Бизнес по предоставлению юридических адресов как зеркало русской экономики

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
платите взятки налоговикам (чтобы закрыли глаза на регистрацию по 100 фирм на 5 кв.м. и давали подтверждение для 46) и почтовикам (никто не платит ОФИЦИАЛЬНО по договору за почту, тк минимальная цена 590, а ячейка 1160 рублей в месяц). Хороший бизнес, основанный на взятках.

Ну что за миф?.. Может кто-то и платит, но далеко не все:dont_know:

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Sokolov, да что Вы говорите!? Покажите мне собственника, который не платит инспекторам в территории и в 46. Также интересно узнать, как они же забирают почту по всем компаниям не заключая договоров с почтой (тк официальные цены написал выше) за 600 рублей в месяц.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

САБУР

Активист
Я знаю собственников, которые не платят ни копейки в налоговую, знаю почтовые отделения, на которых договор стоит 400 с копейками рублей в год. Так что у всех своя правда и возможности.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Покажите мне собственника, который не платит инспекторам в территории и в 46.
разные бывают ситуации, но никто в прямом эфире не будет тебе расклад давать по своим объектам

Также интересно узнать, как они же забирают почту по всем компаниям не заключая договоров с почтой (тк официальные цены написал выше) за 600 рублей в месяц.
есть вполне легальная схема - вешается ящик, туда почтальон бросает простые письма и уведомления по заказным, которые потом получают курьеры по доверенности

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Не обязан, но только если он там не находится, то это уже не адрес организации.
а вот с этого места поподробней! в силу чего?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Medbrat-tm, назови наложки - интересно посмотреть на чесных людей.
Я работаю с 5 почтами на прямую - НИ ОДНА даже пальцем не пошевелит без договора. И все плачу, что людей не хватает и средств для доставки почты, тк все договора и средства идут через головной офис. Все "крупняки" адресодатели платят почтовикам и не заключают никаких договоров - не выгодно.

Добавлено через 58 секунд
Фирмодел, вот кто бы молчал по поводу ящиков и почты, а также наложек.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а вот с этого места поподробней! в силу чего?

[FONT=&quot]Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.[/FONT]

Закон конечно можно трактовать по разному и к этой норме закона есть множество различных "если". Но в любом случае, если ПДИО не собирался находиться и не находится по этому адресу, то указание его в качестве места нахождения юрлица не правомерно.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
есть вполне легальная схема - вешается ящик, туда почтальон бросает простые письма и уведомления по заказным, которые потом получают курьеры по доверенности
Только сколько писем туда не дойдет?

Меня порой радуют повторные уведомления от почты, хотя первичных не было. И это при нахождении по адресу. И такая ситуация по всей стране.

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
ул. Покровка, д. 1 :)
djuba, у нас были проблемы с почтой. А у кого их не было? Мы делаем все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны почтовым обслуживанием. Как справедливо заметил Фирмодел, мы пришли к мнению, что почтовое обслуживание является не менее важным чем решистрация компании на адрес, а возможно и более важным. Упор на почтовое обслуживание конкретно в нашей компании уже сделан и мы очень постараемся быть безупречными в этом вопросе. Поверьте Влад для этого потрачено много ресурсов и сил. Вы как наш клиент сумеете удостоверится в этом.

• Мне нравится
Реакции: nazar13
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Упор на почтовое обслуживание

вот тему подняли - поплатитесь. Справедливая цена на почту - 1 000 в месяц. Так что прям завтра перехожу. А то - одни наезды. А работать как будто мне прям так беззаботно. Нет уж, давайте по реалиям оплачивать.

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
ул. Покровка, д. 1 :)
Ну и с человеческим фактором вроде тоже стараемся работать. Есть постановление почты России по вопросу выдачи корреспонденции, которым мы с удовольствием пользуемся.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах