FNS78
Местный
Правильно ли я Вас понимаю, что, по Вашему мнению, при первичной регистрации фирмы, ни договора аренды, ни гарантийного письма от собственника не требуется? То есть, завтра я могу пойти и зарегистрировать контору по адресу СПБ, Дворцовая пл., д.1?
Это не мнение отдельно взятого участника форума, это реальность
Теоретически зарегистрироваться вы можете по любому адресу, в том числе Дворцовая площадь, дом 1. К слому, в здании, где находится наша любимая 15-я налоговая, зарегистрировано ещё 4 ЮЛ без указания помещений. А здание это в 6 этажей
Через меня ежемесячно проходит до 50 "первичек", гарантийные письма (и то без свидетельств) предоставляем в 1 из 20 случаев (только по инициативе клиента). Отказов по запретам я не припомню.
По ОКВЭДам - вы не верно понимаете значение кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Предположим, я снимаю у вас офис, в котором сидит 10 бухгалтеров и пьют чай, иногда отправляя друг другу смешные картинки по e-mail. А в посёлке Кузнечное, что в Ленинградской области, у моей компании в аренде 2 гранитных карьера, где круглосуточно буровзрывным способом добывается гранит. Или, к примеру, я снимаю у вас тот же офис, где сидят 10 программистов и разрабатывают игрушки для мобильных телефонов. А где-то в промзоне СПб, в отдельно стоящем ангаре, люди в защитных костюмах производят твердотелые носители информации, куда мы эти игрушки потом записываем. В первом случае я вправе указать в ОКВЭД "оптовая торговля строительными материалами", во втором - "прочая оптовая торговля". При этом именно ваше помещение будет использоваться под офис.
И, как я писал, даже если я собираю в вашем офисе дронов для третьей мировой, вы не вправе расторгнуть со мной договор, так как санитарные нормы я не нарушаю. Поэтому ограничивать количество кодов ОКВЭД (которые заявитель при регистрации указывает в уведомительном порядке и не обязан согласовывать с кем-либо) вы не можете.
Выход из вашей ситуации: написать заявление о запрете рег. действий без гарантийного письма. В случае выявления фактов регистрации новых компаний в вашем помещении писать письма в МИ ФНС № 15 и районную налоговую (у вас, скорее всего, 7,8 или 9 инспекции). Налоговая с удовольствием внесёт запись о недостоверности сведений и заблокирует счёт ЮЛ. Далее они сами поменяют адрес (если компания живая)
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum