Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
я не знаю как там в процветающей Ярославской области, не была
но часто бываю в Тверской в маленьком городе Удомля. Там градообразующее предприятие - атомная станция.
Последние годы ситуация там только ухудшается, народ разъезжается по месячным командировкам на другие АЭС, на которых ещё что-то теплится.
Вот так несколько раз в году и ездят. А другой работы нет.
Раньше было подобие колхозов, поля распахивались под овощи, сейчас ничего нет вообще, фермерских коров не видели лет 20, лес вырубается и увозится в космических масштабах.
но городок чистенький, аккуратный, мимо будешь проезжать - позавидуешь - на лицо процветание!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я не знаю как там в процветающей Ярославской области, не была
но часто бываю в Тверской
Из Углича мы как раз через Тверскую возвращались. Там хоть какая-то жизнь была видна. Трактор видели, в деревне магазин работал, девочка у дороги квасом торговала...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Пустой разговор, не поймете.(((
куда уж мне, "авторитеты" рулят
не пытались искать красивости, псевдо любитель Москвы и москвичей?
главное, бла-бла-бла, понятно все) Скобочки кроме ((( бывают и вот такие ))).
Поменьше недовольства и к вам люди потянутся, проверено)))

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
не хочу, да и объездила полмира и слишком люблю свой город и москалей
ненавижу водку, пьянство, бездельников и вечно недовольных, а либералом я еще не была)))
упс, чужой среди своих? )))
Извините конечно, но у вас сложный язык для восприятия. Все эти фьючерсы, курсы валют, игры на биржах и т.д. не мое. Я конечно из деревни родом и для меня понятнее рассуждения amd. Хотя Ломоносов тоже в деревне родился. Как раз собираюсь в деревню к родственникам съездить в Воронежскую область, заодно узнать как им там живется. Они то уже точно простым языком говорят. Скажут, что либо хорошо живут или что худо бедно живут, хотя скорее всего второе. Хотя что им говорить, когда и так все видно будет. А что по вашему, объехать полмира? Одна Россия -огромная территория, однако не все рвутся ее объездить, сначала заграницу подавай. Чтобы полмира объехать, нужно много лет и свободного времени на это потратить, а не так, чтобы по Европе покататься и сказать, что уже весь мир увидел. Да,по словам украинцев москалей много не только в Москве, но и по всей России. Так что не совсем понятно, кого вы любите)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Одна Россия -огромная территория, однако не все рвутся ее объездить
так я и РФ объездила, не всю, но много)) А потому смешно слышать про Арбат, один Алтай чего стоит или те же воронежские, краснодарские поля с подсолнухами, с тачанкой-ростовчанкой и местными колоритными купцами, или Волгоградское водохранилище, или Храм-на-Крови на Урале, что в Екате, или Толга в Ярике, да не счесть красот, сусанинские места, костромская тайга, не говоря уж о Питере и Москве

кстати, в Москве я в т.ч. ходим на митинги против стеклопакетов в историч. центре Москве, это так, к слову, для любителей Москвы и москвичей)))

короче, жизнь ключом бьет, нет времени на вечное недовольство властью)))

язык? ну, кто на что учился)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не пытались искать красивости, псевдо любитель Москвы и москвичей?
Я же и сказал, что не поймете. Я красоту ценю, а Вы красивости, почувствуйте разницу. И когда мою красоту уничтожают, а взамен возводят Ваши красивости из стекла и бетона, безвкусные, аляпистые, лишенные русской и московской самобытности, резко диссонирующие с окружающей архитектурой и друг с другом, мне это очень не нравится, потому что я отнюдь не псевдолюбитель, как Вы изволили выразиться, а действительно люблю свой город, в котором родился и вырос и всю жизнь прожил. И мне больно видеть, как Вы и Вам подобные иваны, родства не помнящие, это не вина ваша, а беда, его уничтожают, превращая в жалкое безликое подобие нью-йорков и прочих шанхаев.
Касаемо
к вам люди потянутся,
для меня ценность и привлекательность сего процесса совершенно не очевидна. Люди ведь разные бывают, от некоторых хотелось бы подальше находиться.
Давайте уже прекратим этот бессмысленный диспут, на тему что лучше, твердое или горячее. Вы меня не поймете, а я Вас. При всем к Вам уважении.
ПыСы. Вам наверное золото нравится и когда много позолоты и все блестит и сверкает. А Венера, она голая совсем, и ни одного брюлика и даже стразика на ней нет, никакой красоты))) Только без обид, пож. :rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А потому смешно слышать про Арбат, один Алтай чего стоит или те же воронежские, краснодарские поля с подсолнухами,
А зачем же Алтай Арбату противопоставлять? Они веками жили и друг другу никак не мешали. Хотя я боюсь, что шаловливые ручонки и до Алтая доберутся. Воронежских подсолнухов скоро не будет наверное, там на Хопре большое месторождение никеля и меди открыто и наши олигархи рвутся там комбинат строить. После чего про воронежские черноземы можно будет забыть навсегда. Народ там бунтует, можете в инете почитать, https://ru.wikipedia.org/wiki/Акции_в_защиту_Хопра но поскольку нашим западным друзьям остро не хватает норильского никеля, шансов отстоять Хопер и черноземы у местных не много.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Прежде всего бухать надо перестать, это уже первые шаги, чтобы чувствовать себя и лучше, и начать лучше жить.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Прежде всего бухать надо перестать, это уже первые шаги, чтобы чувствовать себя и лучше, и начать лучше жить.
И кушать себя заставить, даже если три дня не ел, как в анекдоте бородатом) Тогда уже точно лучше жить будет.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Новая война России хрен знает с кем начнется с марта по июнь

