Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, спасибо, конечно, хотя про отсутствие аргументов не согласна)))
это вы смотрите источник, а масса постит просто текстики, вы и сами аргументы знаете, остальным они тупо не нужны, так зачем тратить время?

мой принцип - не ходить на красный свет, потому загляну, когда заказы кончатся)))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
к аналитикам, как минимум
Прошу прощения, это лично Ваша оценка или кто-то еще так считает? Или это от скромности?
простите, здесь как на майдане - палками забьют за мнение, пусть с аргументами, но противоположное.
А аргументы-то будут?
Про майдан ничего сказать не могу, не владею темой абсолютно. Достоверной информации нет, судить по слухам не считаю правильным. По крайней мере, свои догадки в публичный доступ, точно нет.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Первый зампред ЦБ РФ: в кризис нужно начать сберегать и перестать покупать телевизоры
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2668902
Честное и правильное мнение.
На Западе даже в кризис власти пытаются стимулировать спрос для поддержания роста экономики..

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Судя по Вашим постам, Вы либо работаете штатным троллем, либо, как истинный русский патриот, проживаете в собственной вилле в проклятой Флориде или Ницце, тоскуете по Родине и страшно радуетесь здешним успехам, о которых узнаете из заявлений политиков, знающих о происходящем примерно столько же, сколько Вы в Ницце. Что хорошо было проиллюстрировано одним нашим очень крупным чиновником, который с год назад в Иркутске или Новокузнецке, не помню, зашел в магазин и спросил на сколько копеек хлеб подорожал.
Вы отъезжайте от Москвы на 500-600 км, в какую-нибудь Кострому или Пензу, и гляньте, чем там и как народ живет, пьет и ворует, ворует и пьет. Заводы закрылись, ПТУ тоже, с/х разорено... молодежь разбежалась или квасит, кто работает, з/п нищенские, пенсии еще хуже, даже нищенскими не назовешь..., для них минет именно в моем, а не в Вашем смысле слова, а Вы про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра.©
Так что, обижаться следует не Вам, а нам, которых Вы за идиотов держите. Так что, если Вы на ниве пропаганды трудитесь, меняйте аудиторию или квалификацию повышайте, пока слабовато, двойка. Извините, не наезд, надоело(((
P.S. 5 лет назад был в Угличе, 300 км от Москвы, ехал туда по Ярославской обл. Как будто нейтронную бомбу уронили, деревни стоят, фермы полуразрушенные стоят, а живых нет. Ни людей, ни собак, ни коров, ни кур, никого... единственный признак присутствия человека, валки сена на полях. А сами поля пустые или кустами и мелкой порослью заросшие. А в Угличе из производств сохранились только ГЭС, общепит и сувенирка. Заводы закрыты, порт уничтожен... народ на заработки в Москву вахтовым методом. Сомневаюсь, что там за эти 5 лет что-то в лучшую сторону поменялось. Половина мужиков в стране в охранниках сидит, Вам ничего это не говорит? Тут главное всем не забывать, что русский мужик долго запрягает, зато потом быстро едет. ©

amd, ..., если это вы называете "аргументы", то что вы хотите услышать от оппонента ?

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я это просто к тому сказал, что на ниве пропаганды она здесь не трудится, только и всего.
Какой тут сексизм..
А про женщин тогда зачем?
это вы смотрите источник, а масса постит просто текстики, вы и сами аргументы знаете, остальным они тупо не нужны, так зачем тратить время?
Блин, Крылова вспомнил, про петуха и кукушку вспомнил)))))
А я это не про вас сказал, я это вообщем.
Это другое дело.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
чем-то похоже, что у вас один "дядя" с леляР на двоих, в одном месте он ездит и видит подъем, а в вашем случае этот "дядя" видит разруху и разорение. Только почему-то оппоненты ляляР ее "дядю" поднимают на смех, считая неаргументами, а уже когда ваш "дядя" начинает рассказывать, то почему-то это принимается за аргумент. Ну вааащщще!!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
торых узнаете из заявлений пол
благодаря вам коммент amd прочла, стартово время пожалела))

