Помогите резюмировать, какой арсенал в этой ЮРИДИЧЕСКОЙ войнушке? У многих подобная войнушка ведется. Для меня тема сверхактуальна.
Итак. Как я понял и что сам домыслил:
1. РАЗВЕДКА БОЕМ. Ст. 83 НК РФ штраф при нарушении срока подачи заявления о постановке на учет на срок до 90 дней включительно. Целых 5 000 руб. Свыше 90 дней 10 тыс. руб.
2. АРТПОДГОТОВКА. В случае непредставления одновременно с заявлением о постановке на учет документов, предусмотренных п.1 ст.84 НК РФ, организация может быть привлечена к налоговой ответственности на основании п.1 ст.126 НК РФ в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ. Кроме того, в данном случае должностные лица организации могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной п.1 ст.15.6 КоАП РФ (ответственность должностных лиц организаций за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений не в полном объеме или в искаженном виде). Рзмер штрафа, применяемого к должностному лицу организации, составит от 300 до 500 руб.
3. КАВАЛЕРИЙСКАЯ АТАКА. Одна я считаю из самых топовых мер с точки зрения налоговой, но они свои законы, как правило, плохо знают.
Ответственность по ст. 117 НК РФ за ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе до 90 дней 20 тыс. руб., более 90 календарных дней 40 тыс., либо, внимание ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ОТ 10 ДО 20 % ДОХОДА, полученного в период деятельности без постановки на учет (Жалко только, что в данном случае доход это не выручка. Но если инспектору кавалерийским натиском, написать в акте 20 % от выручки, потом иди, в суде доказывай....). Плюс к этому пунктом 2 ст.15.3 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение предусмотренного срока подачи заявления о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц организации в размере от 2 до 3 тыс. руб.
НЕИЗВЕСТНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Еще говорили про письмо в банк. Не понимаю в чем сюжет? Почему организация - "нарушитель конвенции" должна этого бояться?
НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ, ГЛАВНЫЙ КАЛИБР: БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ :yahoo: (особенно обнальщикам, неча баловаться, правда жалко их, клиенты яйца сразу отрежут) И ПОСТАНОВКА В СПИСОК НА ВЫЕЗДНУЮ ПРОВЕРКУ :rose: на следующий год. На практике встречалось? Правовые основания? Ск. стоит? (в личку пишите у меня семнадцать налоговых, интерес не альтруистический). Или достаточно письма и ресурса в Управлении?
Еще какие способы есть? В Арбитраж что-нибудь можно насочинять, например?