Наталья STITCH: претензии по работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Игорь, как можно за цену ИП зарегистрировать Общероссийскую организацию ? Тем более первый раз документы вы сами подготовили и нужно было кажды документ перепроверять!

Амина, Вы меня конечно извините, но спор ни о чем. Мы с Натальей договорились именно на эту сумму, причем когда я задал вопрос о цене, у неё изначально цена была существенно ниже, чем у Вас или Рег и Ликва. Но так же у неё была масса положительных отзывов и т.д. и т.п., я решил работать с ней: репутация для меня у вас троих была примерно одинакова, но Наталья предложила лучшие условия. Естественно речь не шла о том, что "за Н-ную сумма я вам сделаю без отказ, а за то, к чему мы в итоге пришли безотказа не будет". просто она опустила цену и все. Понижения качества услуг с её стороны при этом не оговаривалось.

Год назад я через одного из форумчан уже регистрировал Общероссийскую и тоже спортивную организацию. Он с меня взял ровно 25 000 и все сделал точно в срок. Через 5 недель после подачи я получил документы. поэтому цена в 25 000 для меня была вполне адекватной, тем более, что черновую подготовку всех протоколов по образцу натальи, а также заявления на "100 листо" мы делали сами.

Цена оговорена, какие в итоге то могут быть ко мне претензии. Откуда я знаю, может у человека поток идет и за счет этого дешевые цены или наоборот клиентов сейчас мало и, как говориться, рады любому заказу. Не нравиться цена - не берись, откажись. а раз взялся, делай.

Это не услуга, это благотворительность ...теме явно не место в "разборах"

Удачная шутка :rolleyes: только мне не смешно, клиента получается я подвел, человек, между прочим, простой спортсмен, небогатый абсолютно, для которого в этой организации сейчас вся жизнь. Он уже три месяца реально как на иголках, переживает.
Если взять деньги, напортачить, а потом придумать какие-то левые отговорки - для кого-то стиль работы, то я так не работаю и не собираюсь переучиваться.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Как я понял первый отказ был полностью его виной.

На основании чего вы сделали такой вывод? Все документы отдавались Наталье, название она предварительно согласовала, по крайней мере она так сказала. Нашей вины в первом отказе нет абсолютно.
Мы ей документы передали в начале июля, расписка о подаче от 3 августа, отказ от 21 августа. Не кажутся вам странными эти даты.
По словам самой же Натальи, первый отказ мы получили из-за того, что её специалист ушел в отпуск и забыл про документы. минЮст спохватился, так как срок уже проходил и выписал отказ по надуманным предлогам. Так сама Наталья сказала. Там причины из разряда того, что Кабардино-Балкария написана с маленькой буквы.
Поэтому мы и согласились на повторную подачу через Наталью, так как она уверяла, что в этот раз возьмет все под личный контроль и т.д. В итоге не взяла.
Наша вина - это надуманная категория из разряда, а "вы мне не в 12:00, в 12:01 позвонили, поэтому я и не ответила на ваши звонки" :D

• Мне нравится
Реакции: Амихай

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Исполнитель: не проявил должной осмотрительности при определении объемов и цены работы, а также не обеспечил наличие надлежащей связи с Заказчиком.
Заказчик: не проявил должной осмотрительности при определении соответствия объема работ и предлагаемой цены.
Результат: оба не проявили должной осмотрительности, и оба понесли наказание в виде потерянных времени и денег.
Reg&Likv, вы говорите правильно, емко и содержательно, прямо как генерал Иволгин в "Особенностях национальной охоты". Хочется вас слушать и слушать. :D

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
не проявил должной осмотрительности при определении соответствия объема работ и предлагаемой цены

Таки проявил :) См. выше. Обратился к заслуженному авторитетному форумчанину, по этой же цене год назад получил от другого форумчанина 100% результат

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
МинЮст денег больше берет, чем вы всего заплатили.....Так что, то что было год назад - это скорее всего работа на удачу, и такую работу нельзя расценивать как эталон работы. 25 - хорошая цифра, даже с избытком для региональных управлений МинЮста, как по Москве, так и по области, но не федерального МИнЮста......Общероссийские - это большая, ответственная, кропотливая работа и цифра 25 может быть рассмотрена только альтруистом с большим количеством свободного времени.....Ладно, что теперь то цену обсуждать, тем более итог очевиден: если был отказ по наименованию, значит не было предварительного согласования наименования с гарантией его прохождения.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я вот что думаю, господа коллеги.

Независимо от степени вины заказчика и исполнителя, обратная связь должна быть обеспечена всегда, это основа нормальных партнерских доверительных отношений. Если даже у тебя есть сотрудники, персональную ответственность за качество общения с клиентом несешь ты лично, как руководитель коллектива специалистов. Поэтому я считаю, что общаться по телефону нужно регулярно, с той периодичностью как это нужно заказчику. Да, бывают сложности с роумингом, бывает нет возможности говорить. Но Интернет есть везде, можно держать связь по почте.

Я вижу те промахи, которые допустил Славко, но за результат двух отказов в любом случае отвечает Наталья STITCH. Считаю, что она должна была после первого отказа настоять на возврате денег Заказчику, а не переделывать работу.

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
МинЮст денег больше берет, чем вы всего заплатили.....
так Славко как заказчик не обязан знать сколько берет минюст и прочие траблы не должны его касаться, он просто платит деньги! Имхо, налицо косяк исполнителя и деньги нужно вернуть как можно скорее и тему эту закрыть, так как обсуждать нечего. Похвально конечно, что впрягаются форумчане за друзей, но Славко ведь тоже сюда не случайно зашёл...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А вообще, я считаю, что надо перестать препарировать тут Наталью STITCH. Все комментарии получены, стороны обменялись мнениями, вопрос по обоюдному согласию завершится возвратом денег.

Главное, чтоб Славко, STITCH и все мы сделали выводы из ситуации. Надо не торговаться, выжимая друг из друга копейку, а понимать, что нормальная оплата - это возможность привлечения дополнительных спецвозможностей. Меня всегда удивляют люди, которые слыша стандартную сложившуюся цену за услугу спрашивают: "А вы свои связи к этому привлекаете, мы ведь за эту стоимость можем рассчитывать...". Нет, не можете!:diablo: Потому что особое отношение, согласование, ускорение стоит денег и немаленьких. А за обычную цену все в общем порядке, но с приложением нашей добросовестности.

По-моему тут все нормальные люди и должны это понимать. Заказчикам со стороны такое простительно, коллегам - нет.

• Мне нравится
Реакции: djuba и С.К.А

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Подписи на документов рисовать ей пришлось и она одну пропустила?

Не нужно было их рисовать, нужно было сказать нам и мы бы прислали курьера. У нас курьер каждый день в Москве бывает. Вопрос решался за два дня.

Потому что особое отношение, согласование, ускорение стоит денег и немаленьких. А за обычную цену все в общем порядке, но с приложением нашей добросовестности

Коллега, для тех кто в танке :D Изначально речь шла о предварительном согласовании названии и отсутствии приостановления. Цена с учетом этого согласовывалась. Наталья ниразу не сказала, что за 40 тысяч будет это + это + это, а за 25 - только это.
Если бы она так вопрос ставила мы бы вообще с ней работать не стали. Для чего нам такие услуги?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Коллега, для тех кто в танке :D Изначально речь шла о предварительном согласовании названии и отсутствии приостановления. Цена с учетом этого согласовывалась. Наталья ниразу не сказала, что за 40 тысяч будет это + это + это, а за 25 - только это.
Если бы она так вопрос ставила мы бы вообще с ней работать не стали. Для чего нам такие услуги?
Вот и я тоже думаю: для чего вам такие услуги?:eek:
Тем более, что работа с согласованием в вашем случае стоит даже не 40 тысяч, а больше. И вы, как человек имеющий прямое отношение к некоммерческим организациям должны себе представлять "хау мач из ве фиш".:)

Из комментария Натальи в этой теме ясно не следует, что она обещала вам личное инсайдерское согласование за установленную цену в 25000 рублей. Либо я ее не поняла, либо подразумевалось не согласование в Минюсте, а просто использование Натальиного предудущего опыта.

Наталью я не оправдываю, но вина в вашем случае обоюдная, ИМХО.

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
вина в вашем случае обоюдная
бред

Славко, выдохните... доказывать свою правоту (очевидную с объективной точки зрения) тем кому она не нужна... бессмысленно....

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
забирайте деньги .... и радуйтесь что на такой мелочи споткнулись с данным исполнителем.... (хотя может Вам было не так сладко... судя по сокращениям ... ребята которые заказали услугу серъезные :) бойцы так сказать.... или для бойцов)

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Бред в том, чтоб считать, что "покупатель всегда прав" и "требовать долива после отстоя пены". Не пивом торгуем.

Здесь ситуация не плоскостная, вина Натальи больше, но Славко также допущены ошибки.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Например? Я одну пока только ошибку готов признать, что вообще решил с Натальей работать :D
Обоснуй!
Легко!
:D
Заказчик: не проявил должной осмотрительности при определении соответствия объема работ и предлагаемой цены.
Я полностью солидаризируюсь с коллегой в данной формулировке.

Знаю, что не все на форуме со мной согласны, но я считаю, что цена всегда имеет значение, даже при посреднических заказах. Высокая цена не всегда гарантия качества работы, но чрезмерно низкая цена почти всегда гарантия его отсутствия.

В данной ситуации качество не могло быть достигнуто ввиду того, что бюджет не позволил привлечь административный ресурс. Вы не могли этого не понимать. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.