Моя маленькая юридическая война =)

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Потом расскажите, чем все закончилось, ок:)?

угу :)

Добавлено через 2 часа 26 минут 4 секунды
Кроме административной ответственности все одно ничего не пришить:)
В принципе административка это попытка заставить их сменить адрес. Для меня не так важно, чтоб их наказали, как важно, добиться цели - чтобы они изменили адрес.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
из любви к искусству один знакомый собственник находит счета оппонентов и пишет в банки проникновенные письма со ссылками на 115-ФЗ :)

говорит работает

ПОдтверждаю :), у этого собственника зарегистрирован мой клиент.
Так вот он мне пару дней назад позвонил и попросил пообщаться с собственником, чтобы подождал до майских с активными действиями:D

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
ПОдтверждаю :), у этого собственника зарегистрирован мой клиент.
Так вот он мне пару дней назад позвонил и попросил пообщаться с собственником, чтобы подождал до майских с активными действиями:D
собственник адекватный....?:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ERRA, ну это не война у Вас никакая -- так, артподготовка. а как вести боевые действия спросите у адекватного николай егорыча - он Вам расскажет ))))

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
ERRA, ну там ТАКИЕ меры, что эта фирма к Вам сама приползет на коленях с просьбой продлить ей адрес )))
Да в том-то и дело!!! =) Не хотим мы с ней продлять =) Ни на коленях, ни под прицелом :D Ушли б ужжж и слава богу =)
Мне с ними арбитражных судебных тяжб хватает:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Мне вот тут представилось, как Куратор с Б. Серпуховской и Сокольнической сгоняет мертвые души...:rofl:

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
ERRA, а в договоре аренды ничего нет про такой случай? может стоит учесть такой поворот событий. Я вот ни разу пока не видел такого в договорах, наверное буду писать для арендодателя теперь. спасибо за пищу для ума.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
ERRA, а в договоре аренды ничего нет про такой случай? может стоит учесть такой поворот событий. Я вот ни разу пока не видел такого в договорах, наверное буду писать для арендодателя теперь. спасибо за пищу для ума.

А что это даст?
Ну пропишем в договоре аренды. Он закончится, а они не сменят адрес. А дальше что?
Они в силу закона, а не договора аренды должны менять адрес. Причем законом установлен для это определенный срок и административная ответственность. Хочется чтоб просто это как-то работало..

Кстати, даже вот рекомендация УФНС по поводу подать заявлени об ограничении в принципе ничего не дает... Тока защищает от левых фирм на адресе. А так, заключим договор аренды, дадим согласие на использование адреса в качестве места нахождения, договор закончится.. и что дальше? опять возращаемся к тому же - административное правонарушение по статье, которая не работает на деле...

Повторюсь - у нас за 5 лет последних было около 50 арендаторов. Не все, но 90% брали наш адрес, и меняли его потом САМИ, когда расторгался договор. А эти... просто как ВВВ в одном месте =)))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ну пропишем в договоре аренды. Он закончится, а они не сменят адрес. А дальше что?
Они в силу закона, а не договора аренды должны менять адрес. Причем законом установлен для это определенный срок и административная ответственность. Хочется чтоб просто это как-то работало..
А не хотите так модифицировать договор аренды, чтобы его положения еще действовали в той части, чтобы если не сменили, неустоечку по этому поводу заплатили бы? Неустойку можно сделать немалой.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
ERRA, А какая основная цель войны, и какие результаты вы хотите увидеть от Ваших действий?

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
ERRA, А какая основная цель войны, и какие результаты вы хотите увидеть от Ваших действий?
Уже выше писала - я хочу, чтоб они внесли изменения об адресе места нахождения в ЕГРЮЛ, и перестали таким образом использовать наш адрес в качестве адреса своего места нахождения.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
А не хотите так модифицировать договор аренды, чтобы его положения еще действовали в той части, чтобы если не сменили, неустоечку по этому поводу заплатили бы? Неустойку можно сделать немалой.
Думала об этом :) Надо попробывать воплотить :)
Тока когда еще такой арендатор попадется!!! -))))))