Вопрос репутации на форуме

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Многорукий Бог Далайна, темы "нас кинули" были есть и будут;)
В подтверждение наша история с одним известным форумчанином,его тут уже давно нет,я с человеком работала ГОД,при чем постоянно платились неплохие деньги,и что, чел погряз в долгах и взял у одного - закрылся бабками другого клиента...и чего мне после этого рейтинги?????

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Многорукий Бог Далайна, темы "нас кинули" были есть и будут;)
В подтверждение наша история с одним известным форумчанином,его тут уже давно нет,я с человеком работала ГОД,при чем постоянно платились неплохие деньги,и что, чел погряз в долгах и взял у одного - закрылся бабками другого клиента...и чего мне после этого рейтинги?????

"бывает..." (с)

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Чего все такие консервативные. Пусть будет и позырим, чего из этого получится. Делает чел все хорошо - рейтинг растет, начал косячить - рейтинг падает. Все нормально и понятно.

На том же фриланс.ру я нашел исполнителя, ориентируясь на его рейтинг
фриланс.ру это платная площадка и взлет рейтинга в т.ч. напрямую зависит и от перечисленных ресурсу $ (так же там рейтинг формируется от таких не связанных с профессионализмом и порядочностью факторов, как частота посещения ресурса).

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
зависит и от перечисленных ресурсу $

устаревшая информация.

почему такой негативный настрой? я не настаиваю именно на форме рейтинга, есть другие варианты. Никто не говорит что это панацея, но почему бы не попытаться хотя бы снизить риски? Вреда от этого точно не будет

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
almira, врешь Александр, за Джанго забыл :)

отнюдь :cool:

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 126
  • 2.jpg
    2.jpg
    75 KB · Просмотры: 126
  • они забрали его.jpg
    они забрали его.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 125
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Жадных и скупых отыщется немало, ну вот как их защитить-то?)
Этих не жалко, а вот неопытных и доверчивых - другое дело.
Предлагаю вместо репутации систему мнений. Пользователь X может оставить о пользователе Y не более одного мнения. Мнение можно менять. Подобная система используется в App Store.
Визуально, отрицательные и положительные мнения отличаются друг от друга.
На мой взгляд отличная система.
Накрутку можно легко отследить, отзывы "Ты - козел" и "ГЫ!" удалить.
Если это будет наглядно, например между "спасибо" и "записи в дневниках", то шанс, что это заметят будет.

От кидка на форуме защитить на 100% нельзя. Так же, как и в жизни.

Илья Муромец

Новичок
26 Фев 2013
4
0
Доброго всем времени! Господа напишите мне пожалуйста эти гребанные 3 сообщения. Хоть на х.... меня пошлите, устал уже. Я тему создать хочу, реально нужную многим, месяц уже сижу здесь а толку нет. Черные форумы и то приветливее чем этот. Помогите или забаньте уже, поищу другие ресурсы!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А "репу" реально вводить надо и гарант-сервис не помешает.

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,506
2,033
Море
Илья Муромец, такие меры были приняты для профилактики спама в лички пользователей.
После того как пользователь опубликует 3 сообщения (счётчик под аватаром) в разделах (в которых включен счётчик сообщений) он переводится автоматически в группу Зарегистрированные (утверждённые), тем самым ему открываются опции, которые были недоступны когда он находился в группе Зарегистрированные (пользователь разместил менее 3 сообщений).
Автоматический перевод происходит 1 раз в час.

P.S. Ваш аккаунт уже переведён. Можете создавать тему.

CCCP

Активист
Доброго всем времени! Господа напишите мне пожалуйста эти гребанные 3 сообщения. Хоть на х.... меня пошлите, устал уже. Я тему создать хочу, реально нужную многим, месяц уже сижу здесь а толку нет. Черные форумы и то приветливее чем этот. Помогите или забаньте уже, поищу другие ресурсы!
Милостивый государь, у нас тут новые правила ээээ.... ммм... вкорячили. Мы теперь люди интеллигентные и стремящиеся к просвещению в области вежливого общения и посему не знаем что такое "на х...." и знать не хотим. В связи с вышеизложенным рекомендую Вам не употреблять (ой! это не мат?) в дальнейшем выражения подобные "на х....", ибо грех это и бросание тени на наше почтенное сообщество. Тем паче Вы рискуете получить, как минимум, желтую карточку, а в дальнейшем и бан за такие богомерзкие слова.

Напишите что-нибудь ды и всё. Никаких особенных слов для этого не требуется. Только умоляю Вас не пишите матом, даже с точками.

Моё почтение.:shalom:

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
когда оборот пошел на десятки десятков...

Вот здесь бы и порадоваться, перераспределить заказы, обзвонить всех, что график смещается...Кто не сидел у хорошего зубного врача в очереди...Зачем пропадать-то...? И что он делает сейчас, если такой спец...? Неужели дело в цене? Как "отцы" форума не разглядели неудачника? И здесь репутация не поможет. Лозунгами и рассуждениями на общие темы очень легко поднять репутацию...

• Мне нравится
Реакции: Илья Фёдорович

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
чтобы не было лишнего трёпа (надеюсь это не богомерзкий термин?) предлагаю следующую меру:
1. вводим систему "гаранта"
2. гарантом выступает сообщество форумчан, скажем состоящее из 20 членов, с незапятнанной репутацией (как я например)))
3. в статусе форумчанина-члена (см. п.2) состоящего в этой группе "гарант" делаем приписку - "застрахован/состоит в гаранте" (как-то так)
4. каждый член этой группы должен внести депозит например в размере 5 т.р и и меть репутацию среди остальных членов.
5. общая сумма гаранта в размере 100 т.р ( в предлагаемой схеме) послужит страховкой заказчику.

если мысль моя понятна - развивайте далее, можно вносить предложения по улучшению данной схемы.