отчетность за 2012 год

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
Re: Помогите разобраться

Тоже интересен данный вопрос, если была одна сделка за год, то писать что было 2 операции? или как бы одна операция - сама сделка. Просто несет ли одинаковый смысл слово "операция в правилах" и слово "операция " в форме годовой отчетности?

Прошу написать кто как пишет, заранее благодарен!

у меня была одна сделка купли-продажи 100%, но я ее вообще 3 операциями в реестре отразил (открытие лс новому лицу, списание цб с лс предыдущего владельца, зачисление цб на лс нового владельца), хз правильно нет, никто не ответил :dont_know:

еще такой вопрос к сведущим, а если контора не зарегила выпуск, надо указывать операции по реестру? у меня на пример после регистрации самого общества по реестру 5 операций, приведшие к зачислению цб на лс акционера, но фактически это только операции по открытию лс, списание и зачисление цб с эмис.счета на лс учредителя (акции еще не регились). Я указал в графе операций "0", правильно, нет? :dont_know:

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
я просто отразил 2 операциями в отчете, а если так подходить то должно быть 4, с передачей средств с одного счета на другой. Как думаете преподать исправленный? или оставить такой? могут ли придраться?

8 Фев 2013
11
0
"Операция - совокупность действий Регистратора, результатом которых является изменение информации, содержащейся на лицевом счете, и (или) подготовка и предоставление информации из реестра".
Если, допустим, в течение 2012 года общество выкупило у 3 акционеров по 2 акции и продало их 6-м новым акционерам по 1 штуке, то сколько 1) количество операций? и 2) количество ценных бумаг, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности (шт.)? Правильно ли я понимаю: операций было 16 - сперва 4 операции (изменения в 4 лицевых счетах - эмитента + 3-х акционеров), затем 12 операций в разные даты (зачисление бумаг на 6 новых лицевых счетов + отчуждение 6 раз со счета эмитента)? Правильно ли я считаю)

Все же я решила, что считаю правильно.
Потому что изменений на лицевых счетах произошло 16 раз.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

еще такой вопрос к сведущим, а если контора не зарегила выпуск, надо указывать операции по реестру? у меня на пример после регистрации самого общества по реестру 5 операций, приведшие к зачислению цб на лс акционера, но фактически это только операции по открытию лс, списание и зачисление цб с эмис.счета на лс учредителя (акции еще не регились). Я указал в графе операций "0", правильно, нет?

Если акции не регились, то их собственно и нет. Я бы вообще в таком случае никаких отчетов не подавал.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Если акции не регились, то их собственно и нет. Я бы вообще в таком случае никаких отчетов не подавал.
это категорически неверно если ао зарегистрировано как юр.лицо акции уже есть.вообще регистрация выпуска и отчетность по реестру овершенно не связанные вещи. реетр по идее обязаны вести от сотворения.
насчет к-ва операций там спрашивают не о вех операциях а только о тех где изменялись права собственности получается 9 (3+6=9) операций на общее к-во акций 12 (3Х2+6=12)

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29

Если, допустим, в течение 2012 года общество выкупило у 3 акционеров по 2 акции и продало их 6-м новым акционерам по 1 штуке, то сколько 1) количество операций? и 2) количество ценных бумаг, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности (шт.)? Правильно ли я понимаю: операций было 16 - сперва 4 операции (изменения в 4 лицевых счетах - эмитента + 3-х акционеров), затем 12 операций в разные даты (зачисление бумаг на 6 новых лицевых счетов + отчуждение 6 раз со счета эмитента)? Правильно ли я считаю)

Все же я решила, что считаю правильно.
Потому что изменений на лицевых счетах произошло 16 раз.
А разве не нужно тогда считать открытие счета акционеру новому как операцию? ведь он открывается только для того чтоб зачислить туда ценные бумаги, значит для проведения сделки, просто так их же не открывают.

gorgeous

Пользователь
9 Фев 2009
56
0
В электронном виде банально в Ворде достаточно сдать отчет?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А если на электронном носителе отчет не представить, а только на бумаге, то что будет?

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
А если на электронном носителе отчет не представить, а только на бумаге, то что будет?

Вы будите первый кто узнает-) А если серьезно, то ничего сложного найти диск и с ним подать, от греха подальше) а так может и ничего не будет, но яб не рисковал на пустом месте.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
4.2. Во исполнение пункта 3 Приказа акционерным обществам следует предоставить отчетность за 2009 год в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения не позднее 15 февраля 2010 года.
Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в [FONT=&quot]Приложении N 1[/FONT] к настоящему письму).

Skynymfa

Новичок
8 Фев 2013
4
0
Подскажите, пожалуйста, если у меня в Правилах написано, что
• правила внутреннего документооборота и контроля;
• инструкция о внутреннем контроле;
• требования к должностному лицу, ответственному за ведение реестра акционеров ЗАО «Урал-нефть-сервис» (должностные инст¬рукции);
• типовые формы документов, используемые Обществом для проведения операций в реестре владельцев именных ценных бумаг

оформляются отдельным документами и являются неотъемлемой частью правил, мне их надо подавать в ФСФР вместе с Отчетом и непосредственно правилами???
Заранее благодарю ))

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Подскажите, пожалуйста, если у меня в Правилах написано, что
• правила внутреннего документооборота и контроля;
• инструкция о внутреннем контроле;
• требования к должностному лицу, ответственному за ведение реестра акционеров ЗАО «Урал-нефть-сервис» (должностные инст¬рукции);
• типовые формы документов, используемые Обществом для проведения операций в реестре владельцев именных ценных бумаг

оформляются отдельным документами и являются неотъемлемой частью правил, мне их надо подавать в ФСФР вместе с Отчетом???
Заранее благодарю ))
Я думаю что нет.

• Мне нравится
Реакции: Skynymfa

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
блин народ, есть приказ, там прописано что должен быть электронный носитель! как еще Вам трактовать это?) Вы просто так готовите отчеты? не читая на основании чего они должны быть подготовлены?) будьте внимательней)

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
О каких сделках следует сообщать в ФСФР? Или ЗАО только предоставляет отчет за год?
Общество выкупает у акционера акции и на основании протокола собрания распределяет выкупленное количество в течении года среди оставшихся акционеров пропорционально количеству акций у каждого акционера. Количество акций в итоге не меняется.Отражаются ли такие операции в п.4 отчета?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
блин народ, есть приказ, там прописано что должен быть электронный носитель! как еще Вам трактовать это?) Вы просто так готовите отчеты? не читая на основании чего они должны быть подготовлены?) будьте внимательней)

в прошлом году сдавала без дискеты, поэтому переспросила... (подумала, что может и не обязательно:eek:) завтра отправлю как "СКАЖИТЕ"....:yahoo:

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
S^sam, Юля, ты вносила какие-либо изменения в правила с прошлого 15.02?))

malinarus, честно говоря, нет, и даже не собираюсь.

скажите, но ведь многие изменения, внесенные ФЗ от 07.12.2011 вступили в силу с 01.07.2012 г. (сроки как раз, где вместо 5 стало 3 дня и т.п.). Или Вы еще до 15.02.2012 внесли эти изменения?
сейчас проверила, у меня в правилах сроки по-прежнему пять дней. Как считаете лучше внести сейчас изменения и от 01.07.2012 утвердить новые правила? и сдать в ФСФР уже их копию?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Кстати говоря, в приказе об эл.носителе нет ни слова.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
СашаСан, прочитала вот это
но пока вообще-то нет обязанности спешить в части изменения правил ведения реестра.
и теперь думаю, так значит и не надо менять мне правила? Сейчас прочитала - у меня действительно везде 5 дней (вместо 3). Ума ни приложу, и что же я тогда меняла... Сейчас смотрю правила по одному из ЗАО - они от февраля 2010 г. Значит с тех пор я ничего в них не меняла.
а, если не секрет у Вас от какого числа правила?

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Кстати говоря, в приказе об эл.носителе нет ни слова.
Тут же уже цитировали из Письма от 11 февраля 2010♫г. N♫10-ВМ-02/2620:
"Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в Приложении N♫1 к настоящему письму)."

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
не знаю что вы так все мучаетесь, по моему ничего сложного на болванку закинуть доки и с ней подать.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
voffka87, ну хоть Вы плиз ответьте, Вы изменения вносили давно в Правила? от какой они у Вас даты?
по поводу болванки я тоже искренне не понимаю проблеммы