Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
ЛеляР, Вы меня озадачили, то есть, если я правильно понимаю государству выгоднее, считать для населения (внутри своей страны) стоимость в долларах? Ни разу не поверю, что эти так называемые организации, представляющие аналитику не подчиняются государству. Или я что то путаю?
Есть ли смысл сейчас вводить акцизы, кода страна в ж.. может стоит подождать лучшего времени?
Благодарю за ваше конструктивное мнение, кое что стало проясняться.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Мурзик, почему Путин пол года назад говорил одно про Крым, а теперь совершенно другое? он лицемер получается?
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Il8zWiz3viM[/MEDIA]

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
если я правильно понимаю государству выгоднее, считать для населения (внутри своей страны) стоимость в долларах
это не гос-во, это частные коммерч. компании, часто с гос. участием

есть управленческий учет, есть бухгалтерский, есть налоговый
два последних - в рублях всегда
но коммерч. отделы формируют стоимость исходя из управленческого учета, кот. нормативно не прописан

напр, если у компании есть основные средства, а у ГСМ-компании они есть, то их амортизацию кто-то включает в упр. учет, кто-то нет. Основное средство приобретено 100 лет назад в рублях, а в упр. учет его амортизацию включают по курсу плавающего доллара
риски можно оценивать по разным сценариям, наверняка в цену закладывают негативный

+ наценка, а если она нормативно не ограниченна, то полет мечты м.б. