Посты
404
Лайки
4699

Ипотека 6% и «новые» ДДУ

  • 15 декабря 2017 в 11:43
  • 1491
  • 5
  • 2

    Добрый день, коллеги!

    В различных СМИ вычитал две новости, очень сильно дополняющие друг друга. А именно:

    Начну со второй. Получается, застройщику придется все-таки кредитоваться в банке под процент, когда как деньги от покупателя будут лежать на счете «как есть», без роста. То есть, после исполнения своих обязательств, застройщик получит сумму, частично «съеденную» инфляцией. А значит, придется повышать стоимость жилья, чтобы эти потери себе компенсировать. Да и в банк ему придется возвращать с процентами.

    К вопросу же о снижении ставки — ну, наверное, если первоначальный взнос будет не менее 50%, у заемщика будет другое имущество, счет в этом банке, и зарплатный проект, а еще поручитель — то тогда, конечно, может и дадут ему кредит под 6%. В прочих случаях, на фоне новости об ужесточении условий по ипотеке с низким первоначальным взносом и без него, данное обещание выглядит как-то крайне оптимистично.

    PS: Ключевая ставка понижена до 7,75%. Упомянутый глава Минстроя увязывал ее снижение и снижение процентной ставки по ипотеке.

    Коллеги, что думаете? 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Cui bono? :)
    27 декабря 2017 в 10:07
    давно пора подумать о дольщиках, сколько людей остается без денег и без жилья, но с ипотекой
    30 января 2018 в 16:58

    Прямой эфир