Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

olesya639

Новичок
8 Май 2024
1
5
Немного своего опыта. ООО, 2 учредителя, 1 из них гендир, других сотрудников нет, упрощёнка, нулёвка последние несколько лет. Москва, территориально относится к 15 налоговой, за регистрацию отвечает 46. 31 января 2024 года подали заявление по упрощённой ликвидации онлайн через нотариуса, который и заверял форму. 7 февраля вышла публикация в Вестнике. Ровно через 3 месяца 7 мая появилась запись в выписке из ЕГРЮЛ, что компания исключена из реестра. Вся отчётность подавалась текущая, никакого увольнения директора, отчётностей с кодом ликвидации и тд. Разве что всю отчётность старались подавать пораньше, типа месяц закончился, в 1-5 числах следующего месяца всё сдавали.

Буду признательна, кто подскажет, что дальше? Где-то пишут, документацию в архив сдавать, но для нулёвки без сотрудников проще на это плюнуть, похоже. Гендир ввиду ликвидации и так должен автоматически уволиться. Что-то ещё упустили? Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,092
8,043
г. Чехов М.О.
Немного своего опыта. ООО, 2 учредителя, 1 из них гендир, других сотрудников нет, упрощёнка, нулёвка последние несколько лет. Москва, территориально относится к 15 налоговой, за регистрацию отвечает 46. 31 января 2024 года подали заявление по упрощённой ликвидации онлайн через нотариуса, который и заверял форму. 7 февраля вышла публикация в Вестнике. Ровно через 3 месяца 7 мая появилась запись в выписке из ЕГРЮЛ, что компания исключена из реестра. Вся отчётность подавалась текущая, никакого увольнения директора, отчётностей с кодом ликвидации и тд. Разве что всю отчётность старались подавать пораньше, типа месяц закончился, в 1-5 числах следующего месяца всё сдавали.

Буду признательна, кто подскажет, что дальше? Где-то пишут, документацию в архив сдавать, но для нулёвки без сотрудников проще на это плюнуть, похоже. Гендир ввиду ликвидации и так должен автоматически уволиться. Что-то ещё упустили? Спасибо.
если есть запись, что ООО исключено из ЕГРЮЛ в связи с ликвидацией, то все, больше ничего делать не нужно. В отношении ликвидации директора - пока нет информации: при ликвидации в обычном порядке нужно подавать сведения в ПФ (иначе штраф можно получить), а про упрощенный порядок ничего не наработано еще на практике.

Lianna2012

Новичок
21 Дек 2020
5
16

Мы делали увольнение директора днем исключения и в первый рабочий день, следующий за днем исключения, отвозили отчеты на бумаге и флешке в пенсионный фонд, так как ЭЦП директора уже была недействительна.
Мы специально не увольняли директора заранее и каждый день отслеживали исключение, чтобы не пропустить срок подачи документов в пенсионный фонд.
Вот так уже 2 фирмы ликвидировали) Ростовская область.

kotenok

Новичок
15 Май 2024
2
0
Добрый день. Покажите, пожалуйста, образец заполнения заявления. Заполнила заявление в 1С и при распечатывании в незаполненных ячейках стоят прочерки (они меня очень смущают).

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,947
2,212
Москва
Добрый день. Покажите, пожалуйста, образец заполнения заявления. Заполнила заявление в 1С и при распечатывании в незаполненных ячейках стоят прочерки (они меня очень смущают).
Через 1С прочерки в не заполненных ячейках - это нормально.

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
Подскажите, пожалуйста, пойдем к нотариусу с формой 19001. Заявителем является единственный участник- физик. Но пойдет от него (как от физика) к нотариусу другой человек с нотариальной доверенностью. Кого указывать в разделе 3 формы 19001 "Сведения о заявителе"? Доверителя или поверенного?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,092
8,043
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, пойдем к нотариусу с формой 19001. Заявителем является единственный участник- физик. Но пойдет от него (как от физика) к нотариусу другой человек с нотариальной доверенностью. Кого указывать в разделе 3 формы 19001 "Сведения о заявителе"? Доверителя или поверенного?
в заявлении расписывается сам заявитель, по доверенности не заверят

• Мне нравится
Реакции: N_M и zaprosto

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
можно выпустить ЭЦП по сканам документов удаленно, а потом подать по ней заявление
Что то я не слышал про такое. Можете подсказать как это сделать? В частности Контур пишет:

Как получить КЭП в УЦ Контура​

1. Заполните онлайн-заявку на сайте
  2. Оплатите счет.
  3. После проверки заявки принесите оригинал паспорта в сервисный центр. Это нужно, чтобы удостоверить личность владельца подписи.
  4. Получите КЭП в личном кабинете.

То есть, все равно надо ногами идти в сервисный центр Контура, онлайн только часть процесса

• Мне нравится
Реакции: Евгения-084

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
@Lis2024,
а на принятие решений?
На что вообще эта нотариальная доверенность? Я про полномочия в ней.
принимать и подписывать решения единственного участника Общества по любым вопросам повестки дня, в том числе, но не ограничиваясь, по вопросам:
- внесения в устав Общества любых изменений,
- избрания и освобождения от должности генерального директора Общества;
2. представлять мои интересы как единственного участника Общества по любым вопросам перед нотариусами, налоговыми органами, государственными и муниципальными органами, предприятиями, учреждениями, организациями любых форм собственности, иными лицами со всеми правами, принадлежащими мне как единственному участнику Общества.

• Мне нравится

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
То есть, как бы никто не думал, что чтобы подать какое-то заявление надо будет сначала продать доли.......

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,005
8,429
Приморье (25)
Электронной подписи у участника нет, сам он не может прийти к нотариусу.
Тогда либо участнику сделать ЭЦП, как подсказывает @petru4, либо, раз позволяет доверенность, ликвидироваться в обычном порядке.
Да ещё и не факт что "упрощённая ликвидация" увенчается успешным исключением из ЕГРЮЛ.

ps. А у участника есть загранпаспорт с биометрией и учётная запись на Госуслугах?
Тогда можно было бы форму Р19001 с Госключом подать.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Lis2024 и Сергей Д.

Lis2024

Новичок
26 Фев 2024
14
9
Тогда либо участнику сделать ЭЦП, как подсказывает @petru4, либо, раз позволяет доверенность, ликвидироваться в обычном порядке.
Да ещё и не факт что "упрощённая ликвидация" увенчается успешным исключением из ЕГРЮЛ.

ps. А у участника есть загранпаспорт с биометрией и учётная запись на Госуслугах?
Тогда можно было бы форму Р19001 с Госключом подать
Отличный вариант, большое спасибо! Вроде всё есть. Будем пробовать

• Мне нравится