Наталья STITCH: претензии по работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
N_M, А я объясняла, я после первого отказа сказала что мне иногда проще смс написать (это вызвано тем, что есть места где я не разговариваю по телефону (гос.органы, школа, поликлиника...), но я же не знала в тот момент, что спина заболит - этим и вызвано, то что я знаю что в 12 смогу ответить, а потом нет. И то, что я ушла неожидано в отпуск (даже для себя), ... можно я не буду все свои причины описывать. Думаю то, что за столько лет я ни разу в этом разделе не появлялась, можно считать показателем моей порядочности! И скажите честно, имея еще номера телефонов, Вы не позвонили бы по ним?!

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
есть места где я не разговариваю по телефону (гос.органы, школа, поликлиника...),
бред....дико извиняюсь,но бред....ребенка из школы забираешь и не можешь ответить на звонок?..."спина защемила" может быть индульгенцией на отказ?...

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
теперь всем все ясно ?
ясно..... что это
умение размазывать конкретные обстоятельства и пытаться переваливать вину на клиента.... очевидно... из написанного СТИТЧ опуса
а так же попытка препугнуть (тупо шантаж) тех кто обращался к Вам, как к специалисту
Думаю для некоторых - эта лавочка будет прикрыта
Вобщем все ясно... предельно...
(были мысли что человек реально в какой то не хорошей ситуации... ну например не дай бог конечно,.... в СИЗО... там она точно знает что в 12.00 сможет ответить ... а то потом трубу отберут)..... а так.... все это :bad:

• Мне нравится
Реакции: Славко

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
25000 (сумма за регистрацию)
надо признать, что работа делалась фактически бесплатно.
О возможности отказа речь вообще не шла. Речь шла о регистрации с безвозвратом.
надо было просто более четко проговорить именно этот момент. Риск отказа по наименованию и целям минимизируется не правильными положениями в Уставе, а совсем другими вещами, которые стоят выше чем весь бюджет данного мероприятия (25тыс руб).....Тот, кто регистрирует в МинЮсте сам, тот меня сейчас понимает....

• Мне нравится
Реакции: Kkant, N_M и Амихай

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
Reg&Likv, если я правильно понял, то, либо исполинтель не понимал что он делает, либо понимал и заранее предполагал что будет отказ?
Риск отказа по наименованию и целям минимизируется не правильными положениями в Уставе, а совсем другими вещами

Тот, кто регистрирует в МинЮсте сам, тот меня сейчас понимает....

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Kkant, я считаю, что зона ответственности по риску отказа по наименованию и целям, была неоднозначно оговорена между заказчиком и исполнителем. Мы регистрируем НКО несколькоим десяткам форумчан, и ранее тоже сталкивались с аналогичными неоднозначными претензиями по наименованию, после чего пришли к решению, что когда документы подаются без безотказки по наименованию (по просьбе клиента, для удешевления проекта), то мы запрашиваем в письменном виде у клиента подтверждение, что ответственность за прохождение наименования и целей лежит на клиенте. Хотя разумные люди предпочитают доплачивать за согласование наименования и целей до подачи документов.

Кстати, за гарантированое прохождение к таким наименованием организации, мы бы взяли не менее 80тыс руб. Что совсем не сравнимо с ценой проекта в 25тыс руб. А за дополнительное подписание протоколов исполнителю вообще не надо было браться, потому как попытка пойти навстречу обычно оборачивается дополнительным геморроем.

• Мне нравится
Реакции: abyl и N_M

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Нетамбовский товарищ, что тут разъяснять......Есть тут, батенька, правовая коллизия...
1. Отказ по наименованию и целям НКО - самый распространенный в регистрации НКО. Он может быть и из-за повторения названия существующей организации, и из-за неполного раскрытия в наименовании целей создания организации, и даже от того....что специалист МинЮста слова определенного не знает....
2. А между тем, отсутствует официальный сервис проверки наименования до подачи документов на регистрацию. И даже при идеальных с правовой точки зрения документах, может быть получен отказ по наименованию....

