8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ну Вы поставьте 3000 рублей. Ну никто этого не делает.
правильно. никто. а почему? потому что те, кто громче всех кричит про сервис, платить по 3000 руб. не хотят и будут искать, где ПСО стоит 2 коп. -- замкнутый круг

Добавлено через 58 секунд
3000 руб откуда взялось? Можно официально написать запрос-уведомление и отнести на почту и они будут все письма приходящие на адрес откладывать и хранить месяц, стоит это 590 руб. в месяц. По некоторым адресам мои клиенты так и делают. Проплачивают сразу на несколько месяцев и раз в месяц на почту заезжают сами.
а в чем тогда вообще вопрос? так и делайте, разрушайте себе мозг дополнительной работой, общайтесь с клиентам, с почтой -- в ЧЕМ ПРОБЛЕМА тогда?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Адресодатель предлагает почтовое обслуживание. Мы покупаем эту услугу. Хочется просто получить услугу за которую заплатили. Если её не предоставляют - мы недовольны.
палатка у курского вокзала тоже предлагает чебуреки по 20 руб., а потом на толчке все сидят и недовольны. тоже услуга, тоже есть спрос :)

я же говорю -- замкнутый круг -- никто платить за ПСО не хочет, но всегда много требует. тут уж все крутятся как могут.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Все собственники заявляют, что они раз в неделю отправляют курьеров на почтовые отделения. Но на самом деле это не так.
я бы голословные такие заявления не делал. большинство так и делают, а многие на почту и чаще ходят. а когда клиент ждет важное письмо -- ходим и каждый день, уж поверьте. и безо всякой доплаты, между прочим.

у меня предложение для CNP -- давайте я вам отдам ПСО в аренду, так сказать. будете договариваться с почтой, получать ее, сортировать, уведомлять клиента, диктовать по телефону содержимое письма, сканировать и отправлять по электронке, получать звездулей за потерянные письма, слушать орущих клиентов и все прочие радости жизни. и за это будете честно получать 600 руб. в мес. за клиента.

а мы потом посмотрим, как оно у Вас получается, и если все супер, то переймем опыт.

научите собственников работать на своем примере!

жду ответ

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
FFrost, т.е. Вы предлагаете брать с него двойную сумму за промашки собственника, который продает бумажки? Почему я должен платить из своего кармана за промахи собственника? Плтатит тот, кто делает ошибки.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
vuulkanII, а ты пробовал продавать за 3000? Но только за эти деньги надо работать, а не в носу ковыряться. У меня курьер ездит 2 раза в неделю на почту и все сразу передается клиенту в тот же день. При этом у меня на все организации оформленны ая и почта не возвращается.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
vuulkanII, если Вы внимательно читали, то я уже писала, что и так предоставляю своим клиентам ПСО по некоторым адресам. Договариваюсь с почтой, посылаю курьеров, разбираюсь почему письмо ушло... Отдельно брать ПСО Ваших клиентов мне никчему, итак работы у курьеров выше крыши, иногда по субботам на почту мотаются. Для моих клиентов - это дополнительная услуга. Они кроме ПСО и другие услуги у меня заказывают. А клиента только с ПСО я не потяну и честно об этом пишу, и в рекламе у меня такой услугии нет. Как дополнительная для постоянного клиента - есть. И то, я сначала с почтой договариваюсь, а потом говорю клиенту смогу или нет ПСО предоставить. Я всегда учитываю, сколько почтовых отделений потяну, если впритык, то и отказываю, объясняю, что сейчас загрузка максимальная. И никто не в обиде. Ещё раз повторюсь - если Вам слишком накладно предоставлять почту за 600 руб - подымайте цену. Я, например, за один адрес беру выше, так как расходов там на почте больше. Собственники же в рекламе не указывают, что ПСО за 600 руб, но не обещаем, что письма будете получать :) Проблема как раз в том что собственники иногда предлагают услугу, не Вы лично, а некоторые собственники (все прекрасно знают у кого как ПСО налажено), заявляют, что справитесь и не выполняют её. И что бы разрулить конфликты приходиться потом клиенту или самому браться за почту или меня просить. А то, что не все собственники курьеров раз в неделю на почту отправляют - это правда. Опять же лично к Вам у меня претензий нет, с Вашим адресом у нашего клиента всё в порядке с почтой. Почему Вы именно на свой счёт приняли:eek:
И не надо примеры с чебуреками приводить. Есть же собственники, которые великолепно справляются с ПСО, сами же пишете, что если важное письмо, то своих курьеров каждый день посылаете:)
И по поводу орущих клиентов. Не знаю, как у других. А мои клиенты орут не на собственников, а на меня. И я перед ними за собственника отвечаю. И именно я, а не собственник восстанавливает бесплатно потом дубликаты, которые затерялись, и именно я, а не собственник, в итоге по некоторым адресам наладила для своих клиентов ПСО. Я просто всегда считала, что это мне так не везёт. Но, когда поднялась тема, поняла, что очень даже не одинока. И активно включилась.. Если помните, 3 года назад, меня так достали проблемы с ПСО по Альянсовским адресам, что даже тему создала, почему на определённый период прекратила с ними работать. Так что не надо на меня сейчас всех "собак спускать" и негатив свой выливать. Вы сами налаживаете свой бизнес и формируете ценовую политику, считаете, что мало берёте за ПСО - берите больше. Если собственник не может предоставить ПСО, должен предупреждать об этом, или рассчитывать за какую цену он сможет его предоставить. Вот и всё.

