуску?
 
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
amd, давай без абстракций. вот есть фирма. есть ее собственник-тоже работник типа директор. есть работники. есть доход. доход идет собственнику.работники получают зарплату. кто им оплачивает отпуск? не ТК и не путин, а собственник фирмы. из своего кармана. кто будет оплачивать отпуск ему лично? правильно -- он сам из своей зарплаты. по-моему, гнилячок получается.
 

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
вы чего к отпускам привязались?
Хочется.:p
работники готовы скинуться и оплатить отпуск работодателю?
Пусть из моей зарплаты 11 месяцев себе на отпуск откладывает.:D
я бы поставил вопрос по другому: -готовы-ли работнеги оплатить свои косяки, возникающие пока руководитель не может дергать их за нитки, находясь в в отпуску?
Теперь понятно, почему руководители некоторые без отпусков живут...
 
  • Мне нравится
Реакции: alexstrel

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я бы поставил вопрос по другому: -готовы-ли работнеги оплатить свои косяки, возникающие пока руководитель не может дергать их за нитки, находясь в в отпуску?
Тогда они его вообще в отпуск не отпустят, ни в какой, ни в платный, ни в бесплатный)))

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
собственник фирмы. из своего кармана. кто будет оплачивать отпуск ему лично? правильно -- он сам из своей зарплаты.
Так он и зарплату себе из того же кармана выплачивает. Ты про прибавочную стоимость читал? Вот работники и создают эту прибавочную стоимость, часть которой присваивается капиталистом при капитализме или государством при социализме.
 

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,008
5,981
SUMMER!
твоя позиция понятна
твоя голословная жадность уже лезет из каждой страницы этой темы, с этим тоже все ясно!!!
и кстати, со знаниями трудового права у меня все в порядке.
ахахаха, три раза:)
я образный пример привел. а вот запретит ГК расторгать такие договора -- и что? это ПРИМЕР!
это некорректный пример, в гражданском праве стороны РАВНЫ
в трудовом НИКОГДА

иди доучивайся, двоечник:p:new_russian:
 
  • Мне нравится
Реакции: Mugen, Hameleon и Jinn
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
это некорректный пример, в гражданском праве стороны РАВНЫ
в трудовом НИКОГДА
не знал, что моя тема людей до маразма доведет -- почитай мой первый пост. об этом и идет речь -- в ТК стороны тоже должны быть равны и я об этом и говорю. а что есть сейчас -- не тебя мне рассказывать.

S^sam, не надо умничать. а хотя -- женские комплексы...что с ними поделать -- только как с детьми -- посмеяться ))))
 

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,008
5,981
SUMMER!
в ТК стороны тоже должны быть равны и я об этом и говорю. а что есть сейчас -- не тебя мне рассказывать
с чего это они должны быть равны
S^sam, не надо умничать
да я с такими как ты шовинистами каждый день общаюсь, ты меня это лабудой не возьмешь:D:eek:
 
  • Мне нравится
Реакции: Hameleon и Jinn
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
Как могут быть равны стороны отношений, основанных на подчинении одной стороны другой стороне?
действительно. тогда нафига вообще трудовые договора подписывать?

Добавлено через 37 секунд
да я с такими как ты шовинистами каждый день общаюсь
да не надо тут бравировать. ты в трудинспекции работаешь что ли?
 

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,008
5,981
SUMMER!
ага, слышишь звонок в дверь, это мы к тебе приехали
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
тогда нафига вообще трудовые договора подписывать?
Договор-то он, договор, конечно, только состоит он в том, что работник обязуется подчиняться работодателю, за деньги. Т.е. работник за деньги продает свою свободу. Или ты хочешь сказать, что трудовой договор, это гражданско-правовой договор?
 
8 Май 2007
7,943
2,124
Москва
Или ты хочешь сказать, что трудовой договор, это гражданско-правовой договор?
по мне, в чистой теории, договор от слова "договариваться" -- т.е. люди пришли к какому-то соглашению и не важно кто кому подчиняется. раз подчиняется, значит так договорились.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sovietunion

