Банковские карты

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Кто какими пользуется?

Интересуют такие вещи как:

удобный Б.К. в режиме реального времени а не как у РусскогоСтандарта с запозданием на 2 дня

возможность в банкомате перекидывать деньги со счета на счёт и класть на карту наличные

0% за съем наличных в банкомате
0% годовое обслуживание
0% выпуск карты

выпуск карты моментальный в момент посещения

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
У меня Тинькофф, дебетовка. Обслуживание бесплатно, если открыть у них вклад от 30 тысяч. Ставка на вклад от 12 мес 10,5%, 10% на остатки по картсчету до 200000р., удобный интернет-банк, снятие в банкоматах любых банков без %:)

Как еще существуют остальные банки с их грабительскими условиями - я с трудом понимаю)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Кто какими пользуется?

Интересуют такие вещи как:

удобный Б.К. в режиме реального времени а не как у РусскогоСтандарта с запозданием на 2 дня

возможность в банкомате перекидывать деньги со счета на счёт и класть на карту наличные

0% за съем наличных в банкомате
0% годовое обслуживание
0% выпуск карты

выпуск карты моментальный в момент посещения

русский стандарт вне конкуренции
не знаю про какие два дня говорит топикстартер
я утром отправляю межбанк, в обед вижу деньги уже на счету в другом банке, это хорошая скорость

снять деньги можно в партнерских сетях без комиссии, я например снимаю в своих мастеровских банкоматах, коих две тыщи по москве

есть конечно глюки в инетбанке, но некритичные, да и я более чем капризный пользователь, нередко вводящий в ступор вопросами тех.поддержку и операционисток в отделениях))

тинькоф конечно аналогичен, но меня напрягает банк без офисов, в случае чего - негде даже туфлем по столу постучать)) связной - изначально понятно было, что будет временный демпинг, который уже заканчивается, телефоны у них лучше получается продавать, имхо

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
А меня греет мысль, что я за свои деньги не содержу сеть банковских офисов с кучей лишнего персонала.

зря
маржинальность одинакова
в одном случае просто банк предоставляет рабочие места, в другом - туже набивает акционерский кошелек

мне гуманнее представляется первый вариант при прочих равных))

Добавлено через 33 минуты 32 секунды
С нулями не знаю. Но мне Альфа очень нравится.

вас, богатых, не понять :D

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best и N_M

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
зря
маржинальность одинакова
в одном случае просто банк предоставляет рабочие места, в другом - туже набивает акционерский кошелек

мне гуманнее представляется первый вариант при прочих равных))
Не уверен. Иначе бы все, или хотя бы многие, банки предлагали такие вкусные условия для клиентов, как это делает Тиньков.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Не уверен. Иначе бы все, или хотя бы многие, банки предлагали такие вкусные условия для клиентов, как это делает Тиньков.

а все ритейлеры и предлагают в основной массе, кроме зажравшихся вроде альфы, втб24 или псб))
только не у всех интернетбанкинг развит настолько как у ткс или рс

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
ну. я беру в расчет стоимость депозитов и бесплатные депозитные карты, да
плюс минус у всех условия примерно одинаковые
даже у меня в мастере есть такой продукт, он правда мудреный достаточно, но гарантированные семь процентов можно получить плюс до четырех процентов сверху, если платить картой много

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
ну втб еще ладно, они не настолько высокомаржинальные
но вот альфа почему дерет комиссии за любые операции при их стоимости кредитов - мне неведомо

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
даже у меня в мастере есть такой продукт, он правда мудреный достаточно, но гарантированные семь процентов можно получить плюс до четырех процентов сверху, если платить картой много
1. продукт должен быть простой как 5 копеек, - любой мудреный (читай - мутный) продукт вызывает подозрение;
2. я не хочу платить картой много, я хочу платить ровно столько, сколько мне надо, и иметь возможность планировать свой доход от размещения средств на картсчете (эту возможность и дает Тинькофф);

Пока реальных конкурентов у тинькова нет, если копать глубоко. Я прошлой осенью не случайно к ним перешел, хотя рассматривал более 5 т.н. "доходных" карт. У всех какие-то сноски сплошные, плата за обслуживание, или процент на остаток просто ни о чем. Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах, насколько мне известно, до сих пор кроме тинькова дает только Связной-банк, но этой зимой они перестали выпускать продукт, бывший конкурентом.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
при объеме размещения до 200 тысяч - да, ткс выгоден
но русский стандарт мне лично удобнее, там и кредит если что в онлайне можно взять в полмиллиона и закрыть досрочно и банкоматов партнерских в москве порядка пяти тысяч с бесплатным снятием) так что у каждого своя правда))

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах, насколько мне известно, до сих пор кроме тинькова дает только Связной-банк, но этой зимой они перестали выпускать продукт, бывший конкурентом.
у ТКС снятие бесплатное при сумме от 3 т.р., если меньше то комиссия как у всех