Моя маленькая юридическая война =)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ну и я тоже редко применял. К особо наглым. А почему некорректно? Какие моменты?
Евгений, тебе виднее. Здесь очень разная психология у собственника и не у собственника. Русский народ привык к халяве и ему западло платить за то, что можно спи...ть. Я над этим глубоко не думал - просто эмоции, прости, если обидел. А написано хорошо.

На войне как на войне. Побробуем добавить жести. См. прикрепленные файлы.

Вложения

• образец заявления на возбуждение уг. дела по юр. адресу.doc
    34.5 KB · Просмотры: 46
  • образец ОБЪЯСНЕНИЯ к теме уголовки по адресу.doc
    33 KB · Просмотры: 30
  • Мне нравится
Реакции: Ерхова
Русский народ привык к халяве и ему западло платить за то, что можно спи...ть.

Привык, потому что кнута нет. + Порочное общественное мнение: нарушай как хочешь, ничего тебе за это не будет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вообще все зависит от банка конечно.
Неужели банки верят что клиенты сидят на покупном адресе?

Если в банке сидят умные люди и понимают что покупной адрес нужен только для налоговой, то это письмо они могут расценить как наезд и развернуть его против собственика помещения.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Oleg address, это что за бред?
"Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц путем обмана присвоивших юридический адрес (имущественное право вещно-правового характера) "

Нет в законодательстве термина "юридический адрес", его невозможно присвоить. Максимум что может быть штраф 5 000.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Oleg address, КРУТО! По крайней мере, это первый образец реальной борьбы с мусором. А если вспомнить, то тему как очистить адрес от говна прилипшего мы на форуме много раз обсуждали. Но никто не нащупал реальных рычагов.

Нет в законодательстве термина "юридический адрес", его невозможно присвоить.

Статья 128 Гражданского кодекса Российской Федерации.
ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Полагаю, что адрес является ни чем иным как средством индивидуализации, т.е. приравнен к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности (таким как, например, товарный знак, авторские права).
И ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Возьмите любое свидетельство на право собственности. Это документ? Еще какой ДОКУМЕНТ. Адрес объекта недвижимости помещен в самую главную графу: «Объект права».

Почему если люди используют чужие товарные знаки, либо незаконно копируют фильмы с целью продажи, они пираты? А если используют чужой адрес, то это совершенно другое? Почему объясните?

Я считаю у нас нет проблем с законодательством, там все на самом деле есть. Есть проблемы с применением этого законодательства.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Статья 128 Гражданского кодекса Российской Федерации.
ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Полагаю, что адрес является ни чем иным как средством индивидуализации, т.е. приравнен к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности (таким как, например, товарный знак, авторские права).
И ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Возьмите любое свидетельство на право собственности. Это документ? Еще какой ДОКУМЕНТ. Адрес объекта недвижимости помещен в самую главную графу: «Объект права».

Почему если люди используют чужие товарные знаки, либо незаконно копируют фильмы с целью продажи, они пираты? А если используют чужой адрес, то это совершенно другое? Почему объясните?

Я считаю у нас нет проблем с законодательством, там все на самом деле есть. Есть проблемы с применением этого законодательства.

Ну допустим что адрес это средство индивидуализации. Но в чем именно нарушены ваши права?
Вообще я считаю что для фирмы адрес это не средство индивидуализации, а лишь указание на ее местонахождение.

И по какой статье УК вы предлагаете возбудить уголовное дело?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
ну вы блин, даете! (с)

бизнес (адресный в частности) это не только деятельность направленная на систематическое извлечение прибыли, но возможность получать удовольствие от собственных юридических экзерсисов ))))

• Мне нравится
Реакции: S^sam и Puzzo

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Полный список средств индивидуализации закреплен в статье 1225 ГК.
Адрес есть характеристика объекта права, его атрибут, но никак не средство индивидуализации. Некоторые свойства средства оно имеет, но, например, как передать адрес от одного объекта к другому? Никак. Можно только на одном адресе изменить объект, а яйцо не погоняет курицей. ;)

Останусь при своем мнении. Объясню почему.

