Сайты Регистраторов. «Что такое - Хорошо?» и «Что такое - Плохо?»

kyrator

Активист
Красиво написано! :)

Просто Ассоль и Грей! :D

И картинку на главную!

6769158.jpg

Ну, это я шучу. :)

Написано хорошо! Я, с Вашего позволения,возможно, чуток переработаю (оставив суть) и предложу хозяйке сайта. :)

Сайт-то не совсем мой... :eek: Вернее, совсем не мой.

В общем, Ассоль решит.
nod.gif
nod.gif
nod.gif

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Велкам камбэк!

Добавлено через 3 часа 29 минут 33 секунды
Вот что меня убивает - во всех сайтах регистраторов.... Во всех!
То, что каждый из них - близнец. Только разодеты они в разные одежды.
Один красный, другой зелёный, третий поаляпистей, а четвёртый тускноватей. Шорты, юбка... кто в чём.
Кто-то из них игрушку в руках держит, а другой предельно серьёзен.

Во всех них: "подберём ОКВЭД", "ИФНС", "фонды", "системы налогообложения", "банки" с "открытием счетов" и прочее. Во всех!

Ни у одной регерской фирмы нет своего собственного фирменного стиля.
Ни у одной!
Я знаю что такое фирменный стиль. Это лэйблы, бланки, визитки.
Я знаю. Именно это и делали работающие со мной люди в течение многих лет.
Возьми пульт телевизора и перещёлкай все программы. Одна из программ - мой бывший клиент.
Пойди на кухню заварить чай - там второй.
Даже само слово "пейнтбол" - третий.

А что если сделать действительно фирменный стиль для регерской фирмы?

Добавлено через 4 часа 47 минут 37 секунд
Предположим в стиле Алых Парусов.
(кстати мне оч понравилась твоя ассоциация. Имхо верная, хотя я не планировал с ними ассоциироваться, это твоё.)

Страница регистрации ООО.
Сейчас она выглядит так:
ВВВВВВВВВВВВВВВВ
Наши специалисты проведут для Вас полный комплекс процедур по регистрации Вашей фирмы.

БЕСПЛАТНО дадут исчерпывающие консультации, и ответят на все Ваши вопросы касающиеся регистрации Вашей компании, определят наиболее целесообразную, именно для Вас, организационно-правовую форму регистрируемого юридического лица, помогут Вам определиться с выбором оптимальной, именно для Вашей компании, системы налогообложения, подберут Вам (в соответствии с ОКВЭД) и грамотно расставят коды Ваших видов деятельности.

Подготовят для Вас все необходимые документы, проведут для Вас все необходимые регистрационные процедуры в ИФНС РФ, фондах (при необходимости), в Банке, и других органах и организациях.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ

Скучно и никак.
Сколько найдёшь регерских фирм, столько таких страниц и почитаешь.
Давай подумаем что говорит эта страница. Сухим языком.
Она говорит, что специалисты фирмы достаточно квалифицированны, чтобы выполнить все необходимые для клиента процедуры для регистрации его фирмы и знают что именно ему нужно. Действительно знают. Многие из регистрирующихся даже слово "ОКВЭД" слышат впервые. О фондах вообще молчу.
Ну и так далее.

Ниже всегда идёт прайс.
Именно он и является самым интересным для потенциального покупателя.
Так может имеет смысл заставить его немножко улыбнуться перед чтением прайса?
Вдохнуть чуть-чуть романтики, напомнить ему какие-то моменты его детской влюблённости, заставить улыбнуться.

А что если эту страницу переписать так:

ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
Вы уже собрались поднимать паруса и выходить в море?
Или только собираетесь начать строить свой корабль?

Стапеля, мачты…
Ваш корабль будет возить груз или людей?
Он должен быть красив или вам это не важно?

Это будет бригантина или каравелла? А быть может редкие: фелюка, баркентина или кеч? Или это будет шхуна? Привычная в нашем произношении, но ваша? Только ваша шхуна?

Мы попытаемся вам посоветовать.
Мы строили разные корабли и всегда строили их не одни.
Мы всегда строили их вместе с вами.
Ой, это же были не вы….. вы же ещё только идёте к нам.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Непутин
Вы уже собрались поднимать паруса и выходить в море?
Или только собираетесь начать строить свой корабль?

Стапеля, мачты…
Ваш корабль будет возить груз или людей?
Он должен быть красив или вам это не важно?

Это будет бригантина или каравелла? А быть может редкие: фелюка, баркентина или кеч? Или это будет шхуна? Привычная в нашем произношении, но ваша? Только ваша шхуна?

Мы попытаемся вам посоветовать.
Мы строили разные корабли и всегда строили их не одни.
Мы всегда строили их вместе с вами.
Ой, это же были не вы….. вы же ещё только идёте к нам.

Тебе бы в Поэты..Книги писать.Молодец,талант:cool:

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Непутин

Тебе бы в Поэты..Книги писать.Молодец,талант:cool:

:(
Увы, я слишком прагматичен.

Добавлено через 19 минут 34 секунды
Продолжаем.
:)

Страница:
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
Юридические адреса

Безотказные и беспроблемные, наши собственные юридические адреса.

Учредители нашей компании являются собственниками коммерческой недвижимости в разных районах г. Москвы, и мы имеем честь предложить вам услуги по предоставлению "юридического адреса" (адреса местонахождения) для Ваших фирм, а также услуги по почтово-секретарскому обслуживанию.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ

Давайте переделаем в стиль Алых Парусов:

ВВВВВВВВВВВ
Какой корабль, уходя из порта, не ищет суши?
Не вашего-ли корабля матрос крикнул только что – «Земля!»

