Промежуточный баланс, ликвидация, недостоверность

  • 8 ноября 2017 в 11:36
  • 1123
  • 0
  • 17

Здравствуй, Регфорум!

Возникла проблема при подаче формы Р15001, с сообщением о промежуточном ликвидационном балансе. Во время подачи появились сведения о недостоверности адреса

Всё бы ничего, но в отказе нам добавили пункты о непредставлении документов, хотя вроде только баланс и подаётся промежуточный в данном случае.

И неуведомлении кредиторов, хотя мы публиковались в Вестнике.  

Подскажите как сейчас решить проблему с адресом если у нас уже финальный этап практически и что это за документы которые мы не предоставили? 

Заранее спасибо. 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
1) Помимо ПЛБ подавали решение/протокол об утверждении ПЛБ? 2) С адресом вообще смешной вопрос. Буквально вчера разговаривал с инспектором в 46, сказали, что если ликвидируемся, то на недостоверность адреса все равно. Думаю, стоит написать запрос в ФНС за разъяснениями. 3) Попробуйте выяснить, что имелось ввиду. Как вариант приложить страницу вестника в доказательство. 
Вопрос с адресом как вариант зарегистрировать компанию по месту жительства ликвидатора или учредителя с >50% УК. 
8 ноября 2017 в 11:501
Спасибо, попробуем
8 ноября 2017 в 11:54
Непредоставление документов, т.к. поданные документы не соответствуют их пожеланиям и требованиям. Поскольку адрес недостоверный, значит кредиторов не уведомили. Надо менять адрес. Если адреса в уставе нет, регистрируете новый адрес, делаете изменения к публикации, и далее снова сдаете на регистрацию  ПЛБ. Если адрес в уставе есть, процедура сильно усложняется. Этот случай подробно обсуждался отдельно на форуме ранее.
8 ноября 2017 в 11:511
можно ссылку пожалуйста
8 ноября 2017 в 11:55
Так как данные об адресе в реестре недостоверны, то они недостоверны и в вестнике. Необходимо поменять адрес на достоверный, и подать повторную публикацию. 
8 ноября 2017 в 11:541
Статья 54 ГК РФ предусматривает, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
Внесенная ФНС недостоверность об адресе, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии связи с фирмой по данному адресу (т.е. фирма не располагается по адресу, следовательно не получает почту).
Исходя из этого, они регистрирующий орган приходит к закономерному выводу о том, что раз с фирмой по адресу связи нет, то и какие-либо потенциальные требования кредиторов там не получаются и, тем самым, нарушаются права этих кредиторов.По поводу пункта "А" все просто. ФНС это приписывает всегда практически, когда имеется какая-либо недостоверность или массовость директора, например. Если представленные для регистрации документы содержат недостоверные сведения (в данном случае Вы представляете баланс, хотя нарушаются права потенциальных кредиторов)  - документы считаются непредставленными. 
8 ноября 2017 в 11:56
территориальная налоговая так мстит за то, что по деньгам не договорились с конторой, у которой огромные обороты были и она вдруг решила ликвидироваться (про закон тут речи нет, все вы подали правильно)
8 ноября 2017 в 15:01
у нас аналогичная ситуация. тоже думаем, как быть. склоняемся к тому, что оставим недостоверность сведений об адресе, но объявление в Вестнике опубликуем заново, указав адрес ликвидатора для направления требований кредиторов.
8 ноября 2017 в 17:06
толку не будет! у меня такой же отказ, в вестнике указан адрес для требований ликвидатора, а сам юр. адрес прописка един. участника. проверки не было, записи о недостоверности нет! инспектор вынесший отказ тоже Морозов.
9 ноября 2017 в 7:25
не совсем поняла. отказ такой же, но записи о недостоверности нет?
9 ноября 2017 в 10:16
изначально в вестники мы кредиторов слали на адрес ликвидатора!!!внесли запись по недостовер., мы подали 14 форму на этот же адрес т.к. это прописка участника, запись убрали!подали плб пришел отказ 1 в 1, поменяли публикацию (кредиторов шлем на адрес ООО), опять отказ, записи о недостоверности нет!
9 ноября 2017 в 10:32
Господа, сообщаю ноооооовость
промбаланс при регистрации промбаланса можно вообще не прикладывать
подается только форма и решение
при чем я это делал ну с очень сложными организациями
да, 46я
не знаю что за урод этот Морозов, но тут дело именно в недостоверности адреса
к гадалке ходить не надо
решайте вопрос с адресом и вперед

прописка ликвидатора мне думается верным направлением
9 ноября 2017 в 10:32
сегодня столкнулась) промежуточный можно не прикладывать). насчет недостоверности адреса, если адрес в прописан в уставе, то отмена ликвидации, т.к. менять учредительные когда идет ликвидация нельзя.
9 ноября 2017 в 14:18
сегодня столкнулась) промежуточный можно не прикладывать). насчет недостоверности адреса, если адрес в прописан в уставе, то отмена ликвидации, т.к. менять учредительные когда идет ликвидация нельзя.
9 ноября 2017 в 14:19
ПЛБ уже года 2 как не прикладываем, все проходит.
10 ноября 2017 в 9:17
Аналогичная ситуация у меня. Особо "радует" ситуация после новшества налоговой относительно внесения точного адреса, включая этажи, комнаты и прочее. Адрес, надо полагать, покупной (впрочем и не для покупного аналогичная ситуация), и когда идешь в адресную контору и просишь доки на подтверждение адреса, то там вдруг откуда не возьмись появляется дополнительный хвост в адресе аля офис ххх, то это уже с т.з. 46 другой адрес, и публикацию надо подавать заново, а это плюс 2 месяца снова. Ну это так, лирическое отступление.
Как правильно сказал Евгений, если в публикации есть ссылка на адрес, который стал недостоверным, то можно сколько угодно трясти Вестником перед носом инспектора, то толку - ноль, публикация с их точки зрения ввиду того, что там недостоверный адрес, считается не поданной. Выход тут один - менять адрес (надеюсь, в уставе не прописан), подавать публикацию заново с новым адресом и ждать снова два месяца. Причём адрес скорее всего придется менять в любом случае, т.к. чего-нибудь 46ой явно будет не хватать, считая адрес неполным. Если там дополнительный этаж только будет вноситься, то в консультации сказали, что неважно, а вот если "прирастет хвост", то это уже другой адрес.
Кстати, насчет промежуточного баланса, в 46 реально всё равно, но если какое-нибудь Подмосковье, они заставят сдать баланс в окошко приема отчетности, получить отметку и без баланса с отметкой доки не примут, хоть сколько ссылайся на  законы, ФАКи на сайте налоговых :)
10 ноября 2017 в 11:51
А что делать, если есть недостоверность сведений об адресе, и именно по этой причине налоговая обратилась в суд, и суд вынес решение о ликвидации ООО, ответственным за это назначил учредителя. Еще больше все усложняется тем, что в ЕГРЮЛ числится сейчас директор, которого уже не сыщешь, как и оригиналов учредительных документов нет((( есть только их сканы, и в скане устава указан полный адрес(((( что теперь делать? как можно отменить ликвидацию, решение по которой принял суд?(((
вчера в 12:07