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
Reg&Likv, т.е. Ваш практический опыт работы с минюстом, позволил Вам выработать определенные обязательные правила регистрации НКО...?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Kkant, главная идея, которую я пытаюсь сейчас донести - это то, что идя на встречу клиенту для ускорения процесса, никогда нельзя часть договоренностей достигать устно. Только письменно. Исключения возможны только тогда, когда с конкретным контрагентом по определенной тематике уже несколько раз положительно отработали.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
В связи с тем, что я в отпуске, переписку вести не буду (если для всех "доброжелателей" интересно, то это скорее больничный! - порадуйтесь).

Наталья, рад вас слышать. Просто у вас так всегда совпадает, как у нас подходит очередой срок передачи документов или сообщения информации, вы отключаете мобильник и уезжаете в "отпуск". И последний раз, вы просто пропали, ничего вообще не сообщив.
Так что тему я создал не зря, а то бы еще минимум месяц, а по практике все два, от вас весточки бы не было :)

Да, я не всегда отвечаю на звонки, но я не ИП и у меня есть сотрудники. Я давала и городской и мобильный (Елены) для связи, есть почта, Вы знаете адрес офиса (ну это уже на крайний случай).

Более того, вы никогда не перезваниваете, когда обещаете. Ваши сотрудники так же практически всегда недоступны как и вы. А на претензии, что Ваша Елена ничего не сообщает, вы мне сами сказали "ну она всего лишь бухгалтер". И сейчас вы уехали и никто из ваших сотрудников со мной не связался и не прислал никакой информации
Ваш офис - мы туда несколько раз приезжали и там, как правило, никого нет

Я не обязана быть круглосуточно и ежедневно (даже в выходные дни) на связи. А уж тем более давать домашний адрес курьера что бы Вы к нему съездили в выходной день

Вы не на связи и в рабочее время в рабочии дни.

После отказа я предложила вернуть 25000 (сумма за регистрацию) плюс гос. пошлину, Вы сами отказались. Документы были переделаны (без единого телодвижения с Вашей стороны и со стороны Вашего клиента). Вы сами хотели не дергать Вашего клиента!

И результат переделки документов - второй отказ. Да вы переделали все сами и получили второй отказ. То есть результат нулевой. И после этого вы пропали, не сообщив мне даже про второй отказ. Это вы считаете нормальным?

4. Я никогда за более чем 10 лет работы никому не давала 100% гарантию и всегда объясняю про человеческий фактор. Несмотря на то, что Ваш случай первый

Ок, пусть мой случай первый. Но у меня также первый случай когда минюст два раза подряд выдает отказы, и даже не отправляет документы на доработку. Это тоже еще как постараться нужно, вот он - опыт, весь на виду :D

Если я прошу Вашу сотрудницу позвонить в 12, это означает именно это, а не 15:00 или 17:00... В этот раз мой отпуск это не поездка на море, а время для решения определенных проблем

Наталья, моя сотрудника несколко дней перед этим вам звонила. И вы её каждый раз на завтра переносили. И вот девушка позвонила не в 12:00, а в полпервого и что, теперь это она во всем виновата? А у вас самой мысли перед отъездом на месяц не возникло позвонить и объяснить, что у нас опять проблемы. Или, это как в советском магазине: "вас много я одна". Почему вообще вы проподаете даже не предупредив об этом и не сообщив, что по организации опять очередной отказ?

По поводу названия темы - объясните в чем Вас КИНУЛИ? ( Я знаю как она раньше называлась) Я отказывалась возвращать деньги? - нет, я сама это предложила. Я не подала заново документы? - подала. Я дала Вам 100% гарантию - нет. (вопрос риторический и ответа не требует)

В итоге, два отказа, второй комплект документов готовили полносью Вы, и когда я увижу мои деньги? Пока их у меня нет, значит название темы было абсолютно верное. Где и когда я смогу получить обратно 30000 рублей? (25 000 + госпошлина + нотариус)

То что в Минюсте не знают что такое ММА и КЭМПО и им все равно что проводились Чемпионат мира и чемпионат Европы - это уж точно не моя вина.

Наталья, а почему вы это говорите после двух отказов, а не до? Вы же мне говорили, что согласовли предварительно название в МинЮсте или обманули что ли?

звонящий воспользоваться бесплатным советом и закидывающий личку вопросами, желая получить бесплатную консультацию и помощ в регистрации

Можно примеры сообщений, которыми я Вас якобы закидал?

А то stitch слишком безотказен - согласилась на 25 000, сама и пострадала

Так не соглашались бы, в чем проблема. Мы договорились о цене, причем, напоминаю, вы готовы были делать работу даже за 15 000, еще 10 000 я вам предложил прибавить сам, так как посчитал, что 15 это уже действительно мало.

Если Вы хотите к чему-то прийти - предлагайте, а то много слов, и мало пожеланий

Ок, предлагаю. Вы возвращате расходы, 25 000 + 4000 + 1000 = 30 000. И отдаете мне текст отказа. Дальше уже буду сам решать проблему.
Кстати, сегодня в МинЮсте была моя сотрудница, ей сказали, что все документы в пятницу забрал какой-то мужчина. Если это Ваш, то отдайте и документы, которые он забрал.

нет, он их игнорирует!

Наталья, ей богу, я их якобы "игнорирую", видимо из-за того, что мне честно говоря претит звонит по десять раз в день непонятно кому и этот непонятно кто не отвечает, не перезванивает и ничего толком сообщить не может.
Может быть вы тоже не в курсе, но ваши сотрудники отвечают на телефон примерно так же как и вы. А у меня по 50-60 телефонных звонков в день проходит, поэтому я чисто физически не могу звонить по пять раз на дню и вопрошать, ах что же у нас там с ММА и Кемпо и в ответ слышать, перезвоните завтра, в шесть вечера, во вторник и т.д. и т.п.
Вы можете вашим сотрудникам поручить позвонить мне, например, завтра? Или это что не "боги горшки обжигают"?

Наталья STITCH, мне кажется, вам надо было четко в самом начале сказать Славко о том, что связь с вами по телефону затруднена и гарантий регистрации вы не даете

Коллега, сомневаюсь, что если бы это сказали в самом начале, то хоть кто-то бы стал заказывать услуги у Наталья. Зачем тогда нужен такой специалист, который на звонки не отвечает и никаких гарантий не дает. Это чёрте что получается, а не услуга.

Общероссийская организация не менее 80 000 р. у меня

Амина, еще раз, может это и так. Я естественно торговался с Натальей. И с вами бы тоже попытался сбить цену :D. Это же закон бизнеса.
В итоге Наталья вообще согласилась за 15 тыс. делать, но мне показалось это несправедливым и я предложил еще 10 сверху, для мотивации. Но видимо тут не в деньгах мотивация, думаю если бы я и 180 заплатил результат был бы тот же

Добавлено через 5 минут 50 секунд
надо было просто более четко проговорить именно этот момент. Риск отказа по наименованию и целям минимизируется не правильными положениями в Уставе, а совсем другими вещами, которые стоят выше чем весь бюджет данного мероприятия (25тыс руб)

Владимир, мы это четко оговаривали. И название Наталья с МинЮстом предварительно согласовывала, по крайней мере она нам так говорила.
Когда мы изначально с ней стали общаться у ней цены сразу были ниже, чем у Вас. Поэтому я её и выбрал. И нам обещалось, что будет без возврата, что название предварительно будет согласовано и т.д.
Иначе бы я прсто не стал с ней работать.
Готовить документы я и сам отлично умею. У меня выхода на МинЮст нет, поэтому мне и нужны услуги посредника. Проконсультировать, я сам кого хочешь смогу :D

Если бы Наталья даже бы только заикнулась про возможность приостановки (даже не отказа), я бы с ней работать не стал, пусть и даже за тысячу рублей, так как её функция и есть в том, чтобы приостановку избежать. А уж об отказе вообще речь идти просто не могла

Добавлено через 11 минут 14 секунд
то, чтобы согласовать документы и наименование стоит рублей 80 вместе с работой.

бюджет был всего 25000

Не бюджет был такой, а эта сумма была достигнута в ходе переговоров с Натальей. И речь шла именно обо всем, что сказано выше. А иначе зачем мне вообще исполнитель нужен?

Если человек подписался за цену, то должен отвечать. А за 80 я скорее всего других исполнителей бы нашел

Добавлено через 13 минут 9 секунд
я считаю, что зона ответственности по риску отказа по наименованию и целям, была неоднозначно оговорена между заказчиком и исполнителем

Все было однозначно оговорено. Если бы Наталья сказала, что название предварительно не согласовывалось, мы бы с ней работать не стали.

Добавлено через 24 минуты 15 секунд
Пы.Сы. Наталья, судя по всему, была на связи в пятницу. По крайне мере на регфоруме :) А сегодня понедельник уже закончился. И никто из её сотрудников не позвонил, не написал и никаким иным способом не вышел на связь. И если бы не помощь регфорума (Reg&Likv и Главный Адвокат Страны) я бы до сих пор не знал, какая у нас ситуация.
Это вот вообще нормально что ли?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Амина, еще раз, может это и так. Я естественно торговался с Натальей. И с вами бы тоже попытался сбить цену :D. Это же закон бизнеса.
В итоге Наталья вообще согласилась за 15 тыс. делать, но мне показалось это несправедливым и я предложил еще 10 сверху, для мотивации. Но видимо тут не в деньгах мотивация, думаю если бы я и 180 заплатил результат был бы тот же
Игорь, как можно за цену ИП зарегистрировать Общероссийскую организацию ? Тем более первый раз документы вы сами подготовили и нужно было кажды документ перепроверять! А это более 40 протоколов .....+ в эти 25 входило согласование документов с минюстом... Я бы могла еще понять, если бы на таких анреал условиях пришел бы согласовывать человек, который не знает что такое Минюст и Общероссийская организация! Но вы сами занимаетесь регистрацией некоммерческих организаций и вполне понимали, что за такие деньги невозможно решить вопрос положительно.... Наталья оказалась в ситуации, когда "хочешь сделать как лучше , а получилось только так как могло случиться ". Я не знаю как она согласилась браться за такую масштабную работу за такие мизерные деньги . Потому что невозможно за такие деньги проверить, согласовать и зарегить Общероссийскую организацию. п.с. При всем этом она еще и деньги готова вернуть ... Это не услуга, это благотворительность ...теме явно не место в "разборах"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Долго не хотел ничего писать в этой теме, т.к. не знаком ни с одним участником, но вижу что знакомства многих с одной из сторон конфликта не позволяют им объективно взглянуть на происходящее.

То цена на услугу копеечная это понятно. Но зачем тогда за нее браться, если цена не адекватна трудоемкости и услуга не может быть выполнена качествено???
Я это для себя давно понял, не надо браться за дешевые услуги, потому что у клиента нет денег или он очень любить поторговаться. Либо клиент соглашается на мою цену, либо досвидания.

Это не услуга, это благотворительность ...теме явно не место в "разборах"
Тогда нужно изначально позиционировать ее как благотворительность, т.е. сделаю как смогу за результат не ручаюсь.
Но если изначально речь идет об услуге, а не благотворительности, то нужно выполнять ее полноценно.

И почему-то никто так нормально и не ответил насчет того что исполнитель постоянно не выходит на связь, не берет трубку и отправляет не понятно к какой Елене, которая не в курсе? Это главный косяк при выполнении услуги и почему-то все горячо поддерживающие исполнителя совершенно не видят этого? Понятно что можно не отвечать день-два, но чтобы неделями игнорировать...
И думаю это не правильно когда звонишь исполнителю, а он говорит перезвоните в такой-то день во столько-то. Это не нормально. Исполнительно должен сам позвонить как только у него будет возможность.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Мне бы тоже не понравилось, если кто-то из заказчиков сделал часть документов сам, захотел чтобы я рисовал подписи (я бы в принципе этого делать не стал) и заказал только часть услуги. Но в данном случае нужно видеть что не только заказчик виноват в этом исходе. Как я понял первый отказ был полностью его виной. Но это не является оправданием отсутствием какой-либо информации об отказе со стороны исполнителя и ее не выходом на связи.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Исполнитель: не проявил должной осмотрительности при определении объемов и цены работы, а также не обеспечил наличие надлежащей связи с Заказчиком.
Заказчик: не проявил должной осмотрительности при определении соответствия объема работ и предлагаемой цены.
Результат: оба не проявили должной осмотрительности, и оба понесли наказание в виде потерянных времени и денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.