На меня зарегестрирована фирма......

Anton T

Новичок
9 Янв 2010
1
0
Около года назад, ввиду финансовых проблем, дал согласие на предложение зарегестрировать на меня ООО! Подали документы в 46, открыли счет в банке. В течение года ежемесячно мне выплачивали зарплату. Месяц назад я решил закончить с таким директорством, и попросил снять меня с занимаемой должности. Сначала мне говорили, что нет архивариуса, потом что документы готовят, а сейчас и вовсе для меня пропали! Посоветуйте пожалуйста как быть, куда писать заявление и чем это обернется для меня?

Medbrat-tm

Активист
Re: На меня зарегестрированна фирма......

Anton T, а реквизиты ООО у вас есть (Наименование, ОГРН, ИНН/КПП) ???

В догонку у меня вопросец к форумчанам: А если подать новую 14001 с приложением о прекращении деятельности действующего руководителя без приложения о назначении нового - исключат гену из ЕГРЮЛ или отказ дадут ??? Есть опыт ??? :)

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва

Проблемы будут.
Вы признаете, что все было добровольно, получали зарплату, аж в течении года.
Поздновато метать копья.
Надо найти такого же, как Вы, Леньку Голубкова, и привести его ИМ на.....заклание ))

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва

Надо найти такого же, как Вы, Леньку Голубкова, и привести его ИМ на.....заклание ))

Все верно, чтобы что-то делать - надо найти реквизиты фирмы, хотя бы ИНН.
Знаете ИНН идите в налоговую по месту регистрации.
Подайте запрос, чтобы вам дали список банков, где открыты расчетные счета.
Это обычная процедура.
Счета закрывайте. Если на счетах есть деньги, то пишите заявление в банк с просьбой приостановить движение по счету. (Во многих банках подскажут как это сделать можно.)
Если вы интересны вашим "партнерам" - с вами свяжутся.
Ну а за деятельность фирмы вы все равно отвечаете, тут ничего не поделаешь.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
исключат гену из ЕГРЮЛ или отказ дадут ??? Есть опыт ???

Опыт есть. У нас был отказ. Формулировка была - в уставе предусмотрен директор ....

Medbrat-tm

Активист

Проблемы будут. Вы признаете, что все было добровольно, получали зарплату, аж в течении года. Поздновато метать копья.
Проблемы в чем ??? Речь идет об увольнении исключительно...

Все делать так, как написал ПУФ, плюс на юрадрес отправить письмо с уведомлением с заявлением об увольнении. Через 30 дней по ТК вы совершенно свободны, но по факту - пока о вас есть данные в ЕГРЮЛ можно ожидать всего что угодно.

Еще диверсионный вариант - просто поменять гену на кого-нить другого.

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13

+1 к Медбрату.
Необходимо узнавать адрес ООО и адрес учредителей. По адресам отправлять телеграмму с заявлением об увольнении (на телеграфе получить копию телеграммы). По истечении месяца писать заявления в ИФНС о том, что согласно ТК более не являетесь исполнительным органом ООО. И с момента истечения 30 дней, возможно, не будете нести ответственность за действия ООО.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

Не очень понял суть вопроса...
"Директорство" или таки вы учредитель? Если на вас оформлено ООО, то получается вы учредитель (собственник) данного ООО, отсюда и соответствующие права... и обязанности...

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13

если автор и учредитель, и директор.... то, гхм.... простой телеграммой об увольнении не отделаться :cool:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Anton T, если никаких финансово-хозяйственных документов (договора, счета, счета-фактуры и т.д.) не подписывали, то нет ничего страшного.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Чего тут думать? Фирму под ликвидацию. Дуумаю, доступные способы известны многим на форуме.:cool:

Vladimir K

Новичок
22 Дек 2009
11
0

Читайте Устав ООО.Единственный учредитель не в праве увольняться.Варианты "выпрыгнуть" из ООО единственному учредителю это либо ликвидация,либо банкротство,либо продажа ООО(смена учредителя.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара

Если еще не приехали ОБЭПники, значит. приедут. Могут через год или два. Даже после "альтернативной" ликвидации.
Алгоритм действий такой. Находишь Васю или Федю,собирающего в мусорном бачке бутылки, однако имеющего паспорт с пропиской. Договариваешься с ним о цене (1-5 бутылок водки или 1-2 тыс.руб.), даешь подписыать чистые листы, говоришь, в каком месте поставить подписи. Идешь к нотару, подаешь формы 13001 (перерега. увеличение УК на 1000 руб.) и 14001 (ввод нового участника). после регистрации ентих доков опять идешь к нотару и несешь форму 14001 (выход тебя из участников и директоров с .... такого-то числа), у нотара выступаешь заявителем как старый директор. Несешь доки в налоговую. Проблема решена. Все законно.Дешевле способов не существует.:D

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Ага, только банк-клиент велся:D

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
А у меня вопрос... кому мы сейчас пытаемся помочь? Человеку который ради зароботка взял на себя обязательства?... а зачем?
Берете обязательства и вознаграждение будьте готовы к ответснсвенности....

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
налоговая помощь, у чела сменилась ситуация - хочет свалить - это нормально

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Около года назад, ввиду финансовых проблем, дал согласие на предложение зарегестрировать на меня ООО! Подали документы в 46, открыли счет в банке. В течение года ежемесячно мне выплачивали зарплату. Месяц назад я решил закончить с таким директорством, и попросил снять меня с занимаемой должности. Сначала мне говорили, что нет архивариуса, потом что документы готовят, а сейчас и вовсе для меня пропали! Посоветуйте пожалуйста как быть, куда писать заявление и чем это обернется для меня?

Какие документы подписывали после того, как счёт открыли?

Если никаких-то проблем не будет. Может через 1-3 года УБЭП и приедет, но проблем не будет.

Если подписывали отчётность, договора, финансовые документы -то проблему могут быть.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
К.О.Т, ну извините о последствиях кражи и убийстве думать нужно... и думаю многие... Подписка под предприятием это же не в состояние аффекта.