вот он в жилу написал))) Кострома, Углич, Рыбинск, Ярик, Переславль З., Иваново - места все родные, раз в пару месяцев бываю там, думаю, помните, я про Мотор деталь писала, про инвесторов ФРГ

в НГ гостиницу снять не смогли по местам Сусанина, пришлось у друзей пару дней ночевать

ой, amd, не тот регион выбрали, аргументы ключом бьют))) ну чем не пропаганда, аудитория проглотит))) не удержалась, ответила, слишком многое меня связывает с костромско-ярославской землей)))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
благодаря вам коммент amd прочла, стартово время пожалела))

вот он в жилу написал))) Кострома, Углич, Рыбинск, Ярик, Переславль З., Иваново - места все родные, раз в пару месяцев бываю там, думаю, помните, я про Мотор деталь писала, про инвесторов ФРГ

в НГ гостиницу снять не смогли по местам Сусанина, пришлось у друзей пару дней ночевать

ой, amd, не тот регион выбрали, аргументы ключом бьют))) ну чем не пропаганда, аудитория проглотит))) не удержалась, ответила, слишком многое меня связывает с костромско-ярославской землей)))

ЛеляР, может быть amd, это и есть ваш дядя, который потерялся, но вдруг внезапно нашелся ??? Только он почему- то вам передавал оптимистичную картину по РФ, и отрицательную по Западу и США, а теперь вот наборот решил "аргументами" валить.:)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а в вашем случае этот "дядя" видит разруху и разорение
деревни там правда убитые, но причина своеобразная
есть там деревушка, около 400 верст от Костромы, Шарьей величают.
В народе ее зовут "ширья", потому что ширяются от мала до велика

а в деревнях детям новорожденным губки каплей водки смазывают, чтобы не орали, а сами на дискотеку валят, это правда.
Менталитет красного пояса - жуткий алкоголизм, избежать который можно только, если пулеметом деревни под ноль уничтожить. Дети с рождения приучены к водке.
Потому там мертвая зона, ширья.

И города там мертвые были долго, Кострома, Суздаль, Углич и пр. Жил только Ярик благодаря губернатору Лисиц(и??)ну, он Ярик поднял выше Питера лет 15 назад, сейчас там не он рулит.

Менталитет там менять надо, бизнес в регион пришел давно.
Эх, не тот регион затронули, я каталась туда дважды в неделю 12 целых лет, даже квартира там была когда-то

но "авторитет" сказал всем "лежать", почти все и легли "тихо")))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Эх, не тот регион затронули,
Менталитет красного пояса - жуткий алкоголизм, избежать который можно только, если пулеметом деревни под ноль уничтожить. Дети с рождения приучены к водке.
Потому там мертвая зона, ширья.

И города там мертвые были долго, Кострома, Суздаль, Углич и пр.
Я про то, что сам видел((( А Вы верите, что в других регионах сильно иначе? Очень много от губернатора зависит. Как пример, Калужская обл. Артамонов большой молодец! Очень интенсивно развивается. Новые производства, рабочие места, Самсунг, Фольксваген, НЛМК, совхоз Московский приютил... ну и знакомые там есть... Система Платон, Артамонов выступил, охренели вы все? Если ввести плату по федеральным трассам, все эти многотонники по местным дорогам двинут, их на месяц не хватит. Вводите тогда уж плату по всем дорогам! Он про это думает, а еще кто-нибудь подумал?

Менталитет там менять надо,
Угу. Надо закон принять. Об изменении менталитета. Вступает в силу с момента опубликования.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я про то, что сам видел(((
и это априори так, потому что вы видели 5 лет назад? )))

А Вы верите, что в других регионах сильно иначе?
зачем вопрос, если вы один все знаете, про Платон, напр.
у друзей и мужа фуры, никто на проселочные дороги не поедет, резину и начинку жаль, нет проблем с Платоном, бред либеральный, + копейки, но это ж я написала, а верить надо только вашей устной ссылочной массе)))
в собянинской теме "авторитетик" ссыль запостил от рбк о стройке павильонов вместо снесенных, визга там)) но ТВ рбк иного мнения)))

нет смысла оппонировать
В Липецк сгоняйте, в Краснодар, Орел, Екат, Иркутск (это там, где я была в последние полгода), не хуже Калуги, хотя так не везде, да.

