ну на возмещение подавать, да еще и миллионы - вас предупреждали об этом? если нет, то со стороны старых владельцев это просто свинство.Да, может быть я не точно описала ситуацию с отчетом, ВЫ правы, декларация с возмещением.
Бред какой то
А вы отчетность за 2 квартал до сентября принципиально не смотрел ? И все вопросы после сдачи отчетности, а это 20 июля по НДС к вам и шли, если проспали, то Вам и отказали, а не тем кто продал.
Попали не Ваши клиенты, а клиенты форумчанки, впарившей вашим эту контору.Попали наши клиенты. По крайней мере пока это выглядит так...
ну на возмещение подавать, да еще и миллионы - вас предупреждали об этом? если нет, то со стороны старых владельцев это просто свинство.
попробуйте через управление фнс по москве для начала (если вы в москве). вы, кстати, даже акта от налоговой не получали, они не извещали вас о времени рассмотрения возражений и т.п... (или эти документы кем-то получены?) ну и сама декларация подписана неустановленным лицом. если только через это сыграть.
пока неизвестно)
пока цена набивается)
Не совсем поняла Вас. Речь идет от отчете за 1 квартал, там была указана эта сумма. Отчет сдавали (по почте) продавцы.
Я написала в первом сообщении, что со стороны моих клиентов тоже есть ошибки, не поменяли адрес, поэтому не получали корреспонденцию - в числе тех ошибок.
Узнали о ситуации, когда на дом адрес директора пришло уже РЕШЕНИЕ из налоговой именно в отношении декларации за 1 квартал...
обжаловать решение налорга... вообще решайте проблемы с продавцом. если это оставят на вас и вы готовы выделить бюджет если не под возмещение, то хотя бы под отмену доначислений, то я смогу дать контакты хороших жалобщиков. но я считаю, что это не ваша проблема. и от фирмы надо избавляться и с себя снимать.А что можно попробовать через фнс по Москве? подать уточненку?
декларация с возмещением будет в лицевике просто как сданная в срок отражаться. если декларацию не забирали в виде оригинала от продавца - то узнать про нее можно только тем способом, что получилось у топикстартера.Некоторые еще берут доверенность и не ленятся дойти до ИФНС и взять распечатку по налогам есть долги или нет, 20 минут потратить.
ну если 1 квартал, значит 20 апреля, как его сдавали не важно, если фирму продает обязаны были клиентам передать все, в том числе и отчетность за 1 квартал, не передали ваш косяк. Поленились, теперь ищите виновных. Некоторые еще берут доверенность и не ленятся дойти до ИФНС и взять распечатку по налогам есть долги или нет, 20 минут потратить.
Почту получать чтобы надо дойти до почты и заплатить 500 р, налоговую известить при смене директора и указывать телефоны контактные.
Продажа была в последних числах марта, поэтому передачи отчетности за 1 кв-л не было на момент продажи. Была договоренность, что старые хозяева сдадут свой период сами.да, непонятно, отчего не взяли оригиналы отчетности и бухбазу...
Спасибки кончились, поэтому благодарю отдельным сообщением. :rose:Уважаемые, все понятно, что покупатель, в целях собственной безопасности должен был проверить все, а не верить слову.
Но, если продавец не сообщил о намерении сдать декларацию с НДС и при этом первички нет на сумму заявленную к возмещению, то тут простите, чистой воды преднамеренный обман. И при всех косяках покупателя, виноват- продавец.
Продажа была в последних числах марта, поэтому передачи отчетности за 1 кв-л не было на момент продажи. Была договоренность, что старые хозяева сдадут свой период сами.
Вот они и сдали...
Текущие документы смотрели и принимали на момент продажи, были какие-то недостающие документы, которых было немного по картине того момента когда принимали компанию, все обещали передать в ближайшем времени, после сдачи отчетов.
База была, смотрели, но там тоже период еще не был закрыт.
думаете договориться?продавцы (в том числе и та самая заслуженная форумчанка) отказываются помочь в решении вопроса,
Уважаемые, все понятно, что покупатель, в целях собственной безопасности должен был проверить все, а не верить слову.
Но, если продавец не сообщил о намерении сдать декларацию с НДС и при этом первички нет на сумму заявленную к возмещению, то тут простите, чистой воды преднамеренный обман. И при всех косяках покупателя, виноват- продавец.
от фирмы надо избавляться и с себя снимать.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я тоже склоняюсь к такому решению. Поэтому и задала вопрос в первом сообщении - есть ли у кого-нить опыт признания договора купли-продажи недействительным? или можно походом в налоговую решить? прийти и написать объяснения, что нового участника и директора ввели в заблуждение и что он не подавал эту декларацию? Но поход в налоговую мне кажется ничего не решит. Так не отменить регистрацию смены участника и директора....
Позвольте, продавец, предлагая товар к продаже должен обладать полной и достоверной информацией о состоянии финансовых дел. И тем более уж обязан сообщить всю правду покупателю.продавец я думаю то же не бухгалтер. 2 юриста срубили денег один с покупателя, другой с продавца и довольные все переложили на клиентов. В итоге получил что хотели.
думаете договориться?
от фирмы надо избавляться и с себя снимать.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Я тоже склоняюсь к такому решению. Поэтому и задала вопрос в первом сообщении - есть ли у кого-нить опыт признания договора купли-продажи недействительным? или можно походом в налоговую решить? прийти и написать объяснения, что нового участника и директора ввели в заблуждение и что он не подавал эту декларацию? Но поход в налоговую мне кажется ничего не решит. Так не отменить регистрацию смены участника и директора....
а там ее еще и подписывал новый директор ? не глядя что ли ? или вы и печать не забирали ?
Добавлено через 39 секунд
Позвольте, продавец, предлагая товар к продаже должен обладать полной и достоверной информацией о состоянии финансовых дел. И тем более уж обязан сообщить всю правду покупателю.
Юристы юристами, мы сейчас говорим о сторонах по сделке.
а посредник найдя фирму для своих клиентов ничего не должен ?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и какая правда, если отчетность делалась после продажи и неизвестно кем
Ну почему-же, я думаю этот посредник покупателя урегулирует и без нас. Но не в этом суть....а посредник найдя фирму для своих клиентов ничего не должен ?
не подписывал новый директор ничего, писал же ТС. Старый сдавал, но закорючку поставил от имени нового.а там ее еще и подписывал новый директор ? не глядя что ли ? или вы и печать не забирали ?
а там ее еще и подписывал новый директор ? не глядя что ли ? или вы и печать не забирали ?
Отчет сдавали (по почте) продавцы.
Есть одна еще деталь - отчет сдан уже от имени нового директора, но подпись там стоит не его, явно каракули какие-то