Бизнес по предоставлению юридических адресов как зеркало русской экономики

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Идентификация (установление факта местонахождения) какого либо лица в объекте недвижимости- прерогатива собственника, а не гос. органа, и тем более каких-либо других лиц. Иное означает ограничение прав собственника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, что, конечно, в нашей стране обычная практика, но незаконно.
неплохая аргументация

но что делать с со-собственниками здания? они же в доле, значит мы должны с ними делиться... :)

Последнее редактирование:
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

ну, не только дом - адрес. Но и улица - адрес. Давайте со всей улицей делиться. Отстёгнём за право прохода, тсзть

и ваще - концентрируетесь в обсуждении на здании. А шире?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Тема затронута интересная, однако она больше философская, поэтому должного развития она, к сожалению, не получила.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Я вообще не понимаю, как можно говорить, что торговля адресами зеркало экономики ??? Тема так сказать для людей, считающих "это" бизнесом.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

САБУР

Активист
Andrew_, а Вы приведите контраргументы? Это чистая предпринимательская деятельность, извлечение прибыли есть? Оно носит систематический характер? Договор Вы заключаете? Документы платежные Вам выдают? Налоги оплачиваются. Остальное всё философия и зависть, от того что не вспрыгнул на подножку денежного поезда.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
философия и зависть
:D:D:D
Я вот тут в туалет сходил, пописал?, пописал!, совершил акт жизнедеятельности?, совершил!, усилия приложил?, приложил!... черт побери я жив. (Вот только это не значит, что я живой).

от того что не вспрыгнул на подножку денежного поезда
Загоняйте свой поезд в свое ДЕПО.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
САБУР,
Какие долгосрочные перспективы у данного направления "бизнеса"?
Вы бизнес планированием занимаетесь?
Бюджет на (хотя бы) год составляете?
Какие новшества вы можете привнести в свой бизнес?
И почему у себя в квартире не прописывате таджиков? (Это чистая предпринимательская деятельность, извлечение прибыли есть? Оно носит систематический характер? Договор Вы заключаете? Документы платежные Вам выдают? Налоги оплачиваются. Остальное всё философия и зависть, от того что не вспрыгнул на подножку денежного поезда.) :dont_know:

Medbrat-tm

Активист
Какие долгосрочные перспективы у данного направления "бизнеса"?
Хоть бы ещё пару лет простояло... :D
Вы бизнес планированием занимаетесь?
Управленческое образование насколько я знаю только у Куратора ;)
Бюджет на (хотя бы) год составляете?
Весь бюджет закатан в "гаражно-офисно-подвальном" комплексе ))
И почему у себя в квартире не прописывате таджиков?
Так и не все номиналы согласны регить на себя первички :)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

САБУР

Активист
import.do
Andrew_, еще раз, для тех кто в танке, предпринимательская деятельность -самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (п. 1 ст. 2 ГК РФ).
Что Вам непонятно в данном определении? На данном этапе - это бизнес, изменится законодательство - бизнесом не будет. А то, гадание в ромашку, будет, не будет, является не является. Всё ясно, я вложился, я получаю прибыль, плачу налоги. Знаете, если бы у бабушки были яйца, то она стала бы дедушкой.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
САБУР,
Коституция РФ.
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
А Вы это тоже верите????

САБУР

Активист
Майк, для тебя это тоже бизнес, вернее приятное дополнение к основному. Главное многие зарабатывают на этих юрадресах, а вопят как будто девственности лишают. Не нравится, не покупайте адреса, а клиенту говорите, что всё это незаконно и пусть он сам ищет, вопрос, вернётся ли клиент к Вам. Перепродать то проще, нежели вложиться (купить ) помещение, привести его в порядок, наладить качественный сервис.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
САБУР, Что бы дальше не разводить полемику.
Для Вас это бизнес!!!
Со ссылками на ст. ГК и платежными поручениями, с договором и обязательной уплатой налогов.
Для меня это не бизнес!!!
Со ссылками на основные характеризующие нормального бизнес проекта.

САБУР

Активист
Со ссылками на основные характеризующие нормального бизнес проекта.
Это какие? 1000 процентная прибыль из ничего, где бы взять дешевле, чтобы потом продать дороже, минимизировать налоги, поставить кучу прокладок (типа белых), чтобы потом быть в шоколаде. Отличный бизнес. Или Вы что понимаете под бизнесом? Не бывает такого,чтобы никуда не вложиться,чтобы потом получать. Не бывает. Вы компанию когда регистрируете, говорите клиенту, что предоставление юрадреса со стороны неких собственников - незаконно? Или для Вас непринципиально, как бэ клиент фирму регистрирует, а уж как оно там,это не Ваше дело.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Перепродать то проще, нежели вложиться (купить ) помещение, привести его в порядок, наладить качественный сервис.
Но и не надо кричать, что ты вложился в бизнес при таком качественном сервисе. Собственник купил себе помещение, на котором он паразитирует, и которое он может в любой момент продать за те же деньги. Он вложился только в ремонт, который делают половина арендаторов затрапезного офиса, в стол и стул для своих работников.
А вот, к примеру, при открытии любой кафешки у меня не хватит пальцев, чтобы перечислить задницы, в которые приходится засывывать деньги, чтобы она заработала.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Но и не надо кричать, что ты вложился в бизнес при таком качественном сервисе. Собственник купил себе помещение, на котором он паразитирует, и которое он может в любой момент продать за те же деньги. Он вложился только в ремонт, который делают половина арендаторов затрапезного офиса, в стол и стул для своих работников.
Еще забыли что нужно установить коррупционные связи.
Многие под сложностями организации адресного бизнеса понимают именно это.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
САБУР, Я точно не знаю как Вас зовут, Уважаемый Виктор (поправьте если ошибся) я не спорю, что для всего есть свое название, де юре это предпринимательская деятельность ( безусловно востребована в кругах) .
И я не юрист регистратор, я управленец, качество и количество моих энергозатрат в управлении не моего бизнес (я наемник) как мне кажется несопоставимо, с тем как работают в данном бизнесе.
В связи с чем я считаю это приблудой к юридическим услугам, но не более.

САБУР

Активист
Майк, конечно, проще клиенту рисовку сделать, рассказав красивую историю, какой это отличный вариант, как всё замечательно, беспроблемно.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В связи с чем я считаю это приблудой к юридическим услугам, но не более.
Только вот эта приблуда есть отличного качества, а есть с душком. И она на практике влияет на работу компании.