almira
Активист
almira,ещё раз благодарю, что тратите время :rose: Ваш вариант очень красив. Я бы сейчас много отдала, чтобы стояли именно такие цифры в номинале. Но по факту - не так. 2,37, как я понимаю, взялось вот откуда. Когда распределяли пропорционально долю (при продаже по преимущественному), считали так (на примере участника А): номинальную стоимость его доли (9000)/ на сумму номинальной стоимости долей А и Б (участники, претендующие на долю) (19000) = 0,47368421 - вот столько может купить пропорционально участник А от доли В. Эта цифра умножена на 5% (размер доли продающего) = 2,368421053473 % или 473,6842105 руб. - вот столько и было продано по преимущественному праву от 5% номинальной стоимостью 1000 руб. участнику А. По участнику Б было посчитано по той же формуле, получилось 2,631578947% и 526,3157895 руб. Всё это было прекрасно округлено и вот так продано. Как это исправить - не представляю. Даже продавца, думаю, найти нереально уже.
— За такой музи́к надо отрывайт руки!
— До чего же вы, немцы, горячий народ!
— Разве это игра?! Ты должен играть, как сапожник!
— Вы, Карл Иванович, ко мне придираетесь. Я не могу играть, как сапожник — сапожник у вас уже шесть лет занимается, а я — второй год.
по п/п не обязательно продавать пропорционально - это не распределение
исходите из сложившейся реальности
размер доли можно выразить в простых дробях
номинальную стоимость пока - нет
хотя и над этим, имхо, работают
используйте мой вариант и будет Вам счастье
но можете использовать и иной
тогда...