отчетность за 2012 год

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
voffka87, ну хоть Вы плиз ответьте, Вы изменения вносили давно в Правила? от какой они у Вас даты?
по поводу болванки я тоже искренне не понимаю проблеммы
правила от 2010 года, после не вносил, всеранво прикладываю правила, при каждой подачи. Ни разу ничего не говорили, в конце февраля буду вносить изменения в правила.

• Мне нравится
Реакции: lonika

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Тут же уже цитировали из Письма от 11 февраля 2010♫г. N♫10-ВМ-02/2620:
"Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в Приложении N♫1 к настоящему письму)."
Письмо - это не приказ. Нормативным правовым актом не является и, следовательно, не содержит норм права, обязательных для исполнения ;) Но это так, к слову - если вдруг забудете про эл.носитель, и на вас будут ругаться за это, вспомните о том, что требований к его предоставлению на сегодняшний день нигде не содержится.

• Мне нравится
Реакции: S^sam и 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Но это так, к слову - если вдруг забудете про эл.носитель, и на вас будут ругаться за это, вспомните о том, что требований к его предоставлению на сегодняшний день нигде не содержится.
вот и в прошлом году полтора десятка компаний не прикладывали электронные штуки и в этом не прикладывали, ничего, в ФСФР принимают, санкций пока нет:eek:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
санкций пока нет:eek:
Потому что их и быть в этом случае пока не может :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
лучше перебдеть, чем недобдеть-)))
Ну с этим соглашусь - лучше приложить им этот диск несчастный, чем выяснять отношения потом по пустякам. Но знать все-таки стоит - мало ли что :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Потому что их и быть в этом случае пока не может
Да я это понял. Кстати, уже терли об этом на форуме в 2010 по-моему, и потому ещё тогда решили не подавать на гаджетах))) Теперь про это как-то затерлось, форум глянул и обомлел поначалу:eek: Вот думаю накосячили - то! А теперь отпустило:D. Спасибо тебе!:rose:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Да я это понял. Кстати, уже терли об этом на форуме в 2010 по-моему, и потому ещё тогда решили не подавать на гаджетах))) Теперь про это как-то затерлось, форум глянул и обомлел поначалу:eek: Вот думаю накосячили - то! А теперь отпустило:D. Спасибо тебе!:rose:
Да на здоровье :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
скажите, но ведь многие изменения, внесенные ФЗ от 07.12.2011 вступили в силу с 01.07.2012 г. (сроки как раз, где вместо 5 стало 3 дня и т.п.). Или Вы еще до 15.02.2012 внесли эти изменения?
Оказывается внесли по одной акционерке изменения, еще в июле. Сегодня, при подаче в ФСФР, приложили их копию к отчету.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Оказывается внесли по одной акционерке изменения, еще в июле. Сегодня, при подаче в ФСФР, приложили их копию к отчету.
эх, начальство меня убьет, если что... у меня правила 2010 года. хотя вроде меня Ваши выводы относительно того, что сроки эти можно оставить и так чуть успокаивают. ну и надежда на то, что не читают они всех правил, хотя... дату утверждения смотрят, наверное... ну чего уж там...

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
блин косяк с этими правилами) и как всегда все всплывает в последние дни) ну так как отчет правильный, как думаете может принять задним числом правила нормальные с этим законом от 01.07.2012 и и подать в ФСФР сопроводиловку ссылаясь на техническую ошибку и предоставить действующие правила со всеми изменениями) или это их только разозлит? правда я еще не видел свои правила) а на память не помню 5 дней или 3 дня)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
и если не сложно можете написать где прописано что штраф за неверные правила, просто я сколько смотрел везде штраф за неверный или не сданный отчет.

Добавлено через 2 часа 14 минут 57 секунд
Практика у кого то есть чтоб ФСФР штрафовало за некорректные правила? А так можно от 1 января 13 года утвердить новые в соответствии с законом новым и все, что то подавать им новую редакцию с сопроводиловкой по моему больше проблем можно создать;)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
я еще не подавала отчет, лежит вот уже готовый, не знаю переделывать ли правила. ладно бы там только в двух местах 5 дней на 3 поменять, но там ведь еще изменения, верно, S^sam?
или просто утвердить правила 01.07.2012 в надежде, что они читать не будут, а только глянут, что дата свежая, значит типа изменения вносились :)

Добавлено через 49 секунд
и если не сложно можете написать где прописано что штраф за неверные правила, просто я сколько смотрел везде штраф за неверный или не сданный отчет.
мне кажется, за неверные правила предписание должно быть. Но это я так наобум, если честно...

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
я еще не подавала отчет, лежит вот уже готовый, не знаю переделывать ли правила. ладно бы там только в двух местах 5 дней на 3 поменять, но там ведь еще изменения, верно, S^sam?
или просто утвердить правила 01.07.2012 в надежде, что они читать не будут, а только глянут, что дата свежая, значит типа изменения вносились :)

Добавлено через 49 секунд

мне кажется, за неверные правила предписание должно быть. Но это я так наобум, если честно...
Доброе утро! присоединюсь к обсуждению:blush:
я тоже исхожу из того, что за неверные правила должно быть предписание, а вот уже за неисполнение предписания - штраф..
в части изменений, там и вправду их значительно больше.. не знаю, вносил ли кто изменения в соответствии с Приказом ФСФР от 29.07.2010 N 10-53/пз-н.. я честно признаюсь, не вносила.. поэтому с учетом последних изменений в ФЗ "О рынке ЦБ" у меня получилось много.. и в части счетов, и в части оснований отказа, и в части сроков операций, и сроков хранений документов, и в части исправления ошибок.. при чем, изменения согласно ФЗ "О рынке ЦБ" я учла только те, что императивно установлены (ну то есть, те нормы, где написано.. "если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг" я пропускала..) Изменения в части залога ценных бумаг не вносила, так как там срок приведения в соответствие - до 21 марта 2013 года...
итак, голова кипит, сомневаюсь я в правильности внесенных измененйи.. сижу, думаю, может не рисковать - подать просто с измененной датой утверждения, а потом уже все спокойно перепроверить и дооформить без спешки.. шансов, что ФСФР что-то смотрит и читает, думаю, оч. не много, сколько им этих правил на 30 листах подают..сотни:)....(я отчет сейчас не имею ввиду, он короткий и его не сложно проверить)

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ну подождем что гуру ответят, просто я решил что не буду подавать сопроводиловку с исправленными правилами и ссылаться на тех ошибку, так как они могут учесть старые правила как поданные недостоверные данные и вот за это кокраз штраф есть.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
ну подождем что гуру ответят, просто я решил что не буду подавать сопроводиловку с исправленными правилами и ссылаться на тех ошибку, так как они могут учесть старые правила как поданные недостоверные данные и вот за это кокраз штраф есть.
вот мне тоже кажется, что если подадите сопроводиловку с исправленными правилами - лишнее внимание привлечете к себе:)
а в части штрафа за недостоверную инфу.. хм.. не факт, вы же сами исправили ошибку.. а следовательно, как минимум, в связи с малозначительностью правонарушения должны обойтись без штрафа..

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ну и так как бы можно сказать что малозначительные, ведь с одной стороны просят подать копию действующих правил, они и подаются, а вот что они должны соответствовать уже этим новым законам в приказе не прописано, на основании которго мы подаем их. Если я не прав просьба указать, а то голова кипит уже) пол ночи не спал смотрел практику и как у больших ОАО или ЗАО на сайтах правила) много еще от 2010 года висят)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Давайте порасуждаем:
Постановление ФКЦБ № 27 от 02.10.1997
"Регистраторам и эмитентам, осуществляющим ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, привести систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, а также внутреннюю нормативную документацию в соответствие с требованиями Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг"
В некоторых частях указанное Положение к настоящему моменту уже не действует согласно Информационному письму ФСФР РФ от 01.09.2011 № 11-ДП-04/22421 в связи с вступлением в силу Приказа ФСФР России от 29.07.2010 N 10-53/пз-н.
То есть, вполне логично следует, что система ведения реестра владельцев ценных бумаг конкртеного эмитента - регистратора должна быть приведена в соответствие. Однако, сроки не установлены..

При этом в июле 2012 года вступили в силу изменения в ФЗ "О рынке ЦБ"..о приведении в соответстви системы ведения реестра ни слова..просто: "держатель реестра осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также с правилами ведения реестра, которые обязан утвердить держатель реестра. Требования к указанным правилам устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг".

Кроме того.. в соответствии с п. 2.2. Приказа ФСФР РФ от 13.08.2009 № 09-33/пз-н "Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о ценных бумагах".

Совокупность вышеуказанных норм права позволяет сделать вывод об обязанности регистратора приводить в соответствие с законом и подзаконными актами свои правила ведения реестра .. однако, не позволяет установить конктретную дату, к которой это необходимо сделать.. (я не говорю о последнем приказе, связанном с залогом ценных бумаг - там срок четко установлен - до 21 марта 2013 года).. в любом случае, в части упомянутых выше изменений законодательства, я полагаю, регистратор должен своевременно вносить соответствующие изменения в свои правила ведения реестра для целей обеспечения актуальности этих правил при представлении их заинтересованным лицам

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ну это я все понимаю, спасибо, я говорю про штрафы, одно дело когда мне передаточное дали, а я его провел через 10 дней, то да понятно за что штраф), а если все операции в соответствии с законом идут, как бы конкретно про штраф за правила я не понял. Кто что посоветует вообщем? сидеть тихо или подать все же исправленные правила на 31.12.2012 где будут все изменения касательно законов + сопроводиловку ссылаясь на ошибку техническую и поданные правила в старой редакции?

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Вот, интересный судебный акт, со ссылкой на норму КоАП (естетственно), п. 3 ст. 15.22: Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 31.10.2011 по делу N А29-4414/2011.. но там немаловажным фактом, помимо прочего, является установленный срок приведения правил в соответствие с законом.. мы с выами определили, что в части последних изменений такого срока не установлено...можно лишь говорить о своевременности и обязательной актуальности при представлении заинетерсованным лицам..хм.. ну это так, общие принципы о требования...:)

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ну да, блин и вот черт знает, как думаете не впаяют штраф, если подам правила новые и сопроводиловку? а то очень терзает пункт о недостоверных представленных сведениях

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
ну да, блин и вот черт знает, как думаете не впаяют штраф, если подам правила новые и сопроводиловку? а то очень терзает пункт о недостоверных представленных сведениях
если я правильно поняла, вы уже подали отчет и правила в ФСФР?
я бы ничего не стала дополнительно подавать, учитывая, что сроков формальных не установлено... направление дополнительной инфы лишь привлечет лишнее внимание.. л
учше оставить все как есть и к 21 марта внести все изменения, в том числе и по залогу.. а если ФСФР попытается таки впаять штраф (что оч. маловероятно.. так как таких как вы у них тысячи и без привлечения лишнего внимания вас заметить - это еще постараться надо).. то конечно же оспаривать, в том числе и в связи с отсутсвием прямого указания на сроки приведения в сооветствие..ну это ИМХО:)

• Мне нравится
Реакции: voffka87