Предпринимателям разрешат передавать документы на госрегистрацию компании через курьера

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Предпринимателям разрешат передавать документы на госрегистрацию компании через курьера

Сегодня на своем заседании правительство РФ рассмотрит законопроект, облегчающий процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает правительственная пресс-служба.
Законопроект "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" подготовлен Минэкономразвития России в рамках "дорожной карты" по оптимизации порядка госрегистрации хозяйствующих субъектов (см. в "Право.Ru" здесь).
Этим документом предлагается исключить необходимость свидетельствования в нотариальном порядке подлинности подписи заявителя на заявлении о госрегистрации в случае предъявления документов в регистрирующий орган лично заявителем.
Также предусматривается возможность представления документов на госрегистрацию и получения документов представителем заявителя, действующим на основании доверенности.
По мнению разработчиков законопроекта, его принятие позволит сократить финансовые и временные затраты малого бизнеса, "так называемых стартапов, где собственник часто является руководителем юридического лица". Поправки позволят также устранить пробел в законодательстве, связанный с невозможностью представления документов в регистрирующий орган курьером, действующим на основании доверенности.
http://pravo.ru/news/view/95415/

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо за ссылку.

Здесь по ИП. Мне вообще говорили про ООО.

Благодарю всех откликнувшихся!

Конечно пока таких моментов нет (про инет). Слухи, слухи...

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
И сейчас так делаем. В чем новшество то?
Курьер отвозит и привозит документы, лет семь так уже работаем.

По ИП они уже итак заверяют документы самостоятельно, минуя нотариуса.

По регистрации юридических лиц, возможно сделают послабление, но это наврятли, зачем тогда формы новые вводили))) Нотариальный порядок как раз для них и останется.

• Мне нравится
Реакции: malta

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
По регистрации юридических лиц, возможно сделают послабление, но это наврятли, зачем тогда формы новые вводили))) Нотариальный порядок как раз для них и останется.
Останется только в случае, если заявитель не захочет лично являться в налоговую.
И... при чем тут формы? Они-то как раз позволяют заверить подпись заявителя не только нотариусом.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Интересно, кто в налоговых будет свидетельствовать подлинность подписи на формах

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну полномочия ИПшника не нужно проверять а как быть с руководителем? прихожу я в 46-ю с комплектом документов на регистрацию изменений и говорю им - я новый директор ОАО "Лукойл" :D

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS и malta

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
ну полномочия ИПшника не нужно проверять а как быть с руководителем? прихожу я в 46-ю с комплектом документов на регистрацию изменений и говорю им - я новый директор ОАО "Лукойл" :D
ну вот так и будет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Так полномочия все равно проверять будут. Только не нотариус, а прямо в окошке.

у них какие то крайности всегда: и нотариально заверь подпись и сам подай, то теперь вообще ничего не заверяй и подает кто хочет...

вот по ИП я понимаю: или сам или по доверенности и подпись нотариально заверенная, тоже надл сейчас и с юр лицами сделать... а так закон один на всех, а ставит в неравные положения

• Мне нравится
Реакции: malta

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Интересно, кто в налоговых будет свидетельствовать подлинность подписи на формах
Те же инспектора, что и сейчас при приеме документов от ИП.

ну полномочия ИПшника не нужно проверять а как быть с руководителем? прихожу я в 46-ю с комплектом документов на регистрацию изменений и говорю им - я новый директор ОАО "Лукойл"
А как это проверяет нотариус? В чем отличие?

вот по ИП я понимаю: или сам или по доверенности и подпись нотариально заверенная, тоже надл сейчас и с юр лицами сделать... а так закон один на всех, а ставит в неравные положения
По ИП нотариально заверенная подпись по закону обязательно только в случае если подает не сам. А если подает сам, то хочет заверит подпись у нотариуса, а не хочет у нотариуса - в окошко свой паспорт подаст.
Так же хотят сделать и по ЮЛ, для которых сейчас в законе такого нет. И как раз сейчас неравные положения в законе.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Если не надо заверять при личной подаче - может речь только о первичке пойдет?
А если несколько заявителей?
Всё равно механизм не простой получиться.