у меня был обратный опыт, я не имея никакого опыта реги устроилась юристом в группу компаний (10 организаций), через 4 года моей работы (руководителем юр. отдела)там их было уже около 30. Естественно, бесперерывно шло открытие, смена директоров участников и прочие изменения. мне пришлось учиться с нуля методом проб и ошибок, и тут я не согласна что работа тупая и ее может делать даже секретарь. Ни один мой помошник был не в состоянии даже без ошибок заполнить заявление или не завалить поездку к нотариусу (например постоянно путая и забывая нужные документы).
Конечно, там был большой для меня опыт работы и в реге, ну так же и в других сферах (суды, договора, корпоративное право). В итоге, через 4 года я оттуда ушла и открыла свой юр. бизнес, занимаюсь в основном регой, ну и все другие направления тоже веду, опыт позволяет.
Я это все к тому, что считаю можно соискателю сделать и противоположный ход - устроиться для начала юристом в большой холдинг, где его опыт будет очень цениться, а там он сможет нахвататься опыта и в других сферах...