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
FFrostПлтатит тот, кто делает ошибки.
Согласен, поэтому собственники возмещают гос. пошлину и нотариуса -это обычная практика, Может вы знаете собственников, которые еще и все расходы регистратора возмещают? А если возмещать как вы предлагаете это делать, ведь каждая фирма может нести разные затраты на регистрацию компании. индивидуальный подход или уневерсальную конпенсацию?
FFrost т.е. Вы предлагаете брать с него двойную сумму за промашки собственника, который продает бумажки? Почему я должен платить из своего кармана за промахи собственника?
Некотрые клиентам и в три раза дороже первоначальной стоимости продают адреса.Нет не предлагаю, я полагаю, что как раз ваша дельта между ценой собственника и конечной ценой для клиента является оплатой ваших услуг по консультации клиента по адресу и ответственности за его прохождение в ифнс и всех сложностей, которые могут возникнуть в связи с отказом.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
600 - мало. Сайт доделаю до ума - там у меня почта по 800. Но это тоже - неправильная цена.
Ну вот, человек нормально работает. Смотрит за сколько может предоставить услугу. Не может за 600, ставит другую цену. Если кому не нравиться цена - не берут почту. Кто-то за 600 предоставляет и реально проблем на почти ни каких, такие тоже есть. Мы же ведём речь, о тех кто деньги берёт, но потом оказывается, что на самом деле никакого ПСО нет или заезжают на почту раз в месяц.

• Мне нравится
Реакции: ЦЕНТР 77

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
tanya_pro_uchet, если дилер готов прогарантировать объем продаж в месяц - можно работать.
А когда на поверку дилер оказывается самым геморройным клиентом со спросом полтора адреса в месяц без почты и недорого, то возникает вопрос "зачем козе баян"?
так в данном принципиальном обсуждении нет разговора о снижении цены

разговор идет о ее повышении на сайтах собственников, при сохранении цены для партнеров-регистраторов

просто по текущей ситуации получается, что собственники воспринимают агентов (регистраторов) как конкурентов, которые отбивают у них доходы

но о каком отбивании чего-либо идет речь, если регистраторы приносят собственникам те же самые деньги, что и прямые клиенты?

мне кажется, это ненормальная ситуация, никакого намека на позитивное сотрудничество, каждый сам за себя, никаких уступок и на выхлопе - один негатив

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
FFrost, простой пример - Альянс возмещает в двойном размере стоимости адреса.
Почему я должен вкладывать в свою маржу еще и компенсацию за отказ, если все собственники кричат о 200% безотказки? Если они это утверждают - пусть платят, а не я.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
в общем, все как обычно -- регеры плачут, что им нужны адреса за 2 коп. да еще и суперуслуги чтобы все в комплекте были

друзья, всегда есть выход -- купите помещение и регистрируйте на него своих клиентов и будет вам счастье. и ПСО будет работать как часы и все такое...

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
и ты правильно сказала, что за 20 у.е. никто напрягаться не хочет.
Если 20 уе не выгодны собственнику, зачем тогда они устраивают борьбу с клиентами и не допускают их самостоятельно до почтовых отделений? Ведь реально же, бой! Они платят почте за то, что те, нарушая закон, отказывают клиенту в выдаче почты. Зачем так напрягаться за 20 у.е?

а было бы ПСО по 20 у.е. за письмо,
Ну вот мы используем ПСО по 20 у.е за письмо, и че толку? Все то же самое.

давайте платить 3000 руб. в мес. и тогда можете три шкуры с собственника драть за неполученные письма
Как с вас драть? Нет механизма, вы же умываете руки! за 3000 в месяц вы должны письма клиенту лично доставлять. Уж лучше DHL.

• Мне нравится
Реакции: CNP и tanya_pro_uchet

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vuulkanII, Вадим, многие уже так и делают, но охватить все и сразу нельзя, поэтому и обращаемся к другим собственникам. Но когда клиенты не хотят слышать про чужие проблемы, они хотят чтобы все работало на одном уровне, а не слышать, что у собственника критические дни.

• Мне нравится
Реакции: Zaya

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
в общем, все как обычно -- регеры плачут, что им нужны адреса за 2 коп. да еще и суперуслуги чтобы все в комплекте были

друзья, всегда есть выход -- купите помещение и регистрируйте на него своих клиентов и будет вам счастье. и ПСО будет работать как часы и все такое...
Не обижайтесь, но Вы не правы. Регеры, во всяком случае я, хотят, что бы собственники выполняли те услуги, которые они указали и за которые взяли деньги.

"я полагаю, что как раз ваша дельта между ценой собственника и конечной ценой для клиента является оплатой ваших услуг по консультации клиента по адресу и ответственности за его прохождение в ифнс и всех сложностей, которые могут возникнуть в связи с отказом"
Моя дельта 3 000 рублей. Я её ни от кого не скрываю. И что из этой суммы я должна возмещать убытки? И почему я должна нести ответственность за прохождение в ИФНС, а не собственник?

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
"я полагаю, что как раз ваша дельта между ценой собственника и конечной ценой для клиента является оплатой ваших услуг по консультации клиента по адресу и ответственности за его прохождение в ифнс и всех сложностей, которые могут возникнуть в связи с отказом"
Моя дельта 3 000 рублей. Я её ни от кого не скрываю. И что из этой суммы я должна возмещать убытки? И почему я должна нести ответственность за прохождение в ИФНС, а не собственник?
ответственность-то конечно несент собственник, но краснеть-то перед клиентом придется вам и объяснять всю ситуацию клиенту будете тоже вы, вот как раз за это вы и берете свои 3000р., или вы клиента напрямую отправляете объясняться с собственником в случае возникновения проблем.

To Djuba: если 200%, то можно, конечно, и не закладывать конпенсацию, а вслучае отказа так еще и прибыль будет, но с альянсом в этом плане не интересно, так как отказов не бывает у них.

• Мне нравится
Реакции: kyrator

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ну так мы всё объясняем и краснеем... Мы решаем конфликты, никто от этого не отказывается. Я как раз и писала, что орёт клиент на меня за почту и перед ним именно я отвечаю за собственника. Но почему, если собственник не забирает письма на почте, я за свой счёт должна клиенту всё возмещать. Мне же собственник никогда деньги за почтовое обслуживание не возвращает. Мне вот пришлось полностью дубликаты учредительных восстанавливать бесплатно клиенту, так как первичка не пришла, по словам собственника на почту, а в 46 письмо не вернулось. Вы думаете мне собственник вернул деньги хотя бы за 1 месяц почты? Да передо мной даже не извинились, что так получилось. Хотя, на мой взгляд, собственник мог хотя бы срок договора засчитывать не с даты регистрации, а с даты восстановления документов.
Вы же предлагаете, что бы дельта была "...оплатой ответственности за его прохождение в ифнс и всех сложностей, которые могут возникнуть в связи с отказом".

kyrator

Активист
To Djuba: если 200%, то можно, конечно, и не закладывать конпенсацию, а вслучае отказа так еще и прибыль будет, но с альянсом в этом плане не интересно, так как отказов не бывает у них.

кстати, по этой причине мы вообще хотели 500% установить в качестве компенсации (мы называем это страховкой) :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
да, да, да - собственники во всем виноваты и с почтой в том числе!!!

А регеры святые угодники, ну как обычно, слава Богу я и то и другой!

Регеры ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ВСЕГДА ХОРОШО И ЧЕСТНО?

Не заключив ПСО со мной побежали и заключили его с Почтой, хотя в договоре написано что почту забираю Я.....

и к чему мне потом звонить и предъявлять претензии что мол как Вы без нашего ведома почту забрали, ВЕРНИТЕ...........Матом Я могу сказать в таком случае!

Все письма, абсолютно все, кроме судейских будут у собственников, это их хлеб, лично у меня проблемы по почте это проблема с ее доставкой, не более того......

Вы хотите что бы Вам говорили от кого эти письма? Я говорю от Инспекции,от Фондов.........ну уж извините если от контрагента, то Я не знаю, контрагент он Ваш или это просто Спам, были письма и от МТС и от Пепси - раз уж Вы клиента на ПСО прогнули, причем Я так думаю более чем на 600р. в месяц, то в чем проблема заключить ПСО с собственником.

За письмо 500р.......МНОГО? а если Вам 3 письма в год придет? МАЛО! А если 100 то не проще ПСО заказать напрямую у собственника и не париться что мол доверенность нужна и т.д., пришли и забрали!

Тут вопрос о вечности, виновна всегда та сторона которая получила прибыль!