ликвидатор

В ответ на «Нет — миграции! Нет — реорганизации! Нет — вычетам НДС!»

  • 20 октября 2017 в 9:16
  • 1721
  • 7
  • 14

Приветствую уважаемых коллег!

Высказываюсь в порядке диспута с постом уважаемого Руслана Генералова «Нет — миграции! Нет — реорганизации! Нет — вычетам НДС!»

В этой публикации мне хотелось бы отметить, как расширение полномочий налоговых и регистрирующих органов нарушают Конституционные права граждан и юридических лиц, а так-же как налоговые и регистрирующие органы нарушают требования законов даже после почти безмерного расширения своих полномочий.

Никакого «вежливо и планомерно выводит все юридические лица из тени» не существует, на мой взгляд. Существует исключительно криминализация или введение материальной ответственности за явления, бывшие легальными до поправок.

Уже констатируем нарушение положений ст. 54 Конституции РФ:

«Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.»

Смотрим внимательно:

2015: раз

В 2015-м была введена электронная форма сдачи отчетности для компаний, находящихся на ОСНО (плательщики НДС – налога на добавленную стоимость). Специализированные операторы получили лицензии и стали выпускать ключи ЭЦП. Объем рынка – около 50 млрд в год(подчеркнуто мной).

С какой стати какие-то частные агрегаторы получают прибыль от исполнения налогоплательщиками обязательств перед государством? Конституционный принцип равенства нарушен, п. 1 ст. 8:

«В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.»

2015: два

В том же году случилась смена стороны, которая регистрирует переезд «мигранта». То есть, теперь право принятия решения о смене адреса принадлежит уже новой налоговой, теперь регион сам решает, допустит ли он к себе такую фирму или нет, больше сюрпризы прилетать не будут.

28 часов погружения в банкротство. Школа Банкротчика 2017 теперь доступна в записи.

Даже автор статьи не сомневается, что регорганы запросто нарушают закон, отказывая ЮЛ в смене места нахождения по формальным признакам, а то и без таковых. Привет.

2015: три

Нельзя не обратить внимания на еще один шаг. ФНС России двигается дальше, в направлении создания единых регистрационных центров. Удобно!

Ещё как удобно, сил нет: мне лично отказали в регистрации ЮЛ по пп.ф) п. 1 ст. 23 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП» по тому, что при передаче данных в единый регцентр вдруг оказалось, что давно ликвидированные ЮЛ до сих пор числятся действующими в ЕГРЮЛ, и регцентр совместно с отделом оперконтроля территориальной налоговой проводит проверку сведений, вносит всякие глупости в ЕГРЮЛ, и по каждому случаю я пишу отдельное заявление.

Пора писать в Прокуратуру, но уж больно мне симпатична начальник местного регцентра: реально не её вина, государство надорвалось на обязанностях.

И: единой базы данных, в которой Вы, гражданин, могли-бы заранее проверить себя на этот предмет НЕ СУЩЕСТВУЕТ, сюрприз!

2016: конец массовым реорганизациям путем присоединения

Регионы закрываются один за другим. Наверное, самым волевым был Татарстан, который одним днем сказал «нет» реорганизации. Рынок снова в шоке: «как это больше нет Рео в регион по 20»? Москва, однако, держалась «до победного» и была последней надеждой и оплотом на выздоровление и реабилитацию наших любимых услуг, но вот и она сошла с этого корабля, последней. Сейчас, думаю, этот стресс уже все прошли и приняли, но кардинально нового и рабочего выхода из положения уже нет. На дворе 2017-й год.

И что это? Разумеется, массовое, систематическое нарушение государственными органами своих обязанностей.

Автор явление даже и не оправдывает: и так всем ясно, что пользу и негатив имеют только и исключительно региональные и территориальные ИФНС, бюджету в целом все равно.

Бюрократические игры региональных управлений ФНС в «собираемость налогов» привели к невозможности для ЮЛ реализовать свои гражданские права. Привет ещё раз.

