Генеральный хочет уволиться. Учредитель уклоняется.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
мошеннический

А где в этом мошенничество ?, я же не вношу в ЕГРЮЛ сведения о директоре Васе Пупкине который идет в свою очередь в банк и снимает с расчетного счета бабло, я внесу сведения о директоре учредителя, если учредитель го###н, и не хочет по хорошему, то только так !

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
вот когда официально (с учетом поданного заявления об увольнении) будет принято решение об его увольнении, тогда и внесут изменения в ЕГРЮЛ. кроме того, заявление может подавать новый гена

Вот бредовая идея пришла в голову.
Если заверить у нотариуса 14-ю и приложение к ней на ЕИО но кроме наименования должности везде ставить прочерки + приложить сопроводительное пиьсмо о том, что с такого-то момента не ФИО является ЕИО такого-то общества + документы, подтвердающие надлежащее уведомление участника. Интересно, внесет ли 46-я в реестр изменения в части того, что данные о ЕИО будут отсутствовать.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вот бредовая идея пришла в голову.
Если заверить у нотариуса 14-ю и приложение к ней на ЕИО но кроме наименования должности везде ставить прочерки + приложить сопроводительное пиьсмо о том, что с такого-то момента не ФИО является ЕИО такого-то общества + документы, подтвердающие надлежащее уведомление участника. Интересно, внесет ли 46-я в реестр изменения в части того, что данные о ЕИО будут отсутствовать.

мы пробовали так, не прошел номер :dont_know:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
что-то вроде несоответствия заявления порядку заполнения

как они там обычно пишут, "не представлено заявление, ..."

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
что-то вроде несоответствия заявления порядку заполнения как они там обычно пишут, "не представлено заявление, ..."

В общем, решили не вникать.
Хотя заявление правильно составлено - в соответствии с методичкой. А поскольку данные отсутствуют - проставлены прочерки.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Ст.280 ТК предусматривает возможность досрочного прекращения трудового договора руководителем организации по собственному желанию. При этом он должен предупредить об этом работодателя (общее собрание учредителей общества) письменно о своем намерении снять с себя полномочия генерального директора не менее, чем за месяц. Таким образом, написав заявление по собственному желанию, как любой другой наемный работник, и указав желаемой датой увольнения текущий день, вы можете полюбовно договориться об указанной дате, либо учредители решат, задержать Вас для передачи дел на несколько дней или недель, но не могут задержать более месяца со дня получения Вашего заявления (в случае рядовых сотрудников этот период «так называемой отработки» длится не более 2-х недель).
Если у Вас нет возможности лично вручить заявление учредителям, то Вы можете по почте отправить заказное письмо с уведомлением и описью вложения, но еще эффективнее (по крайней мере – оперативнее) : дать телеграмму, заверенную на почте, что именно Вы ее дали, взять также заверенную на почте копию текста себе с просьбой прислать Вам уведомление о вручении телеграммы.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вы можете по почте отправить заказное письмо с уведомлением и описью вложения, но еще эффективнее (по крайней мере – оперативнее) : дать телеграмму, заверенную на почте, что именно Вы ее дали, взять также заверенную на почте копию текста себе с просьбой прислать Вам уведомление о вручении телеграммы.

я так понимаю, что это все сделано уже

просто ЕГРЮЛ покоя не дает

а так, "ЗА" участники или "ПРОТИВ", Генеральный директор - работник наемный, а не раб подневольный, и ему предоставлены все гарантии по ТК
в том числе право прекратить трудовые отношения с работодателем по собственному желанию

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
А давайте рассмотрим мою тему из личного опыта, вроде решенную, но под бооольшим сомнением. Только тут немного больше чем гендир.
В Апреле 2008 года я и моя знакомая (назовем её - "Х" :)) зарегистрировали ООО на мой дом. адрес, 2 учредителя. Я соответственно ген. дир и она, чтоб не обидно было финансовый директор, при этом сведения о ней как о фин.дире мы прописали в Уставе, и сделали Челом, действующим от ООО без доверенности, так же как и меня. Проработали мы не долго. Штата не было, работала я одна (гендира, главбуха (за 1 мес.1 С выучила ))),юрист, менеджером, вплоть до курьера. А она "помогала" чем могла, но при этом работала еще и на др. фирму, где получала зарплату. Тут нам попался клиент. Заключили договор на представительство в Арбитражном суде, клиент внес предоплату. Так как я в арбитраже ни бум-бум, занималась этим Х. И на середине выполненого договора, Х заявляет мне: "Если Ты не уйдешь (в мягкой форме) из ООО, то я этого клиента до конца не доведу, либо уйду я,но при этом ты должна мне выплатить мои фактические вложения в ООО, но и при таком исходе клиента я всеравно не доведу до закрытия договора, можешь делать с ним что хочешь". Я была в ауте. Что делать с этим клиентом? Ума не приложу. Х "предложила" мне договориться с клиентом, вернуть им предоплату и забыть про все. Но так, как это все было не в лучшие времена для экономики страны и всех в целом, мне надо было платить за аренду и в итоге на тот момент достаточной суммы для возврата не оказалось. А из своего кармана как-то жалко.Когда встретилась с клиентом-даже имущество предлагала, не взяли. Исходя из разговора и отношения в целом-делать нам вместе было нечего! Ликвидация? -нудно и требует затрат. Хочу добавить,что в "нашей" компании я работала не безвозмездной основе. И вот что я сделала!
Вывезла всё имущество, сняла со счета оставшуюся сумму (изначально были внесены некоторые суммы для поддержания фирмы ) на основании договора займа между мной и компанией, подала себе как гене заявление о снятии меня с должности главбуха с числа, следующим за днем написания заявления, т.к. со мной не были оформлены трудовые отношения и месяц тут не в счет, затем по почте отправила ей заявление о снятии меня с должности гены со следующего дня по темже основаниям как указывалось выше и уведомление о выходе из состава участников с описью и уведомлением. и Стала ждать. Когда на юрадрес пришло уведомление и я его получила на руки, то отправила ей смс, о том, что есть до конца несданная отчетность и что документы фирмы и печать мне больше ни к чему. При этом письменно уведомила местную налоговую, с намеком на вопрос: " А правильно ли я все сделала?" Она переправила в 46 мое письмо, пришел ответ. Посоветовали внести изменения. Но как я могу их внести, если документально я никто в этой компании. подозреваю, что и Х захотела сделать подобное с выходом из состава ООО, так как на юрадрес приходили еще какие-то извещения, но я их не получала, я же не имею права, я в этой компании уже никто). Недавно х потребовала по смс вернуть ей документы и печать-не отдала. Думаю, так как по ЕГРЮЛ в 46 я в фирме еще имею какое-то значение, то чем черт не шутит, оставила док-ты и печать при себе. Вот жду когда год проидет и ИФНС примет решение о ликвидации. Но не знаю всели правильно я в этой ситуации сделала? Уф.... вот такая история.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Вот так история!
Внешне,вроде, все выглядит законным.
Единственное что - судьба документов и печати. Получается, акта приема-передачи дел, документов и т.д. не произошло, следовательно, если постараться, можно обвинить вас в "препятствовании деятельности фирмы". Для подстраховки можно было сдать имеющиеся доки, печать в депозит нотариусу, о чем Х, естественно, уведомить. Тогда к вам точно никаких претензий, думается.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Есть копия письма о том что я вышла из ООО и предлагаю передать в удобное для Х время печать и документы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
kurbatova-ira, оставляйте при себе все заявления - о выходе из участников, об освобождении себя от должности Генерального и бухгалтера, и пересылайте второму участнику документы и печать, поскольку к Вам лично они уже отношения не имеют

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
kurbatova-ira, оставляйте при себе все заявления - о выходе из участников, об освобождении себя от должности Генерального и бухгалтера, и пересылайте второму участнику документы и печать, поскольку к Вам лично они уже отношения не имеют

ой-ой, лучше не пересылать, а лично передать, по описи

а то Почта РФ - страшная штука :diablo:

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Дело в том, что Х не очень то и желает забирать у меня эти документы. Опись естественно есть, но к сожалению не подписана.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Дело в том, что Х не очень то и желает забирать у меня эти документы. Опись естественно есть, но к сожалению не подписана.
если документы вам мозолят глаза, то отправьте их по почте с описью вложения на домашний адрес X ;)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Нет глаза они мне не мозолят, даже спокойней что они у меня. И потом им еще годик полежать без движения на счетах и сдачи отчетности и нас вообще ликвидируют. Что для меня лично будет лучше. А то формально я и Х знаем что я никто. А вот в 46 этого не знают. И мне спокойней что печать и доки у меня. А тоо мало ли что. Оказывается что человека совсем не знала и незнаю что от него можно ожидать и как может подставить.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Нет глаза они мне не мозолят, даже спокойней что они у меня. И потом им еще годик полежать без движения на счетах и сдачи отчетности и нас вообще ликвидируют. Что для меня лично будет лучше. А то формально я и Х знаем что я никто. А вот в 46 этого не знают. И мне спокойней что печать и доки у меня. А тоо мало ли что. Оказывается что человека совсем не знала и незнаю что от него можно ожидать и как может подставить.
не факт, что спустя год, фирму сразу исключат из ЕГРЮЛ. были случаи, что не сразу исключали