Нам продали фирму с большим долгом по НДС...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Имхо, человеку продали контору с нарисованной отчетностью (нет первички и по банку указанные цифры не проходили) Он говорил про уважаемую форумчанку. Интересно кто же это всё-таки был:eek:

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Имхо, человеку продали контору с нарисованной отчетностью (нет первички и по банку указанные цифры не проходили)
Не совсем . Отчетность рисовали позже, а контору то продавали как есть и с достоверной отчетностью.

• Мне нравится
Реакции: ustinas

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Отчетность рисовали позже, а контору то продавали как есть и с достоверной отчетностью.
это не так, см. ниже
Предлагаю дождаться ответа ТС и не фантазировать.
а что тут фантазировать, все написано в первом посте:
Так как дело было в конце квартала - договорились, что продавцы за свой период отчитаются сами.
;)

• Мне нравится
Реакции: ustinas

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Всем доброго дня. Прошу прощения, что в созданной мною же теме пропала на несколько дней, была в отъезде.
Так много уже написано, что теряюсь, кому отвечать.
Первым делом всем Вам спасибо за неравнодушие :). Особое спасибо тем, кто все-таки отозвался именно советом, а не критикой, ведь про то, что со стороны покупателя тоже были допущены оплошности я уже писала в первом сообщении....
Перейти на личности (назвать форумчанку) пока все-таки воздерживаюсь, решение по компании еще не приняли, клиент рассматривает все варианты.... Компания уже к этому времени начала реальную деятельность и просто так ее не "похеришь", нужно продумывать все дальнейшие действия.

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Мне не очень понятно несколько вопросов:

1) Отчетность с возмещением была сдана уже после покупки фирмы?
- если да, то это ваша зона ответственности, если только это, конечно, не мошенничество.
- если нет, то есть ли вас есть доказательство того, что вам передали недостоверную поддельную отчетность, а реально сдана была отчетность с другими цифрами и возмещением? Если же вы видели, что отчетность была с возмещением, тогда это ваша зона ответственности.
Отчетность была сдана продавцом после покупки, по взаимной договоренности, т.к. в этот период деятельность была полностью их. Документы, которые на момент покупки были предоставлены не вызывали сомнений или подозрений, недостающая первичка была обещана позже, после подготовки и сдачи отчета.
2) Есть ли у вас договор с посредником? Договора с посредником, как водится, нет. Есть ли прописанное хотя бы по емейлу (если нет договора) ответственность посредника за налоговые последствия по предыдущим периодам? Если да, тогда посредник отвечает в рамках своей ответственности. Если нет, тогда непонятно, что вы хотите предъявить посреднику.
Предъявить - это не совсем то, что нам нужно)). Нам хотелось бы от посредника для начала помощи в понимании вообще как такое могло произойти (откуда в декларации эти цифры), в восстановлении первички, чтобы теперь уже по сложившейся ситуации подтверждать этот НДС.... Продавец - это все-таки ее контакт....
И еще, как я и писала в первом сообщении, судя по отсутствию инициативы в помощи с той стороны, повторяю: у есть намерение вернуть эту компанию бывшим владельцам, пусть они сами со своим НДС дальше живут... Совета о том, как это сделать я и спрашивала в самом начале...

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
да пошлют ТС так далеко - что не вернется... имхо утопия.
Один мой знакомый, когда делает предоплату по заказу, всегда шутит (а может и нет) следующим образом:
"Если что - разбираться-то не в суде будем..."

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
...есть ли у кого-нить опыт признания договора купли-продажи недействительным? или можно походом в налоговую решить? прийти и написать объяснения, что нового участника и директора ввели в заблуждение и что он не подавал эту декларацию? Но поход в налоговую мне кажется ничего не решит. Так не отменить регистрацию смены участника и директора....
Договор можно признать недействительным только через суд по основаниям введения покупателя в заблуждение относительно предмета сделки. Но сомневаюсь, что это возможно в данном случае, поскольку сомнительную отчетность подавали по личной договоренности уже после состоявшейся купли-продажи.

Здесь только искать бухгалтера-художника, выяснять его цели, и в зависимости от этого или требовать компенсации или идти с заявлением в милицию. Хотя милиция тут реально ничем не поможет. Если только нервы пощекотать.

Ситуация паскудная дальше некуда. Вот именно поэтому мы уже давно не связываемся с перепродажей фирм с оборотами. Риск и гемор несовместим с возможными доходами. Причем я вполне допускаю, что бывший владелец фирмы не имеет отношение к этому паскудству, а такие фортеля выделывает посредник, продавший компанию, или его талантливый подельник-бухгалтер. Вероятно, они рассчитывали снять с этого какие-то сливки, но не рассчитали варианты.

Считаю, что имя посредника обязано быть названо. Если он честный человек, он прокомментирует ситуацию и все встанет на места.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нам хотелось бы от посредника для начала помощи в понимании вообще как такое могло произойти (откуда в декларации эти цифры), в восстановлении первички, чтобы теперь уже по сложившейся ситуации подтверждать этот НДС.... Продавец - это все-таки ее контакт....
Она может и сама не знает как такое произошло, да и вообще, бухотчетность это не компетенция посредника, если только он вам что-то не гарантирует.
И почему посредник должен помогать вам с первичкой?

Я сожалею, но кажется, вам очень не повезло. И посредник тут явно ни при чем, и помочь вам тут, увы, нечем. А причину вы и сами знаете - собственная халатность и косяки при покупке фирмы.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Примут заявление и потом отказное в возбуждение выпишут
правильно, опять давить. дело-то гнилое для них, поэтому само не покатится. зато можно себе зад прикрыть от претензий налоговой :)

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Слушайте, автор, раз уж безвыходная ситуация, почему не хотите попытаться подать уточнёнку за подписью нового директора? Какая статья НК это запрещает? Ну или срулите оперативно в другую инспекцию, подав уточнёнку туда. В любом случае, нехорошие статьи из УК светят не новому директору, а на вас навесят "недоимочки". Ну и хрен с ними, продайте фирму бомжу какому-нибудь, пускай гасит задолженность. Ну и ник формчанина не забудьте назвать. :D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
почему не хотите попытаться подать уточнёнку за подписью нового директора?
Если есть акт проверки (а у них уже даже решение, не только акт), то уточненка не поможет. Сначала взыщут все по решению, а потом будут проверять уточненку. А под уточненку, я так поняла, у них и первички нет.

Ну или срулите оперативно в другую инспекцию, подав уточнёнку туда.
От доначислений не избавит.

В любом случае, нехорошие статьи из УК светят не новому директору, а на вас навесят "недоимочки". Ну и хрен с ними, продайте фирму бомжу какому-нибудь, пускай гасит задолженность. Ну и ник формчанина не забудьте назвать.
бомжу не надо, будет налицо "уклонение". Оставить как есть, пусть наложка взыскивает, активов не хватит, сделать банкротство.

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.