Моя маленькая юридическая война =)

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Итак,предистория :) Работаю я на американскую компанию на территории бывшего огромного завода в Питере. Территория - 50 т.кв. м. Более 100 зданий разного назначения (офис, производство, склад и тэ.дэ). Все в нашей собственности. Основной вид деятельности - сдача в аренду. За все время была куча арендаторов, большинство из которых использовали адрес арендуемого помещения в качестве юридического. И это не было формальностью! Они действительно занимали эти помещения и осуществляли там свою деятельность. После окончания аренды исправно выезжали и вносили изменения в ЕГРЮЛ об адресе. А тут один арендатор, который выехал аж в 2008 году, да еще и в суд на нас подал по договору подряда, до сих пор "висит" на нашем адресе. Причем до сих пор приходит на их имя корреспонденция, звонит налоговая. И решила я эту компанию принудильно выписать с нашего адреса. Все началось с изучения закона о гос регистрации ЮЛ и КоАП :) Написали заявление с просьбой возбудить административное производство в территориальную налоговую инспекцию. Реакции никакой. Звоню сама через месяц - типа а чего ничего не делаете? Ответ - а что вы хотите? Они ничего не нарушают!!! Мой аргумент выслушать отказались. Засылаю тоже самое в Управление ФНС по Спб и параллельно в МИФНС № 15, и еще параллельно обращаюсь в Прокуратуру и ОБЭП. В последних учреждениях мне сказали - они ничего не нарушают! Сейчас все фирмы так работают - по одному адресу работают, а зарегистрированы по второму. В результате, через месяц отреагировало Управление. Отправило письма в МИФНС № 15 и территориальную с поручением проверить, если факты на лицо, то возбудить и наказать :diablo: А мне сегодня пришло письмо из Управления. Отчет о проделанной ими работы :D и кроме того было предложено нам подать в МИФНС № 15 заявление об ограничении использования недвижимого имущества, принадлежащего нам на праве собственности в качества адрес место нахождения. Долго не могла понять - что это такое. Позвонила в 15ую, там девушка любезно объяснила - что типа есть такая тема с ноября 2009 года, в свободной форме составляем заявление об этом самом ограничении, подпись директора заверяем нотариально, прикладываем св-во на право собственности на здание и подаем в налоговую. Все организации, которые будут пытаться зарегистрироваться на этот адрес будут получать отказы. Регистрировать на этот адрес можно будет, но только с письменного вашего согласия. А моя история пока продолжается. Вызывали на днях в территориальную налоговую на составление протокола. Сказали что будет штраф 5 т.р. + предписание устранить, а значит внести изменения в ЕГРЮЛ. Не знаю чем это закончится, но "мертвые" души на адресе тоже не нужны

Последнее редактирование модератором:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
и еще параллельно обращаюсь в Прокуратуру и ОБЭП
ИМХО, это было уж точно лишнее. В Прокуратуру только если на бездействия налоговой...
и кроме того было предложено нам подать в МИФНС № 15 заявление об ограничении использования недвижимого имущества, принадлежащего нам на праве собственности в качества адрес место нахождения. Долго не могла понять - что это такое
это тоже самое что было в Москве, когда налоговики обходили собственников. Проще говоря - это запрет на регистрацию по адресу без согласия собственника
Сказали что будет штраф 5 т.р. + предписание устранить, а значит внести изменения в ЕГРЮЛ.
да скорее всего ни чем
Не знаю чем это закончится, но "мертвые" души на адресе тоже не нужны
нам бы Ваши проблемы:). А так, удачи, пробивайте непробиваемые чугунные головы:)

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
В Прокуратуру только если на бездействия налоговой...
Хм =) Знаете, просто когда читаешь КоАП и там написано, что по этому правонарушению протоколы составлять и возбуждать дело об АП уполномочены органы осуществляющие государственную регистрацию, а эти самые органы крутят нам у виска типа чего это вы тут выдумали, то не только в Прокуратуру обратишься =)

Добавлено через 5 минут 7 секунд
нам бы Ваши проблемы
Да проблемных проблем хватает. огогого =)
Тут просто возобладал профессиональный интерес. Попробывать.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ERRA, ну я и говорю, на бездействие налоговой:). Но в ОБЭП, кхе, даже на налоговую это слишком. Так и представляю как маски шоу врываются в МИ ФНС № 15;).

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
да скорее всего ни чем
А вот тут неуверена =)
с их директором практически каждые 2 неделю встречаюсь на заседаниях в Арбитраже. Знаю их фактический адрес и телефоны.

Добавлено через 43 секунды
ERRA, ну я и говорю, на бездействие налоговой:). Но в ОБЭП, кхе, даже на налоговую это слишком. Так и представляю как маски шоу врываются МИ ФНС № 15;).

воевать так воевать =)))))))

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ERRA, ну и? Кроме административной ответственности все одно ничего не пришить:). Хотя, судя по сообщениям Вы девушка настырная. Я бы на месте директора поручил бы юристам сразу же менять адрес, от греха подальше.:)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Тут просто возобладал профессиональный интерес. Попробывать.
из любви к искусству один знакомый собственник находит счета оппонентов и пишет в банки проникновенные письма со ссылками на 115-ФЗ :)

говорит работает

• Мне нравится
Реакции: dmb и САБУР

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
ERRA, ну и? Кроме административной ответственности все одно ничего не пришить
Дадут предписание поменять адрес. Не выполнят -опять штраф.
А эти быстрее поменяют, чем геморроится.
Они в суд-то пошли, уже сто раз пожалели =))))))))))

Pathfinder

Активист
ERRA, вас в этой истории абсолютно не поддерживаю. Когда пашешь как папа карло на большую и иностранную компанию, нечем больше заняться как другим людям проблемы создавать? Или действительно больше нечем заняться? Прочитал эту историю, даже злость взяла.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
а подавать в суд кто будет? И на что подавать будете если Вы?:)

Пока не думала об этом :) Но УФНС нам это предложили в своем красноречивом письме :)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
ERRA, вас в этой истории абсолютно не поддерживаю. Когда пашешь как папа карло на большую и иностранную компанию, нечем больше заняться как другим людям проблемы создавать? Или действительно больше нечем заняться? Прочитал эту историю, даже злость взяла.
пусть "другие люди" купят себе домик у моря и регистрируются там.
Заняться есть чем, не переживайте =)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Pathfinder, имхо, злость на что и на кого? Вы же не знаете сколько у ERRA работы. Может это маленькая толика. Дела разные есть. Есть более важные, есть менее:)

Pathfinder

Активист
Pathfinder, имхо, злость на что и на кого?
Да сталкиваюсь я с такими гигантами периодически, и сам в этих гигантах поработал в юротделе. Не люди там, а зомби, за фирму, где они работают, любого порвут. А когда такие работники оказывались по воле собственника на улице, прозревали.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Pathfinder, имхо, злость на что и на кого? Вы же не знаете сколько у нее работы. Может это маленькая толика. Дела разные есть. Есть более важные, есть менее:)

Просто меня если честно поражает насколько эта система с "юридическими" адресами въелась в мозги ... причем даже гос органов, которые даже факт правонарушения не признают.. потомучто для всех это само собой разумеещеся - когда пишешь письма в организацию, а они возращаются, когда судишься, а они не являются, потомучто даже судебные письма до них не доходят....
Это всего лишь .. вот такой опыт .. попытка...
Понятно что это не основная моя работа....
Сейчас на нашем адресе висят 13 фирм... 10 - знаю точно какие, а вот 3 - не понятно кто и откуда.
не знаю как сейчас, но буквально год назад при регистрации дочки на этот адрес у нас вообще ничего не спросили в качестве подтверждения адреса. Каждый с улице может зарегистрироваться.. а ты потом разгребай эту кучу. А тут хоть какой-то метод выработается.. если он вообще существует.. метод.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да сталкиваюсь я с такими гигантами периодически, и сам в этих гигантах поработал в юротделе. Не люди там, а зомби, за фирму, где они работают, любого порвут. А когда такие работники оказывались по воле собственника на улице, прозревали.
Успокойтесь)))) е-мое. это моя личная инициатива!!! =) Причем тут горло....
Я просто решила попробывать потомучто было интересно с проф точки зрения...
Хотя ваше дело как думать =)

• Мне нравится
Реакции: Puzzo и Pathfinder

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
не знаю как сейчас, но буквально год назад при регистрации дочки на этот адрес у нас вообще ничего не спросили в качестве подтверждения адреса.
а они и не могут ничего спросить. Это нарушение закона требовать то, что требовать не можешь:)