А давайте рассмотрим мою тему из личного опыта, вроде решенную, но под бооольшим сомнением. Только тут немного больше чем гендир.
В Апреле 2008 года я и моя знакомая (назовем её - "Х"
) зарегистрировали ООО на мой дом. адрес, 2 учредителя. Я соответственно ген. дир и она, чтоб не обидно было финансовый директор, при этом сведения о ней как о фин.дире мы прописали в Уставе, и сделали Челом, действующим от ООО без доверенности, так же как и меня. Проработали мы не долго. Штата не было, работала я одна (гендира, главбуха (за 1 мес.1 С выучила ))),юрист, менеджером, вплоть до курьера. А она "помогала" чем могла, но при этом работала еще и на др. фирму, где получала зарплату. Тут нам попался клиент. Заключили договор на представительство в Арбитражном суде, клиент внес предоплату. Так как я в арбитраже ни бум-бум, занималась этим Х. И на середине выполненого договора, Х заявляет мне: "Если Ты не уйдешь (в мягкой форме) из ООО, то я этого клиента до конца не доведу, либо уйду я,но при этом ты должна мне выплатить мои фактические вложения в ООО, но и при таком исходе клиента я всеравно не доведу до закрытия договора, можешь делать с ним что хочешь". Я была в ауте. Что делать с этим клиентом? Ума не приложу. Х "предложила" мне договориться с клиентом, вернуть им предоплату и забыть про все. Но так, как это все было не в лучшие времена для экономики страны и всех в целом, мне надо было платить за аренду и в итоге на тот момент достаточной суммы для возврата не оказалось. А из своего кармана как-то жалко.Когда встретилась с клиентом-даже имущество предлагала, не взяли. Исходя из разговора и отношения в целом-делать нам вместе было нечего! Ликвидация? -нудно и требует затрат. Хочу добавить,что в "нашей" компании я работала не безвозмездной основе. И вот что я сделала!
Вывезла всё имущество, сняла со счета оставшуюся сумму (изначально были внесены некоторые суммы для поддержания фирмы ) на основании договора займа между мной и компанией, подала себе как гене заявление о снятии меня с должности главбуха с числа, следующим за днем написания заявления, т.к. со мной не были оформлены трудовые отношения и месяц тут не в счет, затем по почте отправила ей заявление о снятии меня с должности гены со следующего дня по темже основаниям как указывалось выше и уведомление о выходе из состава участников с описью и уведомлением. и Стала ждать. Когда на юрадрес пришло уведомление и я его получила на руки, то отправила ей смс, о том, что есть до конца несданная отчетность и что документы фирмы и печать мне больше ни к чему. При этом письменно уведомила местную налоговую, с намеком на вопрос: " А правильно ли я все сделала?" Она переправила в 46 мое письмо, пришел ответ. Посоветовали внести изменения. Но как я могу их внести, если документально я никто в этой компании. подозреваю, что и Х захотела сделать подобное с выходом из состава ООО, так как на юрадрес приходили еще какие-то извещения, но я их не получала, я же не имею права, я в этой компании уже никто). Недавно х потребовала по смс вернуть ей документы и печать-не отдала. Думаю, так как по ЕГРЮЛ в 46 я в фирме еще имею какое-то значение, то чем черт не шутит, оставила док-ты и печать при себе. Вот жду когда год проидет и ИФНС примет решение о ликвидации. Но не знаю всели правильно я в этой ситуации сделала? Уф.... вот такая история.