Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Для уведомления налогового органа об утверждении ПЛБ ни справка, ни копия страницы из Вестника не нужны.
Больше того, и уведомление тоже не нужно)))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

вася 211

Новичок
28 Фев 2012
11
0
Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажете как выйти из ситуации: Ликвидируем ООО. Последний этам подали форму 16001 в ИФНС 46, соответственно закрыли р/с. ИФНС 46 дала отказ, в связи с тем, что в 2006 году ООО не оплатила штраф 100 рублей. за просрочку подачи декларации. Вопрос: Как оплатить данный штраф если р/с закрыт? Заранее спасибо. Слышал, что есть какое -то распоряжение ЦБ РФ, что если фирма находится в стадии ликвидации, то р/с открыть нельзя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Слышал, что есть какое -то распоряжение ЦБ РФ, что если фирма находится в стадии ликвидации, то р/с открыть нельзя.
Мы открывали, никакого распоряжения нет. Просто банку это не интересно совершенно.

вася 211

Новичок
28 Фев 2012
11
0
А без открытия р/с никак нельзя, а то надо заново все документы собирать. Или можно применить срок давности на данный штраф, так как его начислили в 2006 году. Спасибо.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Коллеги здравствуйте,
подскажите кто подписывает ПЛБ и ОЛБ, а также формы 15003 и 16001? Ликвидатор???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
usis, 15003 - участник, 16001 - председатель ликвидационной комиссии.
ПЛБ и ЛБ - на прошивке заявитель, внутри председатель ликвидационной комиссии и глав.бух.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Спасибо всем!

Добавлено через 1 час 57 минут 49 секунд
Коллеги,
ст. 63 ГК ч. 2. предусматривает, что промежуточный ликвидационный баланс содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Мне бухгалтерия сделала из "обычного" баланса
промежуточный, изменив только название и подписи. А где про кредиторов указать? Можно отдельное письмо, пришить его к промежут ликв балансу или в тексте ПЛБ должно это указываться. (общество кредиторов не имеет)

Добавлено через 1 час 58 минут 49 секунд
публикацию на этой стадии прикладывать или на последней (с окончательным балансом)?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А где про кредиторов указать? Можно отдельное письмо, пришить его к промежут ликв балансу или в тексте ПЛБ должно это указываться. (общество кредиторов не имеет)
Без разницы, главное, чтобы было в ПЛБ.

usis

Пользователь
27 Авг 2012
59
2
Но баланс установленной формы, эту информацию руками "добить" перед подписями, чтоб в составе ПЛБ оказалось??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ура,товарищи!
Я добила ликвидацию, последний этап!
3 года мои коллеги получали отказы, а всего-то надо было с территориалкой пожестче.

ЛБ бухгалтерия сделала кривой, на свой страх и риск переделала сама, предварительно найдя в Гаранте форму.

Сдала:
- заявление Р16001
- ЛБ
-пошлина
- и на всяк случай решение об утверждении ЛБ.

Справку из ПФР не делала.
Всё зарегистрировали, я щаслива)))

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Здравствуйте Уважаемые Форумчане. Прошу Вашей помощи.... Ликвидируем ООО с одним участником физиком он же гена фирма без долгов, все отчеты во время, ( не нулевые), никому ничего не должны, справка об отсутствии задолженности из ПФР в наличии, р/счет закрыт. Всю тему естественно не осилила.... За спиной куча регистрации, изменений, исправления ошибок, но к сожалению ни одной ликвидации, а клиенту ну очень хочется помочь и не упасть в грязь естес....но. "Примерную теорию знаю", но вот практика отсутствует. Собственно прошу вашей помощи в описании схемы добровольной ликвидации, а именной что и в какой момент нужно делать и сдавать и уведомлять, с заполнением думаю справлюсь. Я конечно понимаю, что прошу о многом, но могу и рассмотреть вариант наставничества, с символическое оплатой. Заранее спасибо....

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
kurbatova-ira,
1 этап: принимаете решение о ликвидации и назначении ликвидатора, формы 15001 и 15002. Заверяете формы у нотариуса, подаете в налоговую.
2 этап: подаете в Вестник публикацию, ждете 2 месяца на уведомление кредиторов. Составляете ПЛБ и форму 15003, подаете в налоговую.
3 этап: сверка с налоговой, сверка с ПФ. Составляете ЛБ, форма 16001,заверяете у нотариуса, госпошлина 800 руб, подаете в налоговую с публикацией и справкой из ПФ об отсутствии задолженности. Справку можно не подавать, но хотя бы сделайте ее для себя.
Форма 15001, 15002, 15003 - заявитель участник,
форма 16001 заявитель ликвидатор.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
за Вестником сюда https://regforum.ru/showthread.php?t=73390

• Мне нравится
Реакции: police и kurbatova-ira

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
ALEKC, спасибо большое, хоть немного просветлело в голове. А вы много раз проходили данную процедуру? Может возьмете в проТэЖэ? Не бесплатно разумеется....

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.