Супер новость, поздравляю!
Спасибо всем болельщикам и наблюдателям, комментаторам и консультантам !!! Итак:
РЕГИСТРАЦИЯ НКО (ЧУ) ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГИ В СПБ ВОЗМОЖНА (*)
(*) - не только при соблюдении всех требований регистратора, но и совпадении многих условий!
Одним из главных моментов это то, что вы намерены подать документы исключительно в электронном и готовы ждать обещанной регистрации три года. Я подал документы первый раз в 2018 году, но довести дело до конца не смог. Минюст закрыл возможность такой регистрации на долгий срок. В этот раз мне удалось довести начатое до конца всего-то за какие-то три месяца!
Основным условием для успешной регистрации, конечно, являются правильно подготовленные регистрационные документы, а именно: решение учредителя о создании и устав НКО. Именно из-за этих документов Минюст раз за разом отказывал в регистрации. Зачастую сложно понять, что именно они хотят, но об этом чуть позже.
Думаю, нет смысла выкладывать здесь "правильные" по версии Минюста учредительные документы, ведь для общего ознакомления они выложены в фотоальбоме группы музея ВКонтакте по адресу:
https://vk.com/album-26753389_274893416 Пользуйтесь, с указанием авторства))
Многомесячная "подгонка" устава под требования регистратора приведет к тому, что в списке претензий останется один пункт. Это почти финиш, но для окончательного успеха требуется последний пункт, самый важный! Ни много, ни мало, чтобы уволился начальник отдела НКО, или хотя он хотя бы ушел в отпуск (ибо не по статусу общаться целому начальнику с простыми заявителями

.
В моем случае мне САМА позвонила ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ начальника Анна Александровна Макарова (если правильно расслышал и дай бог ей здоровья) и спросила: это я действительно не понимаю что требуется поправить в уставе или это моя принципиальная позиция? После моего ответа, что не понимаю предложила объяснить что надо поправить. Учитывая, что я лег спать в шесть, а на часах было около десяти утра, я честно сказал, что хотелось бы поговорить попозже. Анна Александровна пообещала перезвонить после обеда, но обещания своего не выполнила

Зато мой звонок на следующий день на номер, с которого она звонила, позволил утрясти формальности буквально за несколько минут. Она перевела меня на специалиста и мы откорректировали единственный пункт устава (на скане выделен бледно зеленым цветом).
Позиция Минюста по этому пункту заключалась в том, что в тексте должно прозвучать не простое перечисление целей из закона о музеях, а именно в контексте названия нашего музея!
Далее я за несколько минут сформировал новый пакет и отправил с заявлением в Минюст через Госуслуги.
О том, что НКО зарегистрировано узнал второго сентября от агентов многочисленных банков которые начали звонить с самого утра и продолжают названивать вторую неделю по десять штук в день

Через некоторое время на почту свалилось письмо от ФНС о регистрации. На портале Госуслуг никаких изменений до сих пор нет и услуга не числится предоставленной.