Не совсем . Отчетность рисовали позже, а контору то продавали как есть и с достоверной отчетностью.Имхо, человеку продали контору с нарисованной отчетностью (нет первички и по банку указанные цифры не проходили)
это не так, см. нижеОтчетность рисовали позже, а контору то продавали как есть и с достоверной отчетностью.
а что тут фантазировать, все написано в первом посте:Предлагаю дождаться ответа ТС и не фантазировать.
Так как дело было в конце квартала - договорились, что продавцы за свой период отчитаются сами.
Отчетность была сдана продавцом после покупки, по взаимной договоренности, т.к. в этот период деятельность была полностью их. Документы, которые на момент покупки были предоставлены не вызывали сомнений или подозрений, недостающая первичка была обещана позже, после подготовки и сдачи отчета.Мне не очень понятно несколько вопросов:
1) Отчетность с возмещением была сдана уже после покупки фирмы?
- если да, то это ваша зона ответственности, если только это, конечно, не мошенничество.
- если нет, то есть ли вас есть доказательство того, что вам передали недостоверную поддельную отчетность, а реально сдана была отчетность с другими цифрами и возмещением? Если же вы видели, что отчетность была с возмещением, тогда это ваша зона ответственности.
да пошлют ТС так далеко - что не вернется... имхо утопия.ТС, пишите заявление в полицию, что некто сдал отчет с поддельной подписью директора.
Один мой знакомый, когда делает предоплату по заказу, всегда шутит (а может и нет) следующим образом:да пошлют ТС так далеко - что не вернется... имхо утопия.
конечно, пошлют. придется надавить -- отказать в принятии заявления не имеют правада пошлют ТС так далеко - что не вернется...
Примут заявление и потом отказное в возбуждение выпишут :dont_know:конечно, пошлют. придется надавить -- отказать в принятии заявления не имеют права
Договор можно признать недействительным только через суд по основаниям введения покупателя в заблуждение относительно предмета сделки. Но сомневаюсь, что это возможно в данном случае, поскольку сомнительную отчетность подавали по личной договоренности уже после состоявшейся купли-продажи....есть ли у кого-нить опыт признания договора купли-продажи недействительным? или можно походом в налоговую решить? прийти и написать объяснения, что нового участника и директора ввели в заблуждение и что он не подавал эту декларацию? Но поход в налоговую мне кажется ничего не решит. Так не отменить регистрацию смены участника и директора....
Здесь только искать бухгалтера-художника, выяснять его цели, и в зависимости от этого или требовать компенсации или идти с заявлением в милицию. Хотя милиция тут реально ничем не поможет. Если только нервы пощекотать.
Ситуация паскудная дальше некуда. Вот именно поэтому мы уже давно не связываемся с перепродажей фирм с оборотами. Риск и гемор несовместим с возможными доходами. Причем я вполне допускаю, что бывший владелец фирмы не имеет отношение к этому паскудству, а такие фортеля выделывает посредник, продавший компанию, или его талантливый подельник-бухгалтер. Вероятно, они рассчитывали снять с этого какие-то сливки, но не рассчитали варианты.
Считаю, что имя посредника обязано быть названо. Если он честный человек, он прокомментирует ситуацию и все встанет на места.
Конечно....Считаю, что имя посредника обязано быть названо.
Вы идеалистка. У каждого своя правда... но конечно Вы правы - важно услышать обе стороныЕсли он честный человек
Что-то как-то я сомневаюсь, что честные люди такую бомбу могут подкинутьЕсли он честный человек
Возможно еще отсутствие опыта.Что-то как-то я сомневаюсь, что честные люди такую бомбу могут подкинуть
Она может и сама не знает как такое произошло, да и вообще, бухотчетность это не компетенция посредника, если только он вам что-то не гарантирует.Нам хотелось бы от посредника для начала помощи в понимании вообще как такое могло произойти (откуда в декларации эти цифры), в восстановлении первички, чтобы теперь уже по сложившейся ситуации подтверждать этот НДС.... Продавец - это все-таки ее контакт....
правильно, опять давить. дело-то гнилое для них, поэтому само не покатится. зато можно себе зад прикрыть от претензий налоговойПримут заявление и потом отказное в возбуждение выпишут
Если есть акт проверки (а у них уже даже решение, не только акт), то уточненка не поможет. Сначала взыщут все по решению, а потом будут проверять уточненку. А под уточненку, я так поняла, у них и первички нет.почему не хотите попытаться подать уточнёнку за подписью нового директора?
От доначислений не избавит.Ну или срулите оперативно в другую инспекцию, подав уточнёнку туда.
бомжу не надо, будет налицо "уклонение". Оставить как есть, пусть наложка взыскивает, активов не хватит, сделать банкротство.В любом случае, нехорошие статьи из УК светят не новому директору, а на вас навесят "недоимочки". Ну и хрен с ними, продайте фирму бомжу какому-нибудь, пускай гасит задолженность. Ну и ник формчанина не забудьте назвать.