Продажа доли внутри общества.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
sarakot, ага... новый математический закон открыт, а мы тут все хиханьки...

так, ну да я и хочу так, 1 этап, выход участников, доля на баланс общества (решение номер раз), вот распределить часть доли так как я выше писала. 2 этап продажа доли с баланса общества.... что там нужно, для продажи, оферта от общества третьему лицу? и... договор купли продажи видимо от общества третьему лицу. форма 14001, а вот подтверждение оплаты доли третьим лицом нужно в налоговую предоставлять?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
sarakot, ага... новый математический закон открыт, а мы тут все хиханьки...

так, ну да я и хочу так, 1 этап, выход участников, доля на баланс общества (решение номер раз), вот распределить часть доли так как я выше писала. 2 этап продажа доли с баланса общества.... что там нужно, для продажи, оферта от общества третьему лицу? и... договор купли продажи видимо от общества третьему лицу. форма 14001, а вот подтверждение оплаты доли третьим лицом нужно в налоговую предоставлять?

оферта тут уже не нужна. Решение (протокол) о продаже доли 3-му лицу по определенной цене, ну а потом и договор.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
в решении долю общества или распределить

а кстати при распределении нет у вас опасения попасть на НДФЛ (если распределеять будете физ.лицу)?
То же Письмо Минфина РФ от 27.02.2012 N 03-04-05/3-226 говорит, что доход физического лица - единственного участника общества в виде безвозмездно распределенной ему доли в уставном капитале общества, перешедшей к обществу при выходе других участников из общества, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
подтверждение оплаты доли третьим лицом нужно в налоговую предоставлять?
обязательно
договор купли продажи видимо от общества третьему лицу
правильно
Продавец общество в лице гены,
Покупатель Пупкин

• Мне нравится
Реакции: Natashka

GeT2

Новичок
18 Ноя 2014
27
4
Добрый день.
Готовлюсь к продаже долей "через третье лицо". Все прочитал, ясность с офертами, акцентами, "тринадцатизадними" и т.д. вроде есть.
Одного не пойму - что это за доверенность подается при регистрации? От кого, кому и на что? :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Готовлюсь к продаже долей через третье лицо.
Это как?
Одного не пойму - что это за доверенность подается при регистрации? От кого, кому и на что?
Доверенность на подачу и получение документов в налоговой, если документы будет подавать не сам заявитель.

• Мне нравится
Реакции: GeT2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Готовлюсь к продаже долей "через третье лицо". Все прочитал, ясность с офертами, акцентами, "тринадцатизадними" и т.д. вроде есть.
Одного не пойму - что это за доверенность подается при регистрации? От кого, кому и на что? :)

доверенность на того, кто подает от заявителя, на регистрацию))

• Мне нравится

GeT2

Новичок
18 Ноя 2014
27
4
Понятно. Т.е. если будет подавать директор заявителя (продавца), то этот документ не нужен?

GeT2

Новичок
18 Ноя 2014
27
4
Вроде бы вся тема об этом. :)
Продажа фактически внутри Общества, с фиктивным "третьим лицом", с использованием участниками Общества своего преимущественного права.
Наверно "через" писать не надо было.

GeT2

Новичок
18 Ноя 2014
27
4
Если продают доли два учредителя, форму 14001 подписывают оба и подают в налоговую вместе?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Если продают доли два учредителя, форму 14001 подписывают оба и подают в налоговую вместе?

заявители участники-продавцы, подписи заверяют у нотариуса, сдают либо оба, либо один с доверенностью от другого

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а главное, что не только сдают но и получают. А потом что еще за фиктивное третье лицо? Либо третье лицо т.е. не участник об-ва и тогда ему вообще невозможно продать по схеме через оферту, а только через нотариуса удостоверять договор купли-продажи, либо через ввод его в ук, либо выход кого-то из уч-в и продажа доли от об-ва третьему лицу, а потом вторым этапом выход остальных первоначальных уч-в по заявлению о выходе и продажа доли уже от об-ва. В случаях продажи доли от об-ва заявитель ген. дир. Вы поясните по какому пути вы идете, чтобы определиться с заявителем. Возможны разные типы заявителей в зависимости от избранной вами схемы. И доверенность не только на подачу, но и на получение документов по рег-ции либо отказа в рег-ции.

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
всем привет. столкнулся со следующей ситуацией, интересно ваше мнение.
есть ооо в нем три участника.
Участник1 доля 24%
Участник2 доля 51%
Участник3 доля 25%.
Задача прекращение участия участника 2, распределение его доли участнику1 -27%, участнику 3 -24%. через выход не хотят его выводить. самый простой способо вижу сделать от участника 2 две оферты от одной даты (надо как всегда еще вчера) одна оферта на 27% ее акцептует участник 1, вторая оферта на 24% ее акцептует участник 3. в таком случае еще потребуются нотариальные отказы как я понимаю. такой вариант вижу как самый простой и быстрый способ вывода и распределения долей или есть еще варианты. что скажите?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в некоторых уставах допускается акцепт оферты частично или не пропорционально долям или по соглашению остальных участников или еще как в уставе предусмотрено а может и вовсе не предусмотрено ничего на этот счет тогда пропорционально долям акцептуют. Довольно скользкий вопрос это, но в 46-й предоставление нотариальных отказов вовсе не спрашивают и без них регят. Но по закону конечно они должны быть

• Мне нравится
Реакции: егор84

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
Сашасан, да в уставе ППП пропорционально размеру доли. а разве нотары при заверении 14 формы при не нотариальном ДКП не спрашивают нотариальные отказы других участников?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
все как всегда зависит от нотара, когда заверяют Р14001 при такой проадже доли то заявитель продавец, он пришел лично и для некоторых нотаров этого достаточно, документы принес на свою долю

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
В ООО 4 участника:
1-й - 54/120
2-й - 23/120
3-й - 23/120
4-й - 20/120

Может ли 1-й участник предложить для продажи часть доли 24/120, а оставшиеся участники приобрести части предложенной части доли, с использованием преимущественного права непропорционально размерам своих долей, чтобы выровнять размеры долей (по 30/120).

В уставе присутствует положение:
Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу непропорционально размерам своих долей, по соглашению, принятому всеми участниками Общества единогласно.

Ой, это Москва. Хотя какая разница ))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
В ООО 4 участника:
1-й - 54/120
2-й - 23/120
3-й - 23/120
4-й - 20/120

Может ли 1-й участник предложить для продажи часть доли 24/120, а оставшиеся участники приобрести с использованием преимущественного права непропорционально размерам своих долей, чтобы выровнять размеры долей (по 30/120).

В уставе присутствует положение:
Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу непропорционально размерам своих долей, по соглашению, принятому всеми участниками Общества единогласно.

Ой, это Москва. Хотя какая разница ))

ну так запрета же нет и уставом определено, тем более что собрание будете проводить.

• Мне нравится
Реакции: otado