Юрист в сфере корпоративного права
Посты
44
Лайки
503

Письмо налоговой о повышении качества предоставляемых услуг налогоплательщикам

  • 25 марта 2014 в 14:22
  • 1729
  • 5
  • 14

    На днях ФНС России направило Письмо в субъекты Российской Федерации, содержащее рекомендации по повышению качества предоставляемых услуг налогоплательщикам. В частности, в Письме говорится о том, что в настоящее время стали появляться обращения граждан, отражающие снижение качества и культуры обслуживания при личном приеме в территориальных налоговых органах.

    В связи с этим, руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации поручено взять под личный контроль организацию комплекса мер по приему и обслуживанию налогоплательщиков. 

    Так, важной мерой является введение должностей администраторов операционного зала. В Письме содержится перечень обязанностей данных должностных лиц: контроль за нахождением в операционном зале должностных лиц налогового органа, осуществляющих прием и обслуживание налогоплательщиков, соблюдение сроков ожидания в очереди, обеспечение приема по продленному графику, информирование о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, помощь по приему налоговых деклараций (расчетов), предотвращение конфликтных ситуаций.

    Типовые рекомендации по осуществлению функций администратора операционного зала также содержат требования к информационным ресурсам (стендам, стойкам, информационных папкам, информационным киоскам, компьютерам общего доступа) о включении актуальной и исчерпывающей информации. Помимо этого, содержатся рекомендации к дресс-коду, этикету и общему поведению сотрудников. 

    В Письме подчеркивается, что повышение качества исполнения государственных функций и оказания государственных услуг на сегодняшний день является приоритетной и социально значимой задачей. Таким образом, данные рекомендации должны повысить общую культуру услуг налоговой сферы и исключить недовольство налогоплательщиков.

    Добавить
    Юрист в сфере корпоративного права
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    меня всегда интересовало чем

    налогоплательщик отличается от гражданина?

    тем же чем

    пациент от клиента?

    или есть более глубокий смысл?

    25 марта 2014 в 14:474

    Не всякий гражданин является налогоплательщиком (ну например, безработный, не имеющий доходов и имущества в собственности, подлежащих налогообложению), не всякий налогоплательщик является гражданином (лицо без гражданства, работающее по трудовому договору и/или имеющее недвижимость и/или транспортное средство на территории РФ).

    25 марта 2014 в 14:541

    а безработный водку не пьёт?

    25 марта 2014 в 15:01

    Не всякий безработный пьет водку)))))

    25 марта 2014 в 15:121

    Да, пора уже от разговоров переходить к действиям

    25 марта 2014 в 15:33

    ?

    25 марта 2014 в 15:37

    безработный пьет водку иного класса))

    25 марта 2014 в 17:381

    )

    26 марта 2014 в 10:16

    Недавно после регистрации сделки с недвижимостью позвонили из отделения Росреестра и поинтересовались наличием претензий к их работе. Было бы здорово распространить эту практику и на рег отделы налоговых органов.

    25 марта 2014 в 18:143

    Сообщение от БизнесАдвокат

    «Было бы здорово распространить эту практику и на рег отделы налоговых органов.»

    и создать в регконторах отделы

    по работе с претензиями

    вежливых налоргов

    25 марта 2014 в 20:30

    Полностью согласна) Такая практика например распростарнена в дилерских центрах.

    3 апреля 2014 в 13:13

    Пусть повышают.

    Значит, это кому-нибудь нужно..

    26 марта 2014 в 21:39

    Администратор операционного зала? Заведомо ущербная должность в иерархии ФНС. Именно эти люди будут стоять на острие атаки огромных полчищ налогоплательщиков. Именно они будут получать отзывы, комментарии и предложения по работе всей налоговой службы. Если сейчас в территориях все агрятся на инспекторов в аквариумах, которые спокойно всех шлют к начальству и к прочтению НПА не вдаваясь в суть вопросов и не проявляя должной заботы о посетителях, то появление незащищенного стеклом сотрудника в операционном зале сделает его абсолютно доступным для близкого контакта. Уж лучше принимать корреспонденцию – нервы будут целее.

    27 марта 2014 в 14:441

    Будет большая текучка кадров. А вообще положение администратора операционного зала в налоговой, как мне кажется, ничем не будет отличаться от администратора, скажем торгового зала или администратора в банке, который помогает гражданам оплатить или наоборот внести денежные средства на счет. Работа с людьми всегда нервная, это не для каждого.

    3 апреля 2014 в 13:18

    Прямой эфир

    ВА11вчера в 23:34
    Почему сейчас не стоит оформлять компанию на того, кого «не будут искать»
    labremont ruвчера в 0:11
    ГУПы и МУПы, возможно, в ближайшие 2 года прекратят существование
    clover14 декабря 2018 в 23:04
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица