Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Ответ ФНС на вопрос по отмене решения о смене места нахождения

  • 4 июля 2016 в 8:20
  • 2555
  • 6
  • 14

Привет, Регфорум!

Ранее в публикации "Отмена ранее принятого решения о смене места нахождения" я упоминал о запросе в ФНС по этой ситуации. 1 июля, как и обещали, ответ на мой запрос пришел, чем и спешу поделиться.

Как видно из текста ответа, ничего нового нам не сообщили: 

Остается вопрос: что же делать?

Участник Регфорума julia zakhar рекомендует подавать заявление по форме Р14001 с указанием действующего адреса. Тогда налоговая вносит данные в ЕГРЮЛ, юридическое лицо перестает находиться в "подвешенном" состоянии.

А как примут новые формы, то в них уже есть возможность такое решение отменить.

Коллеги, часто ли вы сталкиваетесь с такими "половинчатыми" делами? Когда поначалу процедуру запускают, а на половине пути передумывают?

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Добрый день, у меня как раз такая ситуация, организация переезжает из одного города в другой, в новой налоговой 2 отказ, не нравится адрес... Клиент сказал что предоставит новый адрес, но это опять затянется на месяца, с этой долгой сменой адреса....(
4 июля 2016 в 9:13
Не печальтесь, у нас такая же проблема, только мы сейчас готовим жалобу, и будем обжаловать до победного.P.S. У нас действительный адрес и там уже сидит огранизация.
4 июля 2016 в 10:14
может поэтому и отказ, мол, уже занято))
4 июля 2016 в 11:191
но это не логично, если компания переезжает в др.регион, уже же заключен договор аренды, и они сидят по новому адресу, что собственно собственник д-ром аренды и подтверждает.
4 июля 2016 в 13:03
Возможно новая налоговая не хочет регистрировать)
4 июля 2016 в 13:19
тоже склоняемся к такому варианту. Нам отказали в переводе из Новосибирска в Москву.
4 июля 2016 в 13:32
а у вас адрес указан вплоть до этажа-комнаты-офиса? в 46-й сейчас массовые отказы если указать адрес, по которому сидят более 5 фирм, до номера дома.
4 июля 2016 в 13:41
да-да...все очень подробненько, поскольку боялись,что сами не знаем ,правил московских...обратились к местным юристам,  правда смутило,почему они сдали гарантийное письмо,если у нас кроме гарантийного уже оформлен и д-р аренды и находимся по адресу...сейчас второй раз подадим..если не получим положительного результата - жалобу писать.
4 июля 2016 в 18:28
У вас живая контора и обороты? Может, вам еще и бюджет должен? Тогда известная история, территория не хочет терять хорошего налогоплательщика. У меня коллега в свое время развлекалась с переездом конторы из Подмосковья в Москву, на адрес реальной аренды, где они реально сидели. Получилось только с непомню-какого-раза, отказы были один смешнее другого. Но неоднократные обжалования в итоге помогли - вышестоящая налоговая ответила, мол, мы вас наконец-то нашли, подавайтесь снова, теперь отказа не будет. На всякий случай, я бы уточнила, нет ли на адресе запрета собственника регистрировать юр.лица без его согласия - такой запрет он мог оставить в территориальной налоговой. И попробовала б договориться с собственником о дополнительном письме - в территорию и в 46-ю, мол, конкретно вам он конкретно разрешает регистрацию.
5 июля 2016 в 8:061
Если на том адресе уже есть одна фирма, то вряд ли есть и запрет. Тем более что многие собственники нежилых помещений даже не знают о такой возможности. А вообще в Москве все конкретно и по понятиям))
5 июля 2016 в 11:19

Да нет никакой проблемы. Куча предприятий живут в состоянии реорганизации, поживут и в состоянии смены адреса. Ни на что серьезное это никак не влияет. Или пусть идут в суд и там отменяют свое решение.


6 июля 2016 в 14:33
А в ЕГРЮЛе вообще видно информацию о том, что организация находится в состоянии смены места нахождения?
11 июля 2016 в 20:29
Ну, если выдают лист записи, то какая-то строка в реестре заполняется. Видел башкирские и краснодарские выписки, там отмечалось, что организация не находится по заявленному адресу. Могут и состояние смены зафиксировать.  Мы, простые смертные, видим в выписке только вершину айсберга, а в полной выписке для господ налоговиков и прочих даже банковские реквизиты имеются и паспортные данные курьера, подававшего документы.
11 июля 2016 в 20:50
Замкнутый круг...
12 июля 2016 в 12:50