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Я вот глаза выпучиваю: тут за отпуск бьются насмерть, а скажите мне - регеров вообще отпускают в полный отпуск на месяц по ТК? А где вообще отпускают? В банках? Попробуйте недельку выпросить, не то что две, а полный отпуск - скажите, ГДЕ это сейчас делается?
Если можно спокойно отпускать работника на месяц, возникает вопрос, а так ли важен этот работник, если без него все идет так же?
А если не на месяц - а, допустим, в турпоездку, на недельку, а даже буду очень "за", потому что людям надо действительно отдыхать.
Скажите, где еще отпуска в месяц? В Норвегии, где все живут от нефти и газа и ни хрена не делают? Может, в Японии, где люди действительно работают? Так там отпуска 3-5 дней.
Так вот, если мы признам нормальным, что отпуск 5-10-14 дней - это нормальный отпуск, как-то снимается другой вопрос - будет он оплачиваемым или нет. Если отпуск под турпоездку, нужно договариваться с работодателем, иначе поставит он сотруднику в графике отпусков - отпуск на декабрь, и пусть потом последний вякает.
А на короткое время вполне логично уезжать/улетать за свой счет, отпускных все равно не хватит.
И вообще, почему сотрудник должен отдыхать именно на отпускные? А зарплату он, что, должен прожирать и пропивать?
Или все-таки малость откладывать?:)
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
значит так договорились.
Согласен с тобой, но разные соглашения регулируются разными законами. Гражданство ведь тоже можно назвать неким соглашением между человеком и государством, каждая сторона получает определенные права и несет определенные обязанности, например, платить и взимать налоги, только это гражданским законодательством не регулируется.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
В Норвегии, где все живут от нефти и газа и ни хрена не делают
Ты уверен?

Скажите, где еще отпуска в месяц?
Однокурсник живет в Германии, которая тоже, "ни хрена не делает" кроме машин БМВ, Мерседес, Фольксваген, Ауди... , ну там Крупп еще, Сименс и прочие помойки. Оплачиваемый отпуск 30 РАБОЧИХ дней.

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Для справки про Норвегию, там население 5 млн, пол-Москвы

Экономика Норвегии

Основная статья: Экономика Норвегии

Норвежская нефтедобывающая платформа Statfjord


Преимущества: крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе. Гидроэнергетика покрывает бо́льшую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать бо́льшую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений. Минеральные запасы. Большой торговый флот. Низкая инфляция (3 %) и безработица (3 %) по сравнению с остальной Европой.
Слабые стороны: очень большая зависимость от нефти, которая превышает даже российскую. Маленький внутренний рынок, периферийное расположение. Слишком мало высококвалифицированного персонала. Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства, высокие налоги и очень дорогая рабочая сила также тормозят развитие.[источник не указан 196 дней]
По размеру ВВП в настоящее время занимает 26-е место в мире (2006).[14] В значительной степени благосостояние зависит от газодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. С середины 1990-х гг. Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти. В этой отрасли промышленности работают почти 80 тыс. человек, многие работают в отраслях, связанных с нефтегазодобычей. Около половины экспортных и 1/10 часть правительственных доходов приносит торговля нефтью и газом, что составляет одну треть государственных доходов в целом (по данным 2005 г.). Более четверти всех норвежских инвестиций приходится на строительство буровых платформ в Северном море, к западу от Бергена, где расположено одно из самых крупных месторождений природного газа. Норвежцами построена самая большая в мире буровая платформа, водоизмещением в 1 млн т и высотой 465 м. Стоимость оставшихся углеводородных ресурсов на норвежском континентальном шельфе оценивается в государственном бюджете в 4210 млрд крон (на 2006 г.). В настоящее время добыто менее трети разведанных запасов углеводородов, принадлежащих Норвегии. При этом Норвегия — мировой лидер в области технологий, обеспечивающих безопасность при добыче нефти и газа. Главным достижением страны является принятие мер по созданию системы предотвращения выбросов углекислого газа. Сегодня передовыми месторождениями являются Белоснежка (Сневит) и Ормен Ланге.
Страна обладает большими запасами леса, месторождениями железа, меди, цинка, свинца, никеля, титана, молибдена, серебра, мрамора, гранита. Норвегия — самый крупный в Европе производитель алюминия и магния. Самое крупное в Европе месторождение титановой руды расположено на юго-западе Норвегии.
В химической промышленности выделяется Норск Гидро, который является ведущим европейским поставщиком азотнокислых и комплексных удобрений, мочевины и селитры. Норвегия также является поставщиком винил-хлоридного мономера и поливинил-хлорида (PVC), которые используются в качестве сырья для производства синтетических красок. Норвегия производит и другие технические товары. Краски, клеи, моющие средства и продукты тонкой химии составляют ещё один сектор норвежской химической промышленности.
Машиностроение специализируется на производстве оборудования для нефте- и газодобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Платформы поставляются и в другие страны. Другая важная отрасль машиностроения — судостроение. Основная часть промышленного потенциала Норвегии сосредоточена на юге страны (4/5 пром. продукции); около 9/10 промышленных предприятий страны сосредоточено в портовых городах.
Рыбообрабатывающая промышленность для Норвегии почти так же важна, как и добыча нефти и газа. Основные центры переработки рыбы — Ставангер, Берген, Олесунн, Тронхейм. Значительная часть российских рыболовов отдаёт свой улов на переработку в Норвегию. Россия является и одним из крупнейших потребителей готовой рыбной продукции. Три последние десятилетия норвежская аквакультура развивалась быстрыми темпами. В стране накоплен богатый опыт по производству оборудования для выращивания рыбы(включая кормление и разведение), мониторинга и различных производственных технологий в области рыбообработки.
Леса покрывают 27 % площади страны. И лесоводство составляет небольшую, но очень важную для местных фермеров отрасль промышленности.
Богатые лесные ресурсы и наличие доступной электроэнергии обеспечили Норвегии ведущую роль на мировом рынке целлюлозы и бумаги. Около 90 % целлюлозы и бумаги, которые производятся в стране, идет на экспорт. Норвежские предприятия выпускают различные виды целлюлозы, включая коротковолокнистую и длинноволокнистую сульфатную целлюлозу, которая является важным компонентом газетной и журнальной бумаги.
Норвежская морская экономика охватывает широко развитую сеть отраслей, связанных с морскими перевозками и аквакультурой, предоставляющих всё увеличивающееся разнообразие товаров и услуг.
[править] Сельское хозяйство


