Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
формируйте ук сразу 10 000 (недостающее - за счет чистой прибыли). ИМХО.

извините, если повторюсь. правильно я понимаю: при увелчении уставника за счет чистой прибыли до 10000, подаем 12001 и все? а в долях участников отражаем? или указываем номинальные стоимости долей согласно обменянным акциям?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Только сейчас скинули, проблемы с ПФР, справку мы не прикладывали и в пенсионный не ходили, видимо были долги, либо не сдавалась отчетность. По второй мы так же в пенсионный не ходили, так что возможно тоже откажут.

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Коллеги, извините, если повторяюсь, и такой вопрос уже поднимался! Нужно срочно прояснить ситуацию, нет минутки, чтобы подробно прочитать ветку. Вдруг возник такой вопрос: можно ли у нового ООО указать другой адрес и приложить договор аренды (С ЗАО) , так как адрес, по которому зарегистрировано ЗАО не существует в природе с 2008 года??? Я думаю, что лучше указать новый, чем тот, которого нет... И еще: не подскажете, возможно ли при преобразовании немного видоизменить наименование создаваемого ООО? Благодарю за комментарии! :rose:С нетерпением жду следующей недели - узнать результат по поданным заошкам!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги, извините, если повторяюсь, и такой вопрос уже поднимался! Нужно срочно прояснить ситуацию, нет минутки, чтобы подробно прочитать ветку. Вдруг возник такой вопрос: можно ли у нового ООО указать другой адрес и приложить договор аренды (С ЗАО) , так как адрес, по которому зарегистрировано ЗАО не существует в природе с 2008 года??? Я думаю, что лучше указать новый, чем тот, которого нет... И еще: не подскажете, возможно ли при преобразовании немного видоизменить наименование создаваемого ООО? Благодарю за комментарии! :rose:С нетерпением жду следующей недели - узнать результат по поданным заошкам!

46-ая, как я поняла, не любит параллельных изменений. Лучше указывать все старое. Они просят: либо сначала вносите изменения, потом преобразуйтесь, либо наоборот.

Видоизменить название.... При преобразовании меняется ОПФ. Поэтому все аналогично предыдущему вопросу. ИМХО!

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
извините, если повторюсь. правильно я понимаю: при увелчении уставника за счет чистой прибыли до 10000, подаем 12001 и все? а в долях участников отражаем? или указываем номинальные стоимости долей согласно обменянным акциям?

мы можете 5 акций,например(услвно,общее кол-во),общим номиналом УК ЗАО, обменять на доли в УК ООО. Вы формируете УК ООО как надо, а потом определяете у кого из участников какая доля участия будет,пропорционально их акциям в ЗАО.

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Вдруг возник такой вопрос: можно ли у нового ООО указать другой адрес и приложить договор аренды (С ЗАО) , так как адрес, по которому зарегистрировано ЗАО не существует в природе с 2008 года??? Я думаю, что лучше указать новый, чем тот, которого нет... И еще: не подскажете, возможно ли при преобразовании немного видоизменить наименование создаваемого ООО?

Все это можно. И название и адрес. У Вас это все должно быть в решении о рео указано. Тогда все хорошо будет!

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
кроме того, о каких вообще "параллельных" изменениях идет/может идти речь? Идет создание нового юрлица

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ирина24 и Линкс

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
мы можете 5 акций,например(услвно,общее кол-во),общим номиналом УК ЗАО, обменять на доли в УК ООО. Вы формируете УК ООО как надо, а потом определяете у кого из участников какая доля участия будет,пропорционально их акциям в ЗАО.

т.е. например: УК у нас 7600, в заявлении указываю 10000. а в сведениях об участниках указываю по 5000? (согласно обменянным акциям у каждого получается по 3800). в протоколе УК формируем за счет УК ЗАО (7600) и нераспр. прибыли. но в порядке обмена акций прописано, что у каждого по 3800. запуталась я

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Спасибо! :rose::rose::rose:конечно, все будет прописано в Протоколе о рео, который будет приложен в налоговую вместе с остальным комплектом документов.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Как обещала, отчитываюсь по итогам семинара в Уфе в 39-ой налоговой (в части вопроса по передаточному акту). Изначально налоговики сказали, что официальных разъяснений нет и все, что они скажут будет мнением конкретного регистрирующего органа. Дальше, что в случае каких-либо противоречий в законодательстве они будут руководствоваться 129-ФЗ.
На вопрос про необходимость или отсутствие необходимости предоставления передаточного акта при преобразовании сказали, что у них пока нет ответа на данный вопрос. Вот, собственно, и все :) Продолжаем ждать.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
2 акционера, у каждого по 19 акций номиналом 200р.[/QUOT

обменять акции именные бездокументарные Петрова в количестве 19 шук номиналом 200р.каждая,общей номинальной стоимостью___руб. на долю в УК ООО номиналом 5000руб.,что составит 50% от УК ООО, также Иванова

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
2 акционера, у каждого по 19 акций номиналом 200р.[/QUOT

обменять акции Петрова в количестве 19 шук номиналом 200р. на долю в УК ООО номиналом 5000руб.,что составляет 50% от УК ООО, также Иванова

дошло,спасибо)):)

Ольга n

Новичок
1 Окт 2009
14
1
преобразование ЗАО В ООО .форма 12001 - Программа требует заполнить лист Л - сведения о реестродержателе. Это как? в ООО нет реестродержателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.