Генеральный хочет уволиться. Учредитель уклоняется.

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Вот у нас такая же ситуация. Чел - учредитель (50% ) и гена. Есть еще один учредитель с 50%. Гена хочет выйти из состава участников и снять с себя полномочия директора. А второй учредитель говорит ничего подписывать не буду и все тут. Ну выйти он может - подаем заявление и все, а вот как эти изменения зарегить есть она в протоколе расписываться не будет???? можно подать только 14 форму на выход и заявление о выходе? пройдет так? вот с директором хотим отправить письмо с заявлением об увольнении а через месяц подать 14 форму на прекращение полномочий сегодня в 46 сказали что так нужно подавать, хотя я конечно очень сомневаюсь но придется рискнуть.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Анна Бетехтина, уже писал не один раз - 14 сос меной полномочий и без назначения нового проходит нормально. На прошлой неделе еще одну такую получили.

• Мне нравится
Реакции: Amaxlaw

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Анна Бетехтина, уже писал не один раз - 14 сос меной полномочий и без назначения нового проходит нормально. На прошлой неделе еще одну такую получили.

Ой спасибо, вот и отлично! А вот про выход как думаете можно без протокола подать?

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
  • Мне нравится
Реакции: Amaxlaw

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, в ТК РФ есть ст. 77 п. 6 отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации.
Этот пункт не распространяется на случай, если у общества меняется учредитель? и если нет, то почему?

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
Этот пункт не распространяется на случай, если у общества меняется учредитель? и если нет, то почему?

В соответствии с п. 3 ст. 213 ГК РФ собственником имущества, созданного за счёт вкладов учредителей обществ, а также произведённого и приобретённого обществами в процессе их деятельности, является общество, а участники в силу ст. 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лиц (например, участвовать в управлении делами общества, принимать участие в распределении прибыли), то изменение состава участников не может служить основанием прекращения трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации так как собственником имущества общества остаётся само общество, смены собственника не происходит.

Так же рекомендую почитать постановление Пленума ВС РФ в от 17.03.2004 №2 пункт 32 цитата - "разъяснил, что под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам".

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

сейчас так можно провести уход директора из ЕГРЮЛ, подав 14001 от старого/уходящего директора о прекращении полномочий, стоит ли приложить какие либо подтверждающие документы в налоговую о том что акционеры уведомлены?

Doxtar

Пользователь
9 Апр 2015
50
8
на смену гендира достаточно и 14й формы без других документов

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
на смену гендира достаточно и 14й формы без других документов

здесь не смена, не будет нового, старый уходит и ЗАО без директора((, акционер не желает содействовать в принятии решения и пр.
14001 от старого можно ли подать и что-то предоставлять о том что акционер уведомлен требуется или нет, или все-таки надо для того чтобы если спорный момент то и на руках у прежнего директора есть документы о своевременном уведомлении акционеров об уходе и в налоговой будут хранится также копии?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДМоре, с января такую процедуру не проводил. В январе проходило, но сейчас люди пишут, что дают отказы из-за старого. Хотя в области проводим о сих пор процедуру смены директора с подачей заявления заверенного старым и прикладываем протокол о смене и назначении нового через неделю (как раз после подачи всех документов). Проходит, а в 46 не пробовал.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
ДМоре, с января такую процедуру не проводил. В январе проходило, но сейчас люди пишут, что дают отказы из-за старого. Хотя в области проводим о сих пор процедуру смены директора с подачей заявления заверенного старым и прикладываем протокол о смене и назначении нового через неделю (как раз после подачи всех документов). Проходит, а в 46 не пробовал.

Поясните, т.е. В области вы подаете заявление от старого без назначения нового? И уже потом после регистрации этих изменений подаете снова заявление от нового с приложением протокола, так?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ДМоре, неправильно выразился. В области можно провести смену генерального директора с назначением нового, но заявитель старый директор. Просто в протоколе указываем дату вступления в должность на неделю вперед.

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
djuba, а я сижу реальность по осколкам собираю...хотя и от возможности подписания 14 формы старым диром тоже не по себе как-то.

Аля Демидова

Новичок
23 Мар 2015
4
1
Заявителем при подаче р14 должен быть новый директор, он должен расписываться у нотариуса, так что насильно вы туда никого ни внесете)))

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Как сейчас обстоят дела? Гд , он же участник 50% хочет уволится, участник против - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Alfadok

Пользователь
26 Сен 2015
89
20
Как сейчас обстоят дела? Гд , он же участник 50% хочет уволится, участник против - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Написать заявление об увольнении.
Если хочет и из участников выйти, то написать заявление на выход, если устав позволяет.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Написать заявление об увольнении.
Если хочет и из участников выйти, то написать заявление на выход, если устав позволяет.
Напишем, отправим на адрес участника с описью и уведомлением. Может еще отправить в налоговую и в банк? Я так понимаю, что в реестре он все равно будет значиться и отбиваться "если что" ему придется с этой описью? Более мы сделать ничего не можем?