Главный редактор «Клерк.ру»
Посты
17
Лайки
47

Директор с переломом ног должен лично явиться в ИФНС, иначе не примут НДС

  • 15 августа 2018 в 10:13
  • 1131
  • 3
  • 5

    Здравствуйте!

    К столичному бизнес-омбудсмену обратилась компания, у которой ИФНС №22 по Москве отказывается принимать декларацию по НДС за 1 квартал.

    В результате чего у ООО и контрагентов возникли расхождения в книге покупок.

    Руководитель ООО не имеет возможность исполнить требование ИФНС – явиться к ним лично для беседы и разбора ситуации, так как находится на лечении в связи с переломом костей ног, а участие представителя ООО налоговый орган не устраивает.

    По итогам проверки бизнес-омбудсмена установлено, что ООО дважды направляло в ИФНС декларацию, но она не была выгружена в связи с неустановленной технической проблемой. Инспекцией был произведён принудительный экспорт файлов, в результате чего формировались и направлялись в адрес компании уведомления об отказе в приеме налоговых деклараций и о том, что расчет считается не представленным.

    Данные факты свидетельствует о возникновении проблемы при экспорте налоговой декларации из приемного комплекса на сетевой ресурс или о некорректном формировании файла декларации на стороне налогоплательщика.

    После вмешательства бизнес-омбудсмена Инспекцией, в соответствии с пунктом 4.3 Методических рекомендаций по организации электронного документооборота, Обществу и оператору электронного документооборота направлено уведомление с приглашением представителей в налоговый орган для рассмотрения данного вопроса на Комиссии по разрешению нештатных ситуаций в электронном документообороте.

    Комиссией принято решение предложить Обществу повторно предоставить декларацию по НДС за 1 квартал 2018 года (без наложения штрафа), при этом тщательно проверить все необходимые реквизиты документа.

    Источник: Клерк.ру.

    Добавить
    Главный редактор «Клерк.ру»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Была аналогичная ситуация, правда директор находился в отпуске заграницей. Составили жалобу в УФНС и заявление (на выбор налоговой) и отправили с доверенностью курьера. Спустя 3 дня позвонили, попросили отозвать жалобу, а налоговая все приняла и прислала уведомление о принятии.
    15 августа 2018 в 10:242
    Скоро, как в спорте будет (Антидопинговая программа по внесение сведений о месте нахождения спортсменов для сдачи анализов)....Специальная программа, куда директоры должны будут вносить сведения, где они будут находится, на месяца 3 вперед...
    15 августа 2018 в 15:441
    Хороший совет в нынешних реалиях. Ломаем руководителю руку/ногу и отправляем в ФНС представителя с доверенностью и справкой из медучреждения)))
    16 августа 2018 в 5:592
    да, тоже так думаю ))))) То что сломали две ноги, это уже перебор )))
    16 августа 2018 в 6:35
    Я думала такое уже позади, у меня была ситуация в 46 ФНС в Москве, тогда если менялся Ген. директор то заявителем должен был быть старый Ген. директор, но он умер! Собрание назначило нового и вот мы с ним пришли в ФНС подавать документы со всеми бумагами в том числе к нот. заверенной копией свидетельства о смерти. И что вы думаете, девушка в окошке нам и говорит, что новый Ген. директор быть заявителем не может, приведите старого!!! Я девушки говорю, что он умер, он уже не может придти, а она нам ну и что нужен старый Ген. директор! И все это с таким серьезным лицом. Мы, конечно, настояли что бы документы у нас приняли и если их что-то не устроит пусть пишут отказ. Но слава Богу, зарегистрировали.
    20 августа 2018 в 16:52

    Прямой эфир

    Николай812 минуты назад
    Самостоятельная регистрация ИП в 2018: пошаговая инструкция