Моя маленькая юридическая война =)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Спасибо за теплые отзывы. Однако, так и загордится недолго и манией величия заболеть. :) Встретиться можно, без проблем, если будет достойный повод.

Вроде адреса не продаете; вот и собственники адресов уже рядом, может тоже об этом подумали... - есть какая связь?

он же разъяснял - продаёт адреса.

У него очень много адресов. Там Миллиардер за ним стоит, собственник торговых центров по всей Москве.

Хоть обсуждают меня на другой ветке, а в данную тему это не очень катит, я вставлю реплику.

По поводу торговых центров по всей Москве это очень очень сильное преувеличение. В конторе, где я тружусь, невдижка есть, преимущественно офисная, и, к сожалению, не по всей Москве, а всего-то по 17-ти налоговым. :). Ну, правда, прилично ее, отрицать не буду.
Адреса (часть из имеющихся) выставлю в ближайшее (до 10 сентября) время в каталоге Регфорума. В принципе, реализация адресов это не основная моя деятельность, а один из проектов. Продажу адресов я курирую с апреля. Пока прогреметь на весь рынок и завоевать его большую долю не стремимся (хотя потенциал есть). Поэтому серьезные ресурсы компании в этот проект не вовлечены. Цель - отлаживание системы, постепенное увеличение клиентов и, соответственно, оборотов.
Рекламу предпочитаем адресную.
Да, еще. Одна из задач моей деятельности - очистка (либо принуждение к оплате) адресов от посторонних юр. лиц, которых на долгие годы существования объектов накопилось немало.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Да, еще. Одна из задач моей деятельности - очистка (либо принуждение к оплате) адресов от посторонних юр. лиц, которых на долгие годы существования объектов накопилось немало.
Во. И я пытался бороться, но ребята сказали что это напрягает потенциальных клиентов. Ваще-то смех и грех - мы у вас не будем брать адрес, потому что вы, Евгений, после непродления клиентов гоняете.. Ага, значит непродление - норма. А падлу турнуть - дурной. тон.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Объясните, зачем клиенту продлять адрес, если ему например почта и возможные порверки не нужны?

kyrator

Активист
Объясните, зачем клиенту продлять адрес, если ему например почта и возможные порверки не нужны?
Действительно! Зачем за проезд платить, если вам машина не нужна!

Зачем в ресторане платить, если вы уже поели, а в туалет собираетесь уже дома сходить! Зачем??? :eek:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
За проезд надо платить потому что при передвижении автобуса/метро/такси для вашего передвижения тратится бензин, амортизируется транспорт, работает водитель и может быть кондуктор, именно это нужно оплатить.

В ресторане нужно платить потому что вы потребляете определенное количество пищи, также на вас работают повары, официанты, администраторы и т.д. Это нужно оплатить.

В адресах же смысл работы что собственник дает бумажку, которую нужно отнести в налоговую чтобы зарегистрировать фирму. Затраты на это клиент оплачивает. Дальше же клиенту от вас ничего не нужно, вашей работы для клиента никакой нет (почта и проверки отдельный разговор). За что должен платить клиент?

kyrator

Активист
В адресах же смысл работы что собственник дает бумажку, которую нужно отнести в налоговую чтобы зарегистрировать фирму. Затраты на это клиент оплачивает. Дальше же клиенту от вас ничего не нужно, вашей работы для клиента никакой нет (почта и проверки отдельный разговор). За что должен платить клиент?
Ах, как интересно! А откуда тогда у нас ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ расход по обслуживанию наших адресов, набегает порядка 3.000.000??? :cool:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ах, как интересно! А откуда тогда у нас ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ расход по обслуживанию наших адресов, набегает порядка 3.000.000??? :cool:
Ну даже не представляю... А откуда они набегают? И что получает клиент от этих расходов?

kyrator

Активист
Ну даже не представляю...
Вот!

Вот когда купишь помещения, наберешь сотрудников, договоришся с почтами, договоришься со всеми прочими, ежедневно станешь общаться с налоговыми, начнешь еженедельно общаться с ОБЭПом по поводу чужих фирм, которые у тебя прописаны, но продлять договор не собираются, тогда я тебя послушаю, и, может быть продолжу дискуссию... :cool:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мне такого наверно не светит, у нас налоговая соблюдает законы и лишней мукулатуры при регистрации не требует.

Я не спорю расходы у вас есть, но какая польза клиенту от этих расходов? При получении договора аренды понятно, а в дальнейшем?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Вот!

Вот когда купишь помещения, наберешь сотрудников, договоришся с почтами, договоришься со всеми прочими, ежедневно станешь общаться с налоговыми, начнешь еженедельно общаться с ОБЭПом по поводу чужих фирм, которые у тебя прописаны, но продлять договор не собираются, тогда я тебя послушаю, и, может быть продолжу дискуссию... :cool:

- Точно! И раньше догадывался... Теперь купил и покупаю помещения и, как говорится "ППКС" - так и есть :)

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
вах-вах!....ай-яй-яй.... Стыдно, товарищ!

• Мне нравится
Реакции: Puzzo

Клиент заключил краткосрочный договор. Если договор закончился - расстаемся, услуга по предоставлению адреса прекращается. Если продолжаете обозначаться на этом адресе (пользоваться услугой) - платите. Если не нравится цена - ищите где такая услуга стоит дешевле. Это азы общепринятого коммерческого оборота. Здесь не может быть никаких вопросов.

Вы же платите, наверное, за квартиру и не предъявляете претензии типа: а я вот мусор сам вывожу (докажите ка что не так, сроду не докажете), за это платить не буду и техническое обслуживание дома мне по барабану, соседям надо -пускай платят. :D

Кроме того. Адрес обозначает местонахождение. Вы обозначаете свое местонахождение на ЧУЖОМ АДРЕСЕ, право собственности на это обозначение является неотъемлемой частью права собственности на объект недвижимости. Пользуясь имущественным правом собственника без его разрешения вы нарушаете тем самым его права на владение, пользование, распоряжение своим имуществом. А собственник разрешил только на 11 месяцев.....

