Gosrt4
Активист
добровольная ликвидация из-за контролируемости сроков теперь после всего этого опыта выглядит привлекательнее
добровольная ликвидация из-за контролируемости сроков теперь после всего этого опыта выглядит привлекательнее
если есть запись, что ООО исключено из ЕГРЮЛ в связи с ликвидацией, то все, больше ничего делать не нужно. В отношении ликвидации директора - пока нет информации: при ликвидации в обычном порядке нужно подавать сведения в ПФ (иначе штраф можно получить), а про упрощенный порядок ничего не наработано еще на практике.Немного своего опыта. ООО, 2 учредителя, 1 из них гендир, других сотрудников нет, упрощёнка, нулёвка последние несколько лет. Москва, территориально относится к 15 налоговой, за регистрацию отвечает 46. 31 января 2024 года подали заявление по упрощённой ликвидации онлайн через нотариуса, который и заверял форму. 7 февраля вышла публикация в Вестнике. Ровно через 3 месяца 7 мая появилась запись в выписке из ЕГРЮЛ, что компания исключена из реестра. Вся отчётность подавалась текущая, никакого увольнения директора, отчётностей с кодом ликвидации и тд. Разве что всю отчётность старались подавать пораньше, типа месяц закончился, в 1-5 числах следующего месяца всё сдавали.
Буду признательна, кто подскажет, что дальше? Где-то пишут, документацию в архив сдавать, но для нулёвки без сотрудников проще на это плюнуть, похоже. Гендир ввиду ликвидации и так должен автоматически уволиться. Что-то ещё упустили? Спасибо.
Мы делали увольнение директора днем исключения и в первый рабочий день, следующий за днем исключения, отвозили отчеты на бумаге и флешке в пенсионный фонд, так как ЭЦП директора уже была недействительна.Немного своего опыта. ООО, 2 учредителя, 1 из них гендир, других сотрудников нет, упрощёнка, нулёвка последние несколько лет. Москва, территориально относится к 15 налоговой, за регистрацию отвечает 46. 31 января 2024 года подали заявление по упрощённой ликвидации онлайн через нотариуса, который и заверял форму. 7 февраля вышла публикация в Вестнике. Ровно через 3 месяца 7 мая появилась запись в выписке из ЕГРЮЛ, что компания исключена из реестра. Вся отчётность подавалась текущая, никакого увольнения директора, отчётностей с кодом ликвидации и тд. Разве что всю отчётность старались подавать пораньше, типа месяц закончился, в 1-5 числах следующего месяца всё сдавали.
Буду признательна, кто подскажет, что дальше? Где-то пишут, документацию в архив сдавать, но для нулёвки без сотрудников проще на это плюнуть, похоже. Гендир ввиду ликвидации и так должен автоматически уволиться. Что-то ещё упустили? Спасибо.
Через 1С прочерки в не заполненных ячейках - это нормально.Добрый день. Покажите, пожалуйста, образец заполнения заявления. Заполнила заявление в 1С и при распечатывании в незаполненных ячейках стоят прочерки (они меня очень смущают).
можно распечатать с ними и это не будет ошибкой?Через 1С прочерки в не заполненных ячейках - это нормально.
в заявлении расписывается сам заявитель, по доверенности не заверятПодскажите, пожалуйста, пойдем к нотариусу с формой 19001. Заявителем является единственный участник- физик. Но пойдет от него (как от физика) к нотариусу другой человек с нотариальной доверенностью. Кого указывать в разделе 3 формы 19001 "Сведения о заявителе"? Доверителя или поверенного?
Что же делать? Электронной подписи у участника нет, сам он не может прийти к нотариусу.в заявлении расписывается сам заявитель, по доверенности не заверят
можно выпустить ЭЦП по сканам документов удаленно, а потом подать по ней заявлениеЧто же делать? Электронной подписи у участника нет, сам он не может прийти к нотариусу.
Что то я не слышал про такое. Можете подсказать как это сделать? В частности Контур пишет:можно выпустить ЭЦП по сканам документов удаленно, а потом подать по ней заявление
принимать и подписывать решения единственного участника Общества по любым вопросам повестки дня, в том числе, но не ограничиваясь, по вопросам:@Lis2024,
а на принятие решений?
На что вообще эта нотариальная доверенность? Я про полномочия в ней.
Тогда либо участнику сделать ЭЦП, как подсказывает @petru4, либо, раз позволяет доверенность, ликвидироваться в обычном порядке.Электронной подписи у участника нет, сам он не может прийти к нотариусу.
Отличный вариант, большое спасибо! Вроде всё есть. Будем пробоватьТогда либо участнику сделать ЭЦП, как подсказывает @petru4, либо, раз позволяет доверенность, ликвидироваться в обычном порядке.
Да ещё и не факт что "упрощённая ликвидация" увенчается успешным исключением из ЕГРЮЛ.
ps. А у участника есть загранпаспорт с биометрией и учётная запись на Госуслугах?
Тогда можно было бы форму Р19001 с Госключом подать