Посевы, Эдисволл, Норвегия


Доля сельского хозяйства в экономике Норвегии сократилась с развитием обрабатывающей промышленности, в 1996 году на сельское и лесное хозяйство приходилось лишь 2,2 % общей продукции страны[9]. Развитие сельского хозяйства в Норвегии затруднено в силу природных условий — высокоширотного положения страны, сравнительно малого вегетационного периода, прохладного лета и невысокой плодородностью почв[9].
Земледелие в Норвегии находится в тяжёлом состоянии, несмотря на предоставляемые государством субсидии. По состоянию на 1996 год, доля обрабатываемых земель не превышала 3 % общей площади страны, а в сельском и лесном хозяйстве было занято 5,6 % трудоспособного населения страны[9]. Число фермерских хозяйств достигает 200 000, причём большинство их имеет небольшие размеры: около половины всех хозяйств имеют наделы не более 10 гектаров и только 1 % фермеров владеют более чем 50 гектарами земли[15]. Основные сельскохозяйственные регионы — Трёнделаг и район Осло-фьорда.
Ведущая отрасль — интенсивное животноводство, дающее около 80 % всей продукции сельского хозяйства, в основном мясомолочного направления[15]. В связи с этим, а также с климатическими условиями, выращиваются в основном кормовые культуры[9]. Развито овцеводство. Во второй половине XX века производство пшеницы многократно увеличилось, с 12 тыс. т в 1970 году до 645 тыс. т в 1996 году[9]. Несмотря на это, Норвегия обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами собственного производства лишь на 40 % и вынуждена импортировать зерновые культуры[9].
[править] Энергетика


Ветряная электростанция Hundhammarfjellet, Норвегия


По производству электроэнергии на душу населения Норвегия занимает первое место в мире. При этом, несмотря на наличие больших запасов углеводородов, 99 % электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях[16], в связи с наличием значительных гидроресурсов в Норвегии. Треть произведённой в Норвегии электроэнергии потребляется металлургической промышленностью.
Атомная энергетика в Норвегии отсутствует. Тем не менее, законы страны оставляют возможность строительства атомных электростанций[17]. С 2000-х годов идея использования атомной энергии всерьёз рассматривается и имеет поддержку со стороны большинства промышленных лидеров страны[18]. Компаниями Statkraft, Vattenfall, Fortum и Scatec рассматривается возможность строительства атомной электростанции с ториевыми топливными элементами.Не исключается и подключение к проекту российских партнеров.[19].
Широкое распространение получают ветряные электростанции.




Очень развит туризм.