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Клиент заключил краткосрочный договор. Если договор закончился - расстаемся, услуга по предоставлению адреса прекращается. Если продолжаете обозначаться на этом адресе (пользоваться услугой) - платите.

А собственник разрешил только на 11 месяцев.....
Вся проблема в том что с правовой точки зрения собственник не может разрешить или не разрешить находиться на своем адресе.
Вот разрешить занимать или не заниматься помещение, это можно. И
это называется аренда. Не платишь - съезжай. И это законно.
А вот "использоваться адрес"... Это бред полнейший. Адрес определяется местом нахождения руководителя организации, а не разрешением собственника. Здесь нет никаких правоотношений.
Клиенту нужно одно - бумажка для налоговой и подтверждение. Разрешение на нахождение на адресе ему не нужно.

Попробуйте заключить более долгосрочный договор, например на несколько лет и взять плату сначала только за год. А потом через суд взыскивать плату в дальнейшем. Да ни одни суд вас не поддержит.
Потому что нет законных правоотношений, нет предмета сделки.

• Мне нравится
Реакции: Hanomer

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы обозначаете свое местонахождение на ЧУЖОМ АДРЕСЕ, право собственности на это обозначение является неотъемлемой частью права собственности на объект недвижимости.
Дайте ссылку на НПА, пожалуйста.

Добавлено через 13 минут 50 секунд
услуга по предоставлению адреса прекращается.
Я полагаю, Вы шутите. Нет такой услуги. Вы в договоре так и пишете? Или, все же, это аренда?

• Мне нравится
Ну я про то и говорю. Побробуй-ка докажи, что я нуждаюсь в техническом обслуживании жилого дома и вывозе мусора. Не докажете. А за что тогда платить?

Речь идет об основополагающих обычаях делового оборота.
Вы когда платите, то признаете услугу, не возражаете, что это на 11 месяцев и не предупреждаете продавца: я буду пользоваться этим пожизненно. И уже заплатив за некую услугу, начинаете: я заплатил за то, что законом не предусмотрено, какие вы дураки, ха-ха-ха.

Может быть непонимание идет от разного понимания сути оказываемой услуги. В Вашем понимании предоставляемая услуга это исключительно гарантийное письмо в налоговый орган. В моем это запись в базе ЕГРЮЛ, где указаны лица располагающиеся на моем адресе. Этой база ориентир для третьих лиц о том, кто располагает правами (владения и пользования) на собственность. Собственник хочет чтобы права владения на его собственность обозначались бы в ЕГРЮЛе с его ведома. Если это не так, пусть у нарушителя возникнут проблемы. Что, собственник неправ со своей точки зрения? Для собственника именно в этом суть отношений.
Как это все оформляется документально, уже другой вопрос. Речь идет о принципиальной позиции. Покупал на 11 месяцев? Будь добр, соблюдай свои обязательства, неважно каким образом они были оформлены.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Непонимание есть и будет. Клиент не понимает что от него хотят: он никого не беспокоит, почта ему не нужна, справок доя банка - тоже, забудьте о нем и весь вопрос.
А собственнику надо, чтобы на его адресе было как можно меньше фирм, они вредят для дальнейшей продажи адресов. И он имеет на это право.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может быть непонимание идет от разного пониманиея оказываемой услуги. В Вашем понимании это исключительно гарантийное письмо в налоговый орган. В моем это запись в базе ЕГРЮЛ, где указаны лица располагающиеся на моем адресе.
Да не в этом же дело. Закон обязывает ЮЛ указывать местонахождения. Поэтому, в случае аренды, никакого дополнительного согласия от владельца помещения на это не требуется. Это не право арендатора, а его обязанность. А вот ответственность за несвоевременное изменение сведений о месте нахождения в законе отсутствует. Более того, поскольку это влечет и изменения в Уставе, то отсутствуют и сроки. Поэтому никаких законных возможностей вынудить ЮЛ внести изменения и "убраться" с Вашего адреса у Вас нет. А что касается "услуги" по предоставлению адреса, нет такой услуги в природе. Оказывайте почтово-секретарские услуги, в аренду сдавайте, но если Ваш бывший арендатор в этом более не нуждается, то и платить за это он не станет. С вывозом мусора аналогии нет, вывоз мусора, это общие расходы по содержанию дома, которые делятся на всех, это реальная услуга, вне зависимости, пользуетесь Вы ею или нет. А предоставление адреса, это фикция, порожденная кривизной нашей жизни.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
А собственнику надо, чтобы на его адресе было как можно меньше фирм, они вредят для дальнейшей продажи адресов
Попробуйте в суде это заявить.))))

И он имеет на это право.
Какое? Ребята, я вовсе не против Вашего бизнеса, но не пытайтесь подвести под него законную базу.

• Мне нравится
но не пытайтесь подвести под него законную базу.

А никто и не пытается. Обсуждается (ну плоховато правда, со скрипом) правовой механизм воздействия на нарушителя конвенции (см. "Золотой теленок"). :) Не более того.

Клиент не понимает что от него хотят: он никого не беспокоит, почта ему не нужна, справок доя банка - тоже, забудьте о нем и весь вопрос.

Клиенту можно всегда ткнуь пальчиком в его Устав (документ, между прочим): "Смотри, что у тебя там в твоих документах написано по поводу адреса. У тебя на это отсуствуют правовые основания. В твоем документе содержатся заведомо ложные сведения. У тебя бизнес или г....о? Если, г..., ну, тогда извини...".