Про АСК НДС промолчу. «Шалости» ФНС при проверках дополнились возможностями взыскивать долги с контролирующих физлиц и связных компаний, причем критерии для использования указанной возможности совершенно официально не определены, но это слишком большая и тяжёлая тема, которая на Регфоруме уже получила некоторое освещение…

Добавить
ликвидатор
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Не хотелось бы Вас обидеть, но, как мне показалось, слишком уж серьёзно восприняли автора первичной статьи. Как по мне, предыдущая статья была с немалой долей сарказма и сатиры, а Вы так всё в штыки приняли.
20 октября 2017 в 10:214
Видимо, юмор автора слишком тонок для моего грубого вкуса, я его не заметил.
20 октября 2017 в 11:34
Все беззаконие поддерживается свыше. Вынесение отказов, которые нарушают права ЮЛ, поддерживается Управлением. Орган открыто заявлял на встрече налоговых органов и предпринимателей, что знают о правонарушениях, и отметил, что тенденция отказов во всех направлениях регистраций не будет останавливаться, а наоборот - только развиваться. Учитывая сложившуюся ситуацию не по отдельным регионам, а по стране в целом, то влияние прокуратуры возможно не возымеет ожидаемого успеха.
20 октября 2017 в 10:236
Как там нас учили в институтах - "осуществляемая на свой риск деятельность"..... в целом считаю, что эти все "ново-явления" это либо желание государства переложить абсолютно весь риск на предпринимателя, либо слепая вера в то, что предприниматель заранее уже должен, еще не начав нормально работать и не вникнув в правила игры.А что если выдвинуть инициативу субсидиарной ответственности чиновника за ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей??? Получил ненадлежащее медицинское обслуживание, образование, дорогу, - иск, это же все должно быть надлежащим.. Снизился уровень экономического развития страны - привлечь, взыскать, арестовать..так же как и с предпринимателями... 
20 октября 2017 в 10:535
Налоговая действительно наглеет в свете новых полномочий. Очень много отказов, но 99% из них успешно обжалуем. Напрашивается вывод, что 46-я просто не хочет брать на себя ответственность, неоднократно отвечая на вопросы по телефону: "Не нравится, обжалуйте". Но все же с автором не соглашусь. ЕГРЮЛ действительно не мешало "почистить", и сливы по 60 компаний одновременно прекратить, и субсидиарку усилить... Мне лично сейчас исключенное из ЕГРЮЛ как недействующее ООО должно достаточно приличную для физ. лица сумму, а бывший ГД и учредитель только улыбается да свой автопарк обновляет. Вот пусть теперь отвечает по долгам фирмы. Уверена, что я не одна такая - желающая все-таки получить возврат долга с пустой "ОООшки".
20 октября 2017 в 13:35
вот-вот, именно, что по "коммерческим" делам субсибиарка особо-то и не поработает... заплюхаетесь доказательства носить в суд..
20 октября 2017 в 14:201
Возможно. Но пытаться в любом случае нужно. Под лежачий камень, как говорится...
20 октября 2017 в 15:40
и это правильно, у самого дело пылиться на столе)
20 октября 2017 в 15:49
А вам не кажется, что "расширенная" субсидиарка - это прямое нарушение ГК РФ?
20 октября 2017 в 17:47
Идея хорошая, реализация просто через одно место...
20 октября 2017 в 19:142
Субсидиарка заточена под бюджетные долги, гражданско-правовые кредиторы законодателю по боку.
23 октября 2017 в 9:55

Да в налоговых вообще сдурели! Раньше было так хорошо, мы могли без проблем создавать однодневки, пачками реорганизовывать компании, это было совсем недорого для наших любимых клиентов. Мы уводили из Москвы помойки в регионы и наши клиенты были очень довольны! А сейчас что? Миграцию прижали, реорганизацию прижали, как нам дальше жить? Чтобы сделать реорганизацию или отправить фирму в другой регион приходится платить огромные взятки налоговикам, на какие деньги нам оплачивать ипотеки, кредиты за наши немецкие машины? На что нам кормить детей, жен, любовниц? Или может быть нам отдыхать не в Испании а в Крыму? Твари поганые эти все налоговики! Так бесит всё это (((

21 октября 2017 в 14:376

Сообщение от Дима

«Так бесит всё это (((»

ага

а до кучи ещё и Улюкаева посадили (((

а Набиуллина до сих пор сидит )))

и Кудрин вольно пасётся )()(

пока ...

до марта сл. г.

я так думаю

Сообщение от Дима

«Так бесит всё это (((»

 
21 октября 2017 в 22:07
Кошмар какой)))
22 октября 2017 в 0:32