Удачи!

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ЛеляР, вам либералам вечно население не то, что вам нужно. Нормальный у русских менталитет, а пьют и ширяются, потому что работы нет и заняться нечем, заниматься этим нужно, а не с пулемета всех расстреливать. Если не любите русских и все русское - уезжайте

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не любите русских и все русское - уезжайте
не хочу, да и объездила полмира и слишком люблю свой город и москалей
ненавижу водку, пьянство, бездельников и вечно недовольных, а либералом я еще не была)))
упс, чужой среди своих? )))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
потому что вы видели 5 лет назад?
Там что-то изменилось, порт восстановили?
нет проблем с Платоном, бред либеральный, + копейки, но это ж я написала, а верить надо только вашей устной ссылочной массе)))
Теперь уже нет, их особо и не было. Плата за проезд войдет в цену товара, Вы и оплатите. Проблема была только в размере штрафа, когда за нарушение в 500 руб штраф составлял 500 тыс и его невозможно было избежать ввиду невозможности эти 500 руб оплатить. Сейчас возможность уже есть, а штраф снизили в 100!! раз, что само по себе показатель правомерности и обоснованности исходной суммы.
у друзей и мужа фуры, никто на проселочные дороги не поедет, резину и начинку жаль,
Вашему мужу виднее, у меня фур нет. Я собственно калужского губернатора цитировал, тот еще дятел, наверное, ни черта не смыслит ни в дорогах, ни в фурах.

да и объездила полмира и слишком люблю свой город и москалей
Видимо кругозор повлиял.((( Я этот город тоже люблю, родился тут и много-много лет прожил. Слово москаль не употребляю, это на Украине присутствует такое презрительно-ненавидящее именование всех русских, если Вы не в курсе. Я, все же, москвич, если Вам это не слишком слух режет, и я этот город люблю именно в качестве своей Родины. Не могу сказать, что люблю Россию от Калининграда до Владивостока, т.е. сказать могу, безусловно, но это будет неправдой, слишком мало я ее знаю, к сожалению, но Москву я знаю хорошо. Потому мне и больно когда ее уродуют. Вам, поездившим по миру, возможно этого не понять, а у меня эта любовь вечная и единственная. Ну, возможно, вам и этого не понять.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Потому мне и больно когда ее уродуют.
уродуют????????
О_о))) центр - сказка гуляльная, чудо, наконец-то базар убрали

шаурмы жалко? ну-ну))

на 20 тонн картошки добавить 1 тыс.р - весь платон, и не надо сказок, что составляющих полно
вещдок: Питер, холодильники, сборка
таможня и заводы в Питере, по городу нет платона, до таможни морем, по РФ 20 тонными фурами доставка в радиусе до 1 тыс. км, остальное ж/д контейнерами, раскидайте на морозилки 10 тыс. руб

пусть бизнес логистике у ес поучится, а не ценник под музыку вкручивает по-русски, ФОТ из конвертов достанет

в инете сказок и сказочников много нынче)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
О_о))) центр - сказка гуляльная, чудо, наконец-то базар убрали
Особенно Вас наверное офис ТНК на Арбате впечатляет, сильно центр Москвы украсил. Или донстроевские торты и стеклянный зуб башни "Федерация". Еще Вам наверное нравится памятник Колумбу, от которого все другие страны отказались, после чего ему приделали непропорциональную головку Петра и поставили в центре Москвы. Во всех нормальных странах берегут свою, пусть даже скудную, иногда, историю, исторический центр категорически запрещено трогать. Только наша так богата, что ее можно щедро разбазаривать. Вам, понаехавшим из разных Мухосрансков, наверное коренных москвичей или петербуржцев не понять, не ваше это, в душе ничего не дернется и сердечко не защемит. Ничего личного, если что. Пустой разговор, не поймете.(((