Моя маленькая юридическая война =)

Na_dy

Пользователь
25 Апр 2010
36
5
не Александр Борисович зовут этого собственника?

Когда я работал в офисном центре, то сам лично каждый месяц заносил возил в местную налоговую списки тех, кто у нас сидит. Если кто-то съезжал - был дополнительный список тех, кто съехал.
Если съехавшие не меняли адрес - то наложка им блокировала счет (основания всегда найдутся). После чего адрес меняли мгновенно.

Ну и листы с фирмами, которые нам пересылали по электронке для подтверждения адреса при его смене/первичной регистрации - это было что-то с чем-то.
Ежедневно приходило по 10-12 названий - и хорошо, если 3-4 в неделю из них оказывались в нашем центре. Были недели, когда из пары сотен фирм у всех был "рисованный" адрес.
А еще звонили наглые ребята, типа договориться, типа давайте пропускайте наши конторы, вам что жалко что ли. При этом денег никто не предлагал - видимо, подразумевалось, что нам их и так девать некуда, и мы обязаны дать им заработать пропуском рисованных адресов.

• Мне нравится
Реакции: SergeyLeo

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Когда я работал в офисном центре, то сам лично каждый месяц заносил возил в местную налоговую списки тех, кто у нас сидит. Если кто-то съезжал - был дополнительный список тех, кто съехал. Если съехавшие не меняли адрес - то наложка им блокировала счет (основания всегда найдутся). После чего адрес меняли мгновенно.

О-о-о-о, это отдельная история :)
Каждые пол год нам территориальная налоговая присылает запрос предоставить список контор, арендующих у нас помещения.
Я раньше тоже думала, что это надо для того, чтоб отслеживать. Ан нет! :)
Когда я отправляла заявлени в территориальную, и не получила ответ, позвонила туда и попросила дать информацию по нашему письму, мне сказали, что закон они не нарушают. Я "милой тете" на том конце провода пол часа цитировала КоАП, и закон О гос регистрации ЮЛ и ИП. Все оказалось бесполезно. Потом исчерпав все имеющиеся аргументы, я просто спросила - А нафига вы каждые пол года у нас запрашиваете списки?
на что получила ответ - чтоб быть в курсе. :)
Час от часу не легче :)

Самое интересное было когда я поехала на подписание Акта по результатам проверке. И мне там еще "парочка милых теток" говорят - А зачем вы написали заявление в МИФНС 15 и в УФНС?! Надо было к нам!
Ох, ты е-мое. Какое открытие =))
Я им показываю копию заявления, которое осталось без ответа. А они такие удивленнныееее ))))

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
да, это меня упомянули Вулкан, Фирмодел, Registrator. Не продлил договор и не ушёл с адреса - значит открыто попираешь мои интересы. Причём мне на фиг его деньги не нужны. Ушёл с адреса - и процветай, экономия может составить аж целых тыщ 5! Вот я бы так не сделал. Или с адреса бы ушёл, или договор бы продлил. А их логика (логика их - насрать) мною воспринимается как оскорбление рода человеческого. То есть прошёл например месяц с той даты как надо было продлить договор. Не появились. Ну тут уж пеняйте на себя. А кто объясняет, что в процессе ликвидации или просто денег нет, тем иду навстечу.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
То есть прошёл например месяц с той даты как надо было продлить договор. Не появились. Ну тут уж пеняйте на себя.
Ну надо позвонить - спросить - может забыли люди. Нам пару лет назад одна крупная компания заказала работу найти 300 контор, зарегистрированных по ее адресу, связаться с ними и предложить перезаключить договор аренды. Нашли всего штук 20 за месяц, из которых явились то ли 2 - то ли 3 (точно не знаю).
Но многие купили адрес и просто забыли, что он чей-то.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
поэтому и жду минимум месяц. Согласен. Потом, ты говоришь - напомнить, спросить.. Конечно! А я про ту ситуацию, когда вообще не знаю как искать, где, через кого. Бывают такие. Ни мейлов, ни телефонов. И посредник тоже руками разводит.

Pathfinder

Активист

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Многие клиенты просто забывают продлевать адрес... банально забывают.. И платить то никто не отказывается.. мне нравиться сервис у Постиж, они звонят и говорят название фирмы и когда заканчивается договор... я в свою очередь звоню своим клиентам и предлагаю продлить договор... большинство 80% - продлевают адреса. 20% - забивают на это, говорят нам не нужно. И мизерный процент кто меняет адрес на другой.

• Мне нравится
Реакции: Lapa
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
полностью согласен!!!!!! Но у меня брали одни, отдавали дальше другим, меня ещё не было на форуме. И ВСЕ молчат!!! А я не знаю кто в итоге брал и через кого искать!!!!

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Итак,предистория :) Работаю я на американскую компанию на территории бывшего огромного завода в Питере. Территория - 50 т.кв. м. Более 100 зданий разного назначения (офис, производство, склад и тэ.дэ). Все в нашей собственности. Основной вид деятельности - сдача в аренду. За все время была куча арендаторов, большинство из которых использовали адрес арендуемого помещения в качестве юридического. И это не было формальностью! Они действительно занимали эти помещения и осуществляли там свою деятельность. После окончания аренды исправно выезжали и вносили изменения в ЕГРЮЛ об адресе. А тут один арендатор, который выехал аж в 2008 году, да еще и в суд на нас подал по договору подряда, до сих пор "висит" на нашем адресе. Причем до сих пор приходит на их имя корреспонденция, звонит налоговая. И решила я эту компанию принудильно выписать с нашего адреса. Все началось с изучения закона о гос регистрации ЮЛ и КоАП :) Написали заявление с просьбой возбудить административное производство в территориальную налоговую инспекцию. Реакции никакой. Звоню сама через месяц - типа а чего ничего не делаете? Ответ - а что вы хотите? Они ничего не нарушают!!! Мой аргумент выслушать отказались. Засылаю тоже самое в Управление ФНС по Спб и параллельно в МИФНС № 15, и еще параллельно обращаюсь в Прокуратуру и ОБЭП. В последних учреждениях мне сказали - они ничего не нарушают! Сейчас все фирмы так работают - по одному адресу работают, а зарегистрированы по второму. В результате, через месяц отреагировало Управление. Отправило письма в МИФНС № 15 и территориальную с поручением проверить, если факты на лицо, то возбудить и наказать :diablo: А мне сегодня пришло письмо из Управления. Отчет о проделанной ими работы :D и кроме того было предложено нам подать в МИФНС № 15 заявление об ограничении использования недвижимого имущества, принадлежащего нам на праве собственности в качества адрес место нахождения. Долго не могла понять - что это такое. Позвонила в 15ую, там девушка любезно объяснила - что типа есть такая тема с ноября 2009 года, в свободной форме составляем заявление об этом самом ограничении, подпись директора заверяем нотариально, прикладываем св-во на право собственности на здание и подаем в налоговую. Все организации, которые будут пытаться зарегистрироваться на этот адрес будут получать отказы. Регистрировать на этот адрес можно будет, но только с письменного вашего согласия. А моя история пока продолжается. Вызывали на днях в территориальную налоговую на составление протокола. Сказали что будет штраф 5 т.р. + предписание устранить, а значит внести изменения в ЕГРЮЛ. Не знаю чем это закончится, но "мертвые" души на адресе тоже не нужны

:) ПОБЕДА!!! =)
после штрафа сами поменяли адрес на другой =)

kyrator

Активист
:) ПОБЕДА!!! =)
после штрафа сами поменяли адрес на другой =)
Поздравляю. :)

Столько телодвижений...

Интересно, восколько Вашему работодателю обошлось Ваше префессиональное любопытство? :rolleyes:

kyrator

Активист
Отдельно не оплачивалось =)
Да это-то понятно. :)

Но Вы же не в свободное от работы время этим занимались? ;) И, видимо, оборудование работодателя использовали... :eek:

Значит Ваше рабочее время втечении нескольких месяцев этой войны, оплачивалось... Имущество амортизировалось, письма писались, звонки звонились... и тд. и тп. :)

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Ну так я же не помидорами на рынке торговала в свое рабочее время =) а делала то, в чем была заинтересована не только я, но и мой работодатель (как собственник зданий) =)
у нас было .. взаимовыгодное сотрудничество =))) К тому ж актвные действиями были только первые пару месяцев =) после наложения штрафа оставалось только ждать всяких сроков =)

Mr.accountant

Пользователь
24 Июн 2010
80
6
А еще кстати, многие и не понимают даже, что юр.адрес надо продлевать. Когда говоришь, спрашиваешь кто юр.адрес предоставил, отвечают, что свои люди, что все нормально и даже не слушают ничего. Потом оказывается, что они его купили и что продлевать надо было - знать не знали. Делают круглые глаза в удивлении, узнав, что надо продлевать юр.адрес :eek: Зачем, почему. Думали, что один раз и навсегда.