https://maxpolonski.com/270-novaya-vojna-rossii-khuj-znaet-s-kem-nachnetsya-s-marta-po-iyun

Двери закрываются

В т.н. "моногородах", т.е. городах при одном заводе скоро, походу, начнутся гонки на выживание. Самое лучшее, что можно сделать - сваливать оттуда, пока за квартиры там дают еще хоть что-то.

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ отчитался о рекордных в своей истории убытках за 2015 год. Аудитор завода Ernst&Young в своем заключении усомнился в том, что АвтоВАЗ сможет продолжать свою деятельность

Российским экспортерам холоднокатаного проката придется заплатить пошлину в 26,2% в странах Евросоюза. Власти ЕС на полгода ввели антидемпинговые пошлины. Для продукции «Северстали» и ММК они оказались несколько ниже

«Уралвагонзавод» — это градообразующее предприятие. Но его работники уже больше года ничего не производят, получают две трети зарплаты. В городе также безработица, закрываются бизнесы. А теперь еще стало известно и об «оптимизации»: вышел приказ о сокращении с предприятия 2,5 тысяч человек.

Как вы думаете, как поступят жители данных поселений, попавшие под замес ? Взрослые, сильные, имеющие среднее\высшее образование ? Правильно.

Российский дальнобойщик, уроженец Пскова, покончил с собой в литовском городе Клайпеда, сообщает Lritas.lt.
Как рассказали коллеги погибшего, которые беседовали с 43-летним Анатолием, мужчина жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся, что может потерять работу. Сами водители шокированы случившимся.

Повеситься на воротах - старый добрый способ крепостных испортить хозяину обед.
https://maxpolonski.com/269-dveri-zakryvayutsya

Угар

Ток-шоу на Первом, это конечно, что-то уже запредельное. Программа по Сирии. Угар милитаристский в полный рост, причем жгут как раз те, кто в начале военной авантюрки Путина так же зажигал и орал, что мы тут одной левой весь ИГИЛ за месяц вбомбим и забудем про него. Сейчас ИГИЛ уже никого не интересует, даешь Стамбул. В общем-то, этих как раз понять можно - воевать будут точно не они, дети давно в Европах, им беспокоиться вообще не о чем.

Если пропаганда заточена на угар, вполне возможно, что внутреннюю катастрофу дана команда заглушать военными барабанами. Маленькая и победоносная - лучший повод сплотить население вокруг Отца нации и заодно на время забыть, что обстановка в самой стране аховая. Проблема в том, что с победоносностью могут быть сложности, хотя в телевизоре, конечно, все распишут в лучшем виде.
http://el-murid.livejournal.com/2689326.html

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Новая война России хрен знает с кем начнется с марта по июнь

https://maxpolonski.com/270-novaya-vojna-rossii-khuj-znaet-s-kem-nachnetsya-s-marta-po-iyun

Двери закрываются

В т.н. "моногородах", т.е. городах при одном заводе скоро, походу, начнутся гонки на выживание. Самое лучшее, что можно сделать - сваливать оттуда, пока за квартиры там дают еще хоть что-то.

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ отчитался о рекордных в своей истории убытках за 2015 год. Аудитор завода Ernst&Young в своем заключении усомнился в том, что АвтоВАЗ сможет продолжать свою деятельность

Российским экспортерам холоднокатаного проката придется заплатить пошлину в 26,2% в странах Евросоюза. Власти ЕС на полгода ввели антидемпинговые пошлины. Для продукции «Северстали» и ММК они оказались несколько ниже

«Уралвагонзавод» — это градообразующее предприятие. Но его работники уже больше года ничего не производят, получают две трети зарплаты. В городе также безработица, закрываются бизнесы. А теперь еще стало известно и об «оптимизации»: вышел приказ о сокращении с предприятия 2,5 тысяч человек.

Как вы думаете, как поступят жители данных поселений, попавшие под замес ? Взрослые, сильные, имеющие среднее\высшее образование ? Правильно.

Российский дальнобойщик, уроженец Пскова, покончил с собой в литовском городе Клайпеда, сообщает Lritas.lt.
Как рассказали коллеги погибшего, которые беседовали с 43-летним Анатолием, мужчина жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся, что может потерять работу. Сами водители шокированы случившимся.

Повеситься на воротах - старый добрый способ крепостных испортить хозяину обед.
https://maxpolonski.com/269-dveri-zakryvayutsya

Угар

Ток-шоу на Первом, это конечно, что-то уже запредельное. Программа по Сирии. Угар милитаристский в полный рост, причем жгут как раз те, кто в начале военной авантюрки Путина так же зажигал и орал, что мы тут одной левой весь ИГИЛ за месяц вбомбим и забудем про него. Сейчас ИГИЛ уже никого не интересует, даешь Стамбул. В общем-то, этих как раз понять можно - воевать будут точно не они, дети давно в Европах, им беспокоиться вообще не о чем.

Если пропаганда заточена на угар, вполне возможно, что внутреннюю катастрофу дана команда заглушать военными барабанами. Маленькая и победоносная - лучший повод сплотить население вокруг Отца нации и заодно на время забыть, что обстановка в самой стране аховая. Проблема в том, что с победоносностью могут быть сложности, хотя в телевизоре, конечно, все распишут в лучшем виде.
http://el-murid.livejournal.com/2689326.html

Обожаю говорить про матушку Россию, но ещё люблю сопоставлять нам США, либералы говорят крутые ребята до сих пор, но посмотрим что у них там такого прикольного

- почти всё производство убрано в Китай, даже Айфончики
- ракеты используют наши, чтобы в космос летать
- Обама президент карточек, сколько народу на них сидит и на пособия тоже
- пытаются зажать 4 поправку о ношении у белых свободного оружия

и самое главное, в плане бюрократии и распила денег мы нервно курим, как генерылы пилят на Госзаказах нашим ребятам и не снилось, пример разработка новых видов вооружения, да и их блатной F35, денег уже выделено 4.2 млрд.$ а он всё ещё сырой, чтобы пилота не убило и катапультировался норм, он должен весить...........тададам, 60 кг, 60 кг Карл:cool:

stranic

Новичок
25 Июн 2013
3
2
Будем надеятся на рост экспортных продаж по 3 не сырьевым секторам:
1. ИТ направление
2. Атомная энергетика
3. Высокотехнологическое вооружение.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
не помню уже было или нет, тем не менее повторенье матьученья

Песец-прогноз. Будет хуже, чем в 90-е
Нефть, Путин и война сделали это! Возвращение в 90-е уже не кажется чем-то невероятным! Вот только пережить эти годы во второй раз будет труднее, чем в первый. Ресурсы и возможности, оставленные нам в наследство Советским союзом, исчерпаны. Способы, которые помогали людям выживать тогда, сегодня уже не работают - невозможен челночный бизнес, нерентабельно выращивание овощей на дачных участка.
Скорее всего, если цены на нефть продолжат падать, Россию ждут испытания, сравнимые с Великой американской депрессией - с ее огромной безработицей, голодом и сотнями тысяч бездомных. Но в отличие от США, у нас не будет при этом демократии и нормального президента. Зато наверняка будет одна-две войны.
Россию ждут тяжелые времена.
https://www.youtube.com/watch?v=UdKJz33nR8A

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
https://www.youtube.com/watch?v=Xq6n8Bgxmvk

Чтобы понять, зачем Путин разогревает конфликт с Турцией, надо смотреть не на Турцию, а в нашу недавнюю историю.
Когда в 2011 году люди вышли на Болотную площадь, а в стране сложилась очевидная революционная ситуация, власть почувствовала угрозу своей безопасности. И начала действовать. Был принят драконовский закон о митингах, закон об иностранных агентах, законы о блогерах и экстремизме. Десятки активистов отправились в тюрьмы. Протестное движение удалось подавить.
Но похоже, что принятые тогда меры исчерпали себя! Падение уровня жизни, крах экономики, инфляция, бедность и безработица формирую новое, более мощное протестное движение. И подавить его только с помощью только ужесточения законов уже едва ли получится.
В этой ситуации власть в России может решиться на крайнюю меру - ввести в стране военное положение. Это позволит в корне пресечь любые проявления недовольства, отменить выборы, переложить на плечи людей экономические проблемы.
Для введения чрезвычайного положения требуется серьезный повод - большая война. А лучше всего - война с НАТО. Только так можно объяснить неадекватно жесткий , на первый взгляд, российский ответ Турции.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ДЕСЯТЬ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ ПРОПАСТИ
«Комитет 2501» считает*, что усиливающийся в РФ социально-экономический кризис есть главная угроза для страны. Мы видим, что власть ничего не может сделать для его преодоления, отчего кризис социально-экономический неминуемо перерастет в политическую смуту, чреватую распадом Российской Федерации. Более того, экономический блок правительства, Центробанк и часть высшей власти действуют, словно экономические диверсанты.
http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Будем надеятся на рост экспортных продаж по 3 не сырьевым секторам:
1. ИТ направление
2. Атомная энергетика
3. Высокотехнологическое вооружение.

забыли п.4 космические компоненты для ракет и ракеты сами;)