Адрес объекта недвижимости это самостоятельный объект исключительных прав который представляет собой уникальное описание (обозначение) совокупности реквизитов местоположения объекта на местности. Я считаю, что это обозначение является одним из средств индивидуализации предприятия и подпадает под категорию коммерческих обозначений (п.16 ст. 1225), в силу чего подлежит охране, как и остальные предусмотренные указанной статьей права.
Из содержания ст. 132 ГК РФ следует, что права индивидуализирующие предприятие (адрес относится к таким правам), как его составная часть, могут быть объектом купли-продажи, залога и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав.

Что касается этого.
Адрес есть характеристика объекта права, его атрибут, но никак не средство индивидуализации. Некоторые свойства средства оно имеет, но, например, как передать адрес от одного объекта к другому? Никак.

На практике, в коммерческом обороте, передаются не сами средства индивидуализации, а права на их использование. Также как под статус правовой защиты подпадают прежде всего не сами результаты интеллектуальной деятельности, а права на их использование.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
вот прецедент бы судебный залепить, и тогда ссылаться на него можно будет!
Ну вот для этого в различных НИИ и существуют поисковые темы: довести до суда и очень неспешно судиться, чтобы этот прецедент и залепить.
Однако это Россия, здесь нужны не прецеденты, а позиция Высшего арбитражного суда. Тогда очередное судебное заседание может начаться и закончиться словами: "Позиция ВАС такова..."

Все-таки попробую резюмировать какой имеется потенциальный правовой арсенал.

1. Вид воздействия: через налоговый орган.
- Ст. 83 НК РФ штраф при нарушении срока подачи заявления о постановке на учет.
- Ст. 126 НК во взаимосвязи с п.1 ст.84 НК РФ - штраф за непредоставление документов.
- Пункт 1 ст.15.6 КоАП РФ - наказание за непредоставление документов.
- Ст. 117 НК РФ штраф за ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе (В РАЗМЕРЕ ОТ 10 ДО 20 % ДОХОДА).
- Пункт 2 ст.15.3 КоАП РФ ответственность за нарушение предусмотренного срока подачи заявления о постановке юридического лица на учет в налоговом органе.
- Ст. 76 НК РФ блокировка счета (не очень законно, но может применяться).

2. Вид воздействия: через правоохранительный орган.
Статья 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

3. Вид воздействия: через банк.
З-н «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» № 115-ФЗ от 07.08.2001 и Положение ЦБ «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» № 262-П от 19.08.2004 г.».

4. Вид воздействия: через Арбитражный суд.
- Пункт 16 ст. 1225 охрана право на адрес как средства индивидуализации коммерческого обозначения предприятия.

Сложнее с механизмом воздействия. Итак. Если абстрагироваться от тем с баблосами и ресурсами.
1. Жалоба. Куда наиболее эффективно? Отдел проверок в территориалке? 46 МИФНС? УФНС?
2. Правоохранительный орган. Отделение по месту нахождения адреса? Округ? Основной вопрос расчет стоимости ущерба - упущенной выгоды. Считать по стоимости договора аренды рабочего места?
3. Банк – классно. Ск. стоит узнать реквизиты счетов, если известны только название и адрес?
4. Арбитраж. Блин, сочинять иск и подбирать практику. По хорошему полных дня два, или четыре, а де их взять? (Если рожу иск, выкачу сюда для комментов и обкатки).

Интересны комментарии по существу арсенала и механизма, хотя мало на них рассчитываю. Но вдруг…

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Oleg address, меня поражает Ваша глубокая "аналитичность", с одной стороны, в основе которой лежат, несомненно, знания, и сфера ее приложения - сомнительные дискуссии на регфоруме с людьми, которые часто даже не в теме, с другой стороны.

• Мне нравится
Реакции: Oleg address

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Прошу прощенья, что перешел на личность, пусть даже интересную. Однако с Олегом все понятно, а вот с аддресс - пока нет. Вроде адреса не продаете; вот и собственники адресов уже рядом, может тоже об этом подумали... - есть какая связь?