Итак,предистория Работаю я на американскую компанию на территории бывшего огромного завода в Питере. Территория - 50 т.кв. м. Более 100 зданий разного назначения (офис, производство, склад и тэ.дэ). Все в нашей собственности. Основной вид деятельности - сдача в аренду. За все время была куча арендаторов, большинство из которых использовали адрес арендуемого помещения в качестве юридического. И это не было формальностью! Они действительно занимали эти помещения и осуществляли там свою деятельность. После окончания аренды исправно выезжали и вносили изменения в ЕГРЮЛ об адресе. А тут один арендатор, который выехал аж в 2008 году, да еще и в суд на нас подал по договору подряда, до сих пор "висит" на нашем адресе. Причем до сих пор приходит на их имя корреспонденция, звонит налоговая. И решила я эту компанию принудильно выписать с нашего адреса. Все началось с изучения закона о гос регистрации ЮЛ и КоАП Написали заявление с просьбой возбудить административное производство в территориальную налоговую инспекцию. Реакции никакой. Звоню сама через месяц - типа а чего ничего не делаете? Ответ - а что вы хотите? Они ничего не нарушают!!! Мой аргумент выслушать отказались. Засылаю тоже самое в Управление ФНС по Спб и параллельно в МИФНС № 15, и еще параллельно обращаюсь в Прокуратуру и ОБЭП. В последних учреждениях мне сказали - они ничего не нарушают! Сейчас все фирмы так работают - по одному адресу работают, а зарегистрированы по второму. В результате, через месяц отреагировало Управление. Отправило письма в МИФНС № 15 и территориальную с поручением проверить, если факты на лицо, то возбудить и наказать :diablo: А мне сегодня пришло письмо из Управления. Отчет о проделанной ими работы и кроме того было предложено нам подать в МИФНС № 15 заявление об ограничении использования недвижимого имущества, принадлежащего нам на праве собственности в качества адрес место нахождения. Долго не могла понять - что это такое. Позвонила в 15ую, там девушка любезно объяснила - что типа есть такая тема с ноября 2009 года, в свободной форме составляем заявление об этом самом ограничении, подпись директора заверяем нотариально, прикладываем св-во на право собственности на здание и подаем в налоговую. Все организации, которые будут пытаться зарегистрироваться на этот адрес будут получать отказы. Регистрировать на этот адрес можно будет, но только с письменного вашего согласия. А моя история пока продолжается. Вызывали на днях в территориальную налоговую на составление протокола. Сказали что будет штраф 5 т.р. + предписание устранить, а значит внести изменения в ЕГРЮЛ. Не знаю чем это закончится, но "мертвые" души на адресе тоже не нужны
Последнее редактирование модератором: