FNS78
Местный
Правильно ли я Вас понимаю, что, по Вашему мнению, при первичной регистрации фирмы, ни договора аренды, ни гарантийного письма от собственника не требуется? То есть, завтра я могу пойти и зарегистрировать контору по адресу СПБ, Дворцовая пл., д.1?
Это не мнение отдельно взятого участника форума, это реальность Законодательство не содержит обязанности предоставлять документы, подтверждающие правомерность использования адреса (вполне может быть, что ЮЛ предоставлен кабинет в 5 кв.м. на праве безвозмездного пользования или "субсубсубсубсубсубаренды"
Теоретически зарегистрироваться вы можете по любому адресу, в том числе Дворцовая площадь, дом 1. К слому, в здании, где находится наша любимая 15-я налоговая, зарегистрировано ещё 4 ЮЛ без указания помещений. А здание это в 6 этажей
Через меня ежемесячно проходит до 50 "первичек", гарантийные письма (и то без свидетельств) предоставляем в 1 из 20 случаев (только по инициативе клиента). Отказов по запретам я не припомню.
По ОКВЭДам - вы не верно понимаете значение кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Предположим, я снимаю у вас офис, в котором сидит 10 бухгалтеров и пьют чай, иногда отправляя друг другу смешные картинки по e-mail. А в посёлке Кузнечное, что в Ленинградской области, у моей компании в аренде 2 гранитных карьера, где круглосуточно буровзрывным способом добывается гранит. Или, к примеру, я снимаю у вас тот же офис, где сидят 10 программистов и разрабатывают игрушки для мобильных телефонов. А где-то в промзоне СПб, в отдельно стоящем ангаре, люди в защитных костюмах производят твердотелые носители информации, куда мы эти игрушки потом записываем. В первом случае я вправе указать в ОКВЭД "оптовая торговля строительными материалами", во втором - "прочая оптовая торговля". При этом именно ваше помещение будет использоваться под офис.
И, как я писал, даже если я собираю в вашем офисе дронов для третьей мировой, вы не вправе расторгнуть со мной договор, так как санитарные нормы я не нарушаю. Поэтому ограничивать количество кодов ОКВЭД (которые заявитель при регистрации указывает в уведомительном порядке и не обязан согласовывать с кем-либо) вы не можете.
Выход из вашей ситуации: написать заявление о запрете рег. действий без гарантийного письма. В случае выявления фактов регистрации новых компаний в вашем помещении писать письма в МИ ФНС № 15 и районную налоговую (у вас, скорее всего, 7,8 или 9 инспекции). Налоговая с удовольствием внесёт запись о недостоверности сведений и заблокирует счёт ЮЛ. Далее они сами поменяют адрес (если компания живая)
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum