Нам продали фирму с большим долгом по НДС...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Добрый день, коллеги.
Хочу пока совета, больше, чем покляузничать.
Одна из заслуженных форумчан продала моим клиентам (через меня) 7-8 месяцев назад (март-апрель 2012) компанию с оборотами. Так как дело было в конце квартала - договорились, что продавцы за свой период отчитаются сами.
Это они и сделали.
Мои покупатели со своей стороны тоже конечно допустили несколько ошибок, не поменяли адрес, не проверили ту самую последнюю отчетность.....
Но суть не в этом.
В сентябре на дом.адрес нового ген.директора пришло решение налоговой об отказе в налоговом вычете НДС, об уплате недоимки, штрафов, пени... и всё это на сумму N миллионов....
Выясняется что продавцы, не предупредив покупателей, поставили в отчет сумму НДС (те самые N миллионов) к вычету....
В общем покупатели в обмороке, продавцы (в том числе и та самая заслуженная форумчанка) отказываются помочь в решении вопроса, хотя бы в восстановлении первички под эти цифры.
У наших клиентов (и мы с ними солидарны) есть большое желание вернуть это хозяйство старым учредителям и директору....
И ТЕПЕРЬ ВОПРОС: может есть у кого опыт отмены купли-продажи доли и отмены назначения ген. директора на основании недостоверной передачи документов и данных бух учета? или на каком-либо другом основании...
Очень хотелось бы получить толковый совет как нам теперь избавиться от этого наследства...
Если не в том разделе написала - прошу прощения, перенесите куда считаете правильным.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ustinas, ник в студию!
может есть у кого опыт отмены купли-продажи доли и отмены назначения ген. директора на основании недостоверной передачи документов и данных бух учета?
в договоре купли-продажи что прописано?

вообще-то сделки по купле-продаже проводятся в растянутом по времени периоде как раз примерно 6-8 месяцев, чтобы покупатели могли вовремя отказаться от сделки, если всплывают долги.

• Мне нравится
Реакции: ustinas

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Согласна с Вами, Reg&Likv. Но с их стороны пока идет бестолковое упрямство....
В процессе, кстати, выясняется, что цифры эти в отчете похоже "рисованные", не возможно под них первичку восстановить, не будет плясать с цифрами контрагентов похоже...
Есть одна еще деталь - отчет сдан уже от имени нового директора, но подпись там стоит не его, явно каракули какие-то

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
интересно кто попал и будет ли раскрыта тема
:) Попали наши клиенты. По крайней мере пока это выглядит так...
А тему я раскрыла в первом сообщении. Ник пока все же не буду сообщать, надеемся еще на разумное решение....

Добавлено через 53 секунды
???? Вы о ком сейчас? :)

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
тогда с кем спорная ситуация если ника нету????или опознавательных знаков

Мне показалось, что "СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ" не означает "КНИГА ЖАЛОБ"...
Спорные ситуации - это еще и обсуждение этой самой ситуации, разыве не так?
Мне важнее сейчас если возможно советы толковые получить.
А если не решим полюбовно с продавцами - на сл. неделе и ник сообщу:(

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ustinas,тогда хоть в личку пришлите. Подумайте о других людях. Даже если Вы решите свою проблему, то эту же "рисованную" компанию могут снова перепродать...

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
совет. в след раз не брать у того форумчанина фирму с оборотами.
переносить тогда тему в юр отдел или в бухучет или в суд или общий раздел по регистрации...

• Мне нравится
Реакции: ustinas и djuba

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
мне непонятно, почему отказали в вычетах по ндс. если декларация была обычная, с налогом к уплате - кто бы стал ее камералить? скорее всего она была с возмещением. зачем им нужно было заявлять на возмещение? куда они хотели его получить? а если декларация была обычная, а ее все равно камералили, это тоже наводит на мысли. отчего такое внимание от налоргов к конторе? в любом случае пока не вынесено решение, есть шанс подать уточненку... но зачем дальше такая засвеченная контора?

• Мне нравится

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
zzoe, отводишь от себя наши подозрения!?:D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Мне показалось, что "СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ" не означает "КНИГА ЖАЛОБ"...
Вам правильно показалось :rose:

подобным

не называя никого

я разрешил здесь одну несуразную ситуацию

так никого и не назвав

но это было давно...

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Без ника начинаю плохо думать про многих уважаемых форумчанок...

а я не делаю (на Форуме)

таких глубоких

гендерных различий :eek:

• Мне нравится

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
совет. в след раз не брать у того форумчанина фирму с оборотами.
переносить тогда тему в юр отдел или в бухучет или в суд или общий раздел по регистрации...
Спасибо, советы неплохие.
Насчет "переносить" - я кроме "спорных ситуаций" не смогла выбрать более подходящий раздел, вот и в Вашем совете Вы сразу несколько назвали :).

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Милые форумчанки! Простите, что невольно на всех упала тень подозрения....
Но, повторюсь, я пока не готова назвать эту даму...
Мы в стадии переговоров пока. Хотя это скорее с нашей стороны попытка переговоров, а с другой стороны упрямое бездействие...
На сл.неделе если не будет положительных сдвигов клиент будет принимать решение, в какое русло переводим эту историю. Они всё еще надеются сохранить компанию....

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
мне непонятно, почему отказали в вычетах по ндс. если декларация была обычная, с налогом к уплате - кто бы стал ее камералить? скорее всего она была с возмещением. зачем им нужно было заявлять на возмещение? куда они хотели его получить? а если декларация была обычная, а ее все равно камералили, это тоже наводит на мысли. отчего такое внимание от налоргов к конторе? в любом случае пока не вынесено решение, есть шанс подать уточненку... но зачем дальше такая засвеченная контора?

Да, может быть я не точно описала ситуацию с отчетом, ВЫ правы, декларация с возмещением.
И с уточненкой уже поздно. На адрес директора пришло уже именно решение от 14.09.2012. Так что теперь если только через суд попытаться, но нужна первичка:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.