Генеральный хочет уволиться. Учредитель уклоняется.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Насчет того, что сняли деньги-тоже можно при желании привлечь за это. За отсуствие передачи дел, тоже можно притянуть.
И ещё, что в уставе у вас было написано про выход участников из общества? Нужно ли согласие других участников на ваш выход или нет? согласие общества? Если их согласия не нужны, то это хорошо.
Кроме того, насколько помню, вы должны были заявление о выходе направить не на имя участника, а на имя общества. По этому основанию тоже можно побадаться. И самое страшное, всё-таки, это сведения в ЕГРЮЛ. Налоговая ещё может помучать. Не сейчас, так по прошествию лет. В Москве налоговики точно не спешат с исключением из реестра.

500r.ru

Пользователь
18 Апр 2010
48
0
Развели тему. Законно уволиться без согласия собственника нельзя. Подделать решение это да это нормально. Только нового гену не забудьте привести. :)

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Это вы сами, наверное, придумали. ТК посмотрите тогда.

500r.ru

Пользователь
18 Апр 2010
48
0
Немного не так выразился. Законно ИМЕЮ ВВИДУ БЕЗ ГЕМОРРОЕВ.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Благодарю всх откликнувшихся!

Вариант с самостоятельной подачей 14 формы мне не очень нравится, так как все-таки он, мне кажется, не очень законным.

А полная остановка деятельности, закрытие счета, прекращение сдачи отчетов чем чревата гендиру, который хочет в отставку?
Я не вижу в нём ничего незаконного. Завление об уходе участнику подали или послали, через 2 недели идёте и подаёте или новую 14 с галкой о преращении полномочий или старую 14 с данными участника. Решения никакого прикладывать не надо, подделывать никаких подписей тоже. И все учредительные с печатью отправить ценным пакетом курьерской службой участнику. Если владелец фирмы в течении 2-х недель никого не назначил, то пусть на себя и пеняет. Незаконность то в чём? Даже если не совсем правильно, то наказание какое том что директором участника указал? Директор уходит, кто кроме собственника фирмы руководить будет, если новый не назначен? Он же решение не подделывает:dont_know: Уходящий директор не должен искатького бы назначить - это у участника голова болетьоб этом должна. Даже если участник в суд подаст, то не сможет заставить старого директора опять занять должность, если уход с должности по ТК оформить. Вариант с новой 14 лучше, так как тогда в реестре просто директора не будет.

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0
оу! интересная тема: а в налоговую для регистрации ни протокола ни решения не надо нести?
а как 14-ю форму заверить у нотариуса без протокола или решения?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
оу! интересная тема: а в налоговую для регистрации ни протокола ни решения не надо нести?
а как 14-ю форму заверить у нотариуса без протокола или решения?
Вот это единственный момент, который может помешать. Можно специально для нотариуса сделать фуфло, а потом выкинуть.
Второй момент - документы хранить вечно?

Evil Danko

Пользователь
21 Июл 2009
37
3
Я не вижу в нём ничего незаконного. Завление об уходе участнику подали или послали, через 2 недели идёте и подаёте или новую 14 с галкой о преращении полномочий или старую 14 с данными участника. Решения никакого прикладывать не надо, подделывать никаких подписей тоже. И все учредительные с печатью отправить ценным пакетом курьерской службой участнику. Если владелец фирмы в течении 2-х недель никого не назначил, то пусть на себя и пеняет. Незаконность то в чём? Даже если не совсем правильно, то наказание какое том что директором участника указал? Директор уходит, кто кроме собственника фирмы руководить будет, если новый не назначен? Он же решение не подделывает:dont_know: Уходящий директор не должен искатького бы назначить - это у участника голова болетьоб этом должна. Даже если участник в суд подаст, то не сможет заставить старого директора опять занять должность, если уход с должности по ТК оформить. Вариант с новой 14 лучше, так как тогда в реестре просто директора не будет.
А подписывать новую 14 форму кто будет у нотариуса? Бывший директор?

kirillmarkeyev

Новичок
20 Окт 2009
14
0
Москва
А отказа не будет из-за того, что идет только прекращение полномочий без возложения? Кто-нибудь так делал уже?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
А подписывать новую 14 форму кто будет у нотариуса? Бывший директор?

Бывший директор. А в налоговую протокол не сдаем. И стоять потом на своем, я подал заявление об увольнении, мне принесли протокол, что меня снять, Пупкина назначить, обязать меня зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Был протокол и точка.

• Мне нравится
Реакции: kirillmarkeyev

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я все-таки уверен, что это непроходняк!
Генеральный директор - это не менеджер какой-то, он не может захлопнуть за собой дверь, не передав дела новому гене.
Не пропустят! Думаю, что формулировка будет что-то типа: Отсутствует заявление с достоверными сведениями (или просто со сведениями) о единоличном исполнительном органе общества.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Генеральный директор - это не менеджер какой-то, он не может захлопнуть за собой дверь, не передав дела новому гене.

Гена не раб, трудовые права у него такие же как у дворника или менеджера.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А сейчас же заявитель новый директор? Значит по любому будет отказ. И еще не всякий нотариус заверит форму наверно....

Для нотариуса нужен протокол о назначении нового директора, да?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

puma 13

Новичок
11 Янв 2012
21
1
У меня похожая ситуация. Решили сделать так: старый директор заверяет у нотариуса 14001 форму, где лист только на прекращение полномочий. Нотариусу объяснили ситуацию, что ОСУ не хочет назначать нового директора, а этот генеральный хочет уволиться по собтсвенному желанию. Место протокола предоставляли заявление об увольнении и квитанции с описью вложения об отправке заявления об увольнении каждому из участников общества.
такую форму нотариус заверил, в налоговую подаем только ее. Вопрос в том кто в ЕГРЮЛ будет значиться как исполнительный орган? Или так не будет никого?:dont_know:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
кто в ЕГРЮЛ будет значиться как исполнительный орган
Нынешний директор. Никто не значиться не может... На Вашу 14-ю форму налоговая выдаст отказ. В случае судебных разбирательств можно показать, что директор старался уведомить ФНС о прекращении полномочий. А в ЕГРЮЛ останется прежний директор до тех пор, пока ОСУ не назначит нового...как-то так...

Добавлено через 34 секунды
такую форму нотариус заверил
какая редкая удача!!:eek:

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Подделка документов не здорово.
Уволиться по закону, далее письмо в ИФНС, с просьбой исключить из ЕГРЮЛ.
Если откажут, ответ обжаловать.