Второй директор

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
тогда почему такие у нас законы кривые))
И законы такие, и "фантазии" у людей богатые.
Не написано в законе прямо, что "Иванов должен...", вот и получаем кто на что горазд.

А официальная позиция налоговой при нескольких независимых директорах была на стороне Заявителя-нового директора. Хотя регистрировали как и с новым, так и с Заявителем из ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
А официальная позиция налоговой при нескольких независимых директорах была на стороне Заявителя-нового директора.
Налоговая должна налоги собирать,

а не в позицию вставать.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
Налоговая должна налоги собирать,
Теперь налоговых две - та, которая так и продолжает налоги собирать, и как-бы другая - которая налогоплательщиков сама для себя "рожает"...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
Теперь налоговых две - та, которая так и продолжает налоги собирать, и как-бы другая - которая налогоплательщиков сама для себя "рожает"...
которая подменяет собой сразу

и Госдуму, и Совфед, и Президента

и всех всё устраивает

никто не жужжит

Бывший

Местный
11 Дек 2013
442
498
Коллеги, короче.
Есть ли у кого информация на сегодняшний день.
Избранный новый второй директор сам себя может зарегистрировать в ЕГРЮЛ?
Или что-то изменилось?

stupor

Новичок
8 Окт 2009
6
3
Подавали в декабре 2021 года от старого. У нового (второго ЕИО) ЭЦП от налоговой тогда ещё не было.

foxyp

Новичок
28 Фев 2012
8
4
Коллеги, подскажите, у кого был последний опыт внесения в ЕГРЮЛ сведений о втором ЕИО (действуют раздельно) с изменения в устав АО:
1. Можно ли сейчас одним заявлением регистрировать новую редакцию Устава и указывать, что появляется второй ЕИО, и сразу же в этом заявлении заполнять лист И на второго ЕИО? Или нужно проводить 2 регдействия?
2. Проходит ли сейчас в 46 при назначении второго ЕИО подписать заявление первым действующим ЕИО?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,536
4,434
живу в Балашихе
1. Можно ли сейчас одним заявлением регистрировать новую редакцию Устава и указывать, что появляется второй ЕИО, и сразу же в этом заявлении заполнять лист И на второго ЕИО? Или нужно проводить 2 регдействия?
нет , нужно две 13014, так как при назначении второго ЕИО заявитель нотариус, а при изменении устава заявитель директор.
2. Проходит ли сейчас в 46 при назначении второго ЕИО подписать заявление первым действующим ЕИО?
нет

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

foxyp

Новичок
28 Фев 2012
8
4
нет , нужно две 13014, так как при назначении второго ЕИО заявитель нотариус, а при изменении устава заявитель директор.
Если у меня акционерное общество, то заявление все равно должен удостоверять нотариус?
То есть при назначении второго директора подписывать заявление должен он сам? Тогда у него в любом случае нет ЭЦП и подписать заявление он сможет только через нотариуса

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
Если у меня акционерное общество, то заявление все равно должен удостоверять нотариус?
Нотариус удостоверяет директорскую подпись в форме Р13014 и сам подаёт эту форму на регистрацию.

ps. Не забудьте только при изменении Устава заполнить в форме Р13014 пункт 3 (СКРИН)

2025-01-14_182454.jpg

foxyp

Новичок
28 Фев 2012
8
4
Нотариус удостоверяет директорскую подпись в форме Р13014 и сам подаёт эту форму на регистрацию.

ps. Не забудьте только при изменении Устава заполнить в форме Р13014 пункт 3 (СКРИН)

Посмотреть вложение 25722
То есть после изменения Устава в реестре ФНС просто фиксирует сам факт того, что есть возможность назначения второго ЕИО, а само фактическое назначение второго ЕИО может быть и позже, а не сразу?

А кто все=-таки будет заявителем в данном случае? Второй директор? 46 как проводит такую регистрацию?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
То есть после изменения Устава в реестре ФНС просто фиксирует сам факт того, что есть возможность назначения второго ЕИО, а само фактическое назначение второго ЕИО может быть и позже, а не сразу?
Так тоже может быть.

А кто все=-таки будет заявителем в данном случае? Второй директор? 46 как проводит такую регистрацию?
В Вашем случае не подскажу.
Формулировка в законе "корявенькая" (тот же самый 6-ой абзац п.1 ст.9 129-ФЗ) - в случае свидетельствования подписи заявителя...
С единственным директором понятно - он Заявитель и его подпись в форме необходимо "нотарировать". Но у Вас есть действующий - можете его поставить Заявителем и попробовать через его директорскую ЭЦП подать изменения.

• Мне нравится
Реакции: Малыш