Но нет.
Но да.
Пусть не та «земля», но ваша земля всегда тут и ждёт вас.
Это ваша земля. И наша земля. Эта та земля, которую вы ждёте и которую мы храним для вас.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВ

Добавлено через 36 минут 55 секунд
Страница "О нас".
Мне она очень нравится, она действительно от души написана, но.... читать её никто не будет.
Швырните в меня булыжником те, кто хоть раз прочитали страницу "О нас" большую, чем в пару строк.

Страницу "О нас" я бы написал так:

О нас.

Мы скромные…. может быть…. Но:
Мы вас во всём обманываем.
Приезжайте и убедитесь, что это так.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Neputin V.V., хорошая идея, свежая. ведь дейсвтительно -- у всех одна и та же мура написана для поисковиков даже, а не для клиентов.

но с другой стороны, человек, который ищет услуги по регистрации фирмы, интересуется чем-то кроме цены и месторасположения компании?

вот у меня недавно пришел клиент и знаете какой аргумент у него бы в нашу пользу: "я посмотрел и увидел, что ваш сайт существует более 6 лет. это для меня -- аргумент". во как бывает.

Neputin V.V., есть еще идеи? готов обсудить!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
:(
....

Страницу "О нас" я бы написал так:

О нас.

Мы скромные…. может быть…. Но:
Мы вас во всём обманываем.
Приезжайте и убедитесь, что это так.

Вот нашел похожий пример, правда из другой области, но тоже услуги епрст)))
"Кипят работы такелажные
Мелькает крупногабарит
То наши грузчики отважные
Сдвигают краном монолит
"
Источнег: http://www.takelajnik-spb.ru/
В любом деле ест место творчеству:D

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Neputin V.V., хорошая идея, свежая. ведь дейсвтительно -- у всех одна и та же мура написана для поисковиков даже, а не для клиентов.

но с другой стороны, человек, который ищет услуги по регистрации фирмы, интересуется чем-то кроме цены и месторасположения компании?

вот у меня недавно пришел клиент и знаете какой аргумент у него бы в нашу пользу: "я посмотрел и увидел, что ваш сайт существует более 6 лет. это для меня -- аргумент". во как бывает.

Neputin V.V., есть еще идеи? готов обсудить!
:)
Работаем от 10 тысяч долларов.
Дорого? Дорого!
Но ииииксклюзивный креатив!
Моё время - 15 минут. Ваше -скока нужно достать эти бабки.
Никто никого не уговаривает.

Pathfinder

Активист
А когда информация собственно о предоставляемых услугах и цене будет идти, после всего этого текста или ее тоже завуалировать под художественное произведение? А то вы про паруса целую страницу накатаете, а потом в конце уже сухим текстом: - регистрация ООО - .... рублей.

http://reniss.ru/
Вроде все красиво.

Но непонятно чей адрес наверху в таком красивом обрамлении (позже выясняется, что это не адрес фирмы) и двустрочия без пробелов вообще, из-за чего одна из строчек читается как "Собственники наши соучредители любых иных орг.-правовых форм" просто убивают идею сайта напрочь.

И текста многовато, даже учитывая поисковые системы ...

kyrator

Активист
Но непонятно чей адрес наверху в таком красивом обрамлении (позже выясняется, что это не адрес фирмы)
Это адрес фирмы! Изначально планировалось, что там будет открыт первый филиал. Потом, по ряду причин, первым было решено запустить офис на Цветном. Но на Ботанической, совсем скоро, будет "центральный" офис.
и двустрочия без пробелов
Несчастный, у тебя какая диагональ экрано-то? :eek::D

kyrator,
ну так уберите его хотя бы временно. Не путайте клиентов, они сами запутаются и без посторонней помощи.

Сайт имхо должен быть оптимизирован под любую диагональ и под любое разрешение. Ибо клиент вряд ли будет думать, из-за чего у него на экране подобные надписи. Поскольку он наверняка несколько более занят, чтобы этим заморачиваться.

А деньги клиента, у которого экран маленький, ничем не хуже чем у того клиента, у которого экран большой.
В конце концов, половину этих надписей можно поместить под картинкой, а половину - над.

kyrator

Активист
ну так уберите его хотя бы временно.
Перерисуешь картинку бесплатно? :cool:
Сайт имхо должен быть оптимизирован под любую диагональ
Ты статистику посмотри, у кого какие экраны... Такими как ты можно пренебречь. Их единицы остались... :eek:
В конце концов, половину этих надписей можно поместить под картинкой, а половину - над.
Пресверстаешь сайт бесплатно? :cool:

kyrator,
Не хотите - не перерисовывайте. Если клиент не туда уедет - через полчаса его матюгов сами поймете. А пока убеждать не буду.

Про экран мне пофиг. У меня современный ноутбук. Отнюдь не мини. И в нынешнем разрешении 800х600 - он показывает именно так.
Но если Вы думаете, что все ваши пользователи - молодежь с острым взглядом, разрешением 1280х800 и экраном с пол-комнаты - это Ваше дело.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

kyrator

Активист
Статистика разрешений экранов за 2009 год.

1. [В]29,0% — 1024х768
    [В]25,3% — 1280х1024
    [В]15,7% — 1280х800
    [В]7,6% — 240х320
    [В]6,1% — 1440х900
    [В]5,0% — 1680х1050
    [В]3,9% — 1152х864
    [В]1,9% — 1400х1050
    [В]1,6%800х600
    [В]1,1% — 1920х1200