Выход+вход+смена гендира

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Добрый день, уважаемый участники форума!
Посмотрела схожие темы, но ситуация немного не ординарная складывается, требуется Ваша авторитетная поддержка и мнение.

Имеем ООО, два участника, первый -70%, он же ГД, второй - 30%.
Делаем:
1. Выход участника с 30% процентами, долю тут же перераспределяет себе оставшийся участник, одновременно смена ГД на постороннее лицо. Документы:
- заявление о выходе
- решение о распределении доли и избрании нового ГД
- форма 14001.

2. Ввод новых двух участников через увеличение УК.
Документы:
- два заявления о приеме в общество
- решение о приеме, какие будут доли и т.д.
- протокол об утверждении размера долей и т.д., внесении изменений в устав
- форма 13001
- форма 14001.

Сходила с пакетом документов в ИФНС, все одобрили.

Пришли к нотариусу. Сказали, что делаем. Сразу поинтересовался не хотим ли куплю-продажу. Сказали нет. Почитал документы, повращал глазами и сказал, что не будет удостоверять подпись директора, считает, что либо надо КПД либо делать поэтапно, а то он не может одновременно удостоверить подпись на заявлениях, где доли не совпадают, либо сначала увеличить УК, распределить доли, а только затем выводить участника. Бред полнейший. Никакие доводы слышать не желает. Говорит - налоговая вам одно сказала, а я сам по себе.
Нет, ну вообще... я еще от налоговой всякого ожидаю, но нотариус! Его задача только посмотреть полномочия лица, которое заявление подписывает и с паспортом сверить, а он полез оценивать волю участников правоотношения, диктовать как и что им делать. И это на волне мониторинга Минюстом правоприменительной практики, которая тормозит экономическую свободу хозяйствующих субъектов! Выдрали у ГИБДД техосмотр, так теперь надо у нотариусов функционалку по ооошкам отбирать.
Прошу прощения, но кипит мой разум возмущенный.
Коллеги, какие будут мнения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Если налоговоя даёт добро, попробуйте обратиться к другому нотариусу.

• Мне нравится
Реакции: Ветер

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Обратились. Отказ. Требования:
- сначала сменить гендира, чтобы в выписке был обязательно
- зарегистрировать перешедшую долю обществу, чтобы она была в выписке обязательно
И по ходу пьесы мысли нотариуса вслух:
- оставшийся участник не может распределять себе всю долю, а только пропорционально тому, что имеет. Спрашиваю: а остаток куда? Ответ: ну, на второй заход. (Занавес!) Где логика? Даже если так, то при втором "заходе" у него все равно не 100%, т.е. опять только часть доли.И так до бесконечности? Пожимает плечиками.

Это так ненавязчиво заставляют КПД делать что ли? Или лоббируют интересы "своих" фирм по услугам регистрации? Вообще не понимаю, что за дурдом и как с ним бороться?

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
Ключевое.
Какой город?
А вообще, не надо два захода, все в одном прекрасно делается.
Если можно, город в личку напишу.
А как сделать в один, если нотариусы как сговорились? Алгоритм у меня верный выбран по пакету документов?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Если можно, город в личку напишу.
А смысл из этого секрет делать?:eek:
Почти в каждом городе своя позиция как регистрирующего органа, так и нотариусов.
У нас есть отдельные разделы для Питера, Московской области, регионов поищите информацию там самостоятельно или отпишите в личку тем, кто отвечает на вопросы по вашему региону.

• Мне нравится
Реакции: Ветер

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
смена гендира+выход+распределение делается все в один этап
leber, мы еще ввод через увеличение УК одновременно делаем и уже два нотариуса впали в ступор. Начинаю сомневаться в своей правоте. Пока плюхаемся с нотариусами, еще налоговая передумает и отказ выдаст, вот будет "супер" ))))
У нас есть отдельные разделы для Питера, Московской области, регионов поищите информацию там самостоятельно или отпишите в личку тем, кто отвечает на вопросы по вашему региону.
Спасибо, посмотрела, нас там нет.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Постоянно читаю, что нотариус не заверяет форму при разных интересных изменениях. Ни разу не сталкивался с этим. У меня нотар заверяет подпись - а что я понаписал - никогда не проверяет :eek:

Добавлено через 40 секунд
dmb, - полностью согласен :)

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Ветер, dmb, у емня один нотариус с фамилией Жуков что на ивана сусанина 10, не стал заверять заявление, в котором мы всего-то добавляли второго человека действующего без доверенности, попросил подождать пока он почитает законы и т.п. и через 4 часа ожиданий сказал свое решительное "нет, это заверять не буду, 2 чела без доверенности быть не могут"))) через неделю второй человек уже был в ЕГРЮЛ)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
У меня нотар заверяет подпись - а что я понаписал - никогда не проверяет
Я тоже об этом говорю, что не их дело, что там написано, на Основы нотариата ссылаюсь. Говорят, потом при последующих сделках они откажут в заверении подписей и сделок, т.к. якобы движение долей по реестру не отслеживается, одновременно не могут заверять два заявления одинаковой формы, противоречащие друг другу (там доли разные) и не подтвержденные выпиской, что изменения по доле (распределение после выхода) вступает в силу для третьих лиц (входящих) только с момента госрегистрации и т.д.. и т.д., и т.д.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Ветер, еще раз - все в одну 14 форму заносите, т.е. там будет отображен конечный результат, может так пройдет.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
dmb, вот как?? я по разные стороны барикады сталкивался неоднократно с подобным явлением) и вовсе не бред это)

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
в котором мы всего-то добавляли второго человека действующего без доверенности
То есть вносили изменения в устав о том, что будет коллегиальный исполнительный орган? Или как?
Ветер, еще раз - все в одну 14 форму заносите, т.е. там будет отображен конечный результат, может так пройдет.
Вообще все в одну? Доля общества, распределение оставшемуся участнику доли вышедшего, смена гендира, распределение долей после входа новых участников?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
там по делу ни чего вроде бы и нет. можно вкратце?
Единоличный исполнительный орган. Это, если коротко.

Вообще все в одну? Доля общества, распределение оставшемуся участнику доли вышедшего, смена гендира, распределение долей после входа новых участников?
Именно так.

Ветер

Пользователь
14 Авг 2009
52
4
dmb, спасибо за разъяснения. А на что ссылаться, что можно все одновременно? А то ведь нотариусы вообще со стульев упадут, когда увидят все в одной форме, на одном листе у участника доля 100%, а по выписке 70%, на следующем листе у него же уже 50% будет. Чем обосновать?