Продавцы воздуха

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Re: По ошибке продлили договор аренды

dmb, все равно не понял.
Вот как бы в само предоставление юр адреса (не почты - ибо почта в отдельные деньги!) получается входит:
3. ОБЭП и пр. (привет сливателям).
4. Пролонгация (хоть раз попробуйте поработать над этим).
5. Неадекватные клиенты (реально ТАКИЕ иногда попадаются, что просто глаза на лоб лезут, НТ такое и не снилось).
6. Нестандартные случаи

а) насчет ОБЭП - напанятно, ибо если все у сосбвственника в белую, то какие проблемы то?
(ну то есть нападок на предмет: это вы им адрес дали, а они бабла государственного спионерили нарушили статьи УК, я не исключаю. Но это не часто, да и собственника никто за это не накажет. Ибо состава нет)
б) Пролонгация - так и не понял что тут сложного.
в) Неадекватные клиенты - бываат, бывааат...но как бы все с эти сталкиваются. Да и каким образом неадекватный клиентос влияет на цену адреса, ну скажем для меня лично?
г) Нестандартные случаи - здесь вообще непонятно и как-то расплывчато.

Последнее редактирование модератором:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр

а) насчет ОБЭП - напанятно, ибо если все у сосбвственника в белую, то какие проблемы то?
Проблема в том, что пустые объяснения занимают кучу времени и сил, несмотря на то, что у собственника все чисто.

б) Пролонгация - так и не понял что тут сложного.
Найти конечного потребителя услуги, особенно если есть еще и посредник, убедить в необходимости пролонгации, получить оплату, отдать договор, получить возвратник - дело не одной минуты.

Да и каким образом неадекватный клиентос влияет на цену адреса, ну скажем для меня лично?
Как для посредника? Это уже ваша позиция. Но часто посредник устраняется из цепочки (деньги получи и ничего не волнует больше), а с неадекватом общаются сотрудники собственника.

г) Нестандартные случаи - здесь вообще непонятно и как-то расплывчато.
Сами когда с этим столкнетесь (с нестандартом) - поймете.:)

Вот как бы в само предоставление юр адреса (не почты - ибо почта в отдельные деньги!)
Наличие еще одного договора, на почтовое обслуживание фактически означает только: почта выдается бесплатно и вы о ней узнаете (это вообще уже скоро по умолчанию будет, чувствую). Все! Но еще ведь нужно организовать доставку вам вашей корреспонденции, а это:
1. Договориться с почтой.
2. Построить/заинтересовать их так, чтобы письма по адресу ВСЕ были получены.
3. Организовать доставку корреспонденции в офис и ее учет там.
4. Организовать оповещение и передачу писем компании.
Сколько тут человек задействовано сами посчитаете.
А если адресов 5, 10, 20?

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Medbrat-tm

Активист
Как человек немного связанный с юрадресами и параллельно их же потребитель могу сказать, что сама услуга предоставления стандартного массового адреса больше 5000-6000 р. стоить НЕ МОЖЕТ! И - это воздух! Ничем не отличающийся от разовых услуг заезженного номинала.

Но при этом - качественное ПСО меньше 2000 р/мес. стоить не должно. Но т.к. платить 2000 р/мес за ПСО никто в здравом уме не захочет, а даже ради одного заключенного договора на ПСО нужно заморачиваться общением с почтой - а издержки нужно как-то закрывать, то в итоге те кому ПСО нафиг не нужно по-сути платят за себя и за того парня...

Ну и запреты на самостоятельное общение с почтой... блин, мне гораздо удобнее вынимать почту самому, и проблем практически не возникает. Ибо хочешь сделать хорошо - делай это сам. Зато случаев когда гордые героические собственники теряли мою корреспонденцию достаточно много.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Сколько тут человек задействовано сами посчитаете.
у нас этим занимается 3 сотрудника и 2 курьера, причем курьеры ключевое звено, подойдут на эту роль только ответственные пенсионеры, которые могут договариваться с почтой.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр

Как человек немного связанный с юрадресами и параллельно их же потребитель могу сказать, что сама услуга предоставления стандартного массового адреса больше 5000-6000 р. стоить НЕ МОЖЕТ! И - это воздух! Ничем не отличающийся от разовых услуг заезженного номинала.

Но при этом - качественное ПСО меньше 2000 р/мес. стоить не должно. Но т.к. платить 2000 р/мес за ПСО никто в здравом уме не захочет, а даже ради одного заключенного договора на ПСО нужно заморачиваться общением с почтой - а издержки нужно как-то закрывать, то в итоге те кому ПСО нафиг не нужно по-сути платят за себя и за того парня...
Дим, еще раз:

Наличие еще одного договора, на почтовое обслуживание фактически означает только: почта выдается бесплатно и вы о ней узнаете (это вообще уже скоро по умолчанию будет, чувствую). Все!
Адрес без почты - воздух, тут не спорю. И даже 5000-6000 для него очень много.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр

ну т.е. ты признаешь, что услуга ПСО навязана против воли клиента
Хм... Ну даже не знаю что ответить... И да, и нет...
Все зависит от цели приобретения адреса.:eek:
Точнее - от цели создания фирмы.

Medbrat-tm

Активист

Дим, да какие цели - в основном это технички и помойки. Либо смешная прослойка населения, называемая "горе-бизнесмены", которые не знают, что им надо и их тупо разводят регеры. Тема возникла из-за проблем с пролонгацией - а этим господам пролонгация обычно не сильно нужна.

И случай смешной мне напомнили:
Звонок от ооочень известного собственника после того как срок договора прошел:
- Hallo! Нам позвонили из налоговой и спрашивают есть ли ваша фирма на адресе, что нам ответить???
- Guten Tag! Фирма изключена из ЕГРЮЛ по решению налоговой. Очень странно, что они не в курсе... :)

Ну, блин, смешной развод :)

И ничем это не отличается от номинальства. Уровень выше - а суть от этого не меняется. Сколько не мажь иностранным лаком...
Адрес без почты - воздух, тут не спорю. И даже 5000-6000 для него очень много.
Нормальная адекватная цена за НЕ рисовку и НЕ подделку.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и djuba

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
Дим, да какие цели - в основном это технички и помойки.
Я такие компании не рассматриваю.

Нормальная адекватная цена за НЕ рисовку и НЕ подделку.
И что ты получаешь в этом случае?

потому, что это НЕ бизнес
Да ладно!:D
Это при МРП и в начале 2000 был не бизнес, а после 2008 - уже другое дело.

Странно, что на адресный бизнес ещё не обратили своё пристальное внимание компетентные органы.
Статью УК или КоАП, пожалуйста. И аргументацию.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Medbrat-tm,абсолютно со всем согласен! Но вот только, про то что это НЕ бизнес, это ты зря! Нормальные деньги люди на этом поднимают, нанимают работников, платят зарплату и налоги, даже профессия соответствующая появилась - менеджер по продаже юридических адресов. Так что это бизнес. Немного незаконный - да, немного криминальный - да, но тут уж у нас страна такая, что здесь поделаешь:eek:

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел
28 Сен 2011
121
115
Москва, Чистые
Статью УК или КоАП, пожалуйста. И аргументацию.
аргмуентация? моё личное мнение.
Вам интересно почему я считаю так, а не иначе? В таком случае будьте любезны в своих просьбах, а приказной тон оставьте для своих сотрудников.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
бизнес, еще какой бизнес... просто кто то успел его организовать, а кто то опоздал на адресный поезд и теперь кусает себе локти

• Мне нравится
Реакции: mel

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
аргмуентация? моё личное мнение
Фактически вы сейчас обвинили в противозаконных действиях группу лиц, каждый из которых может с вами посудиться по факту клеветы. Если это ваше личное мнение, то вы бы так и указали, в противном случае прошу предоставить аргументацию и указать на каком основании вы считаете действие по продаже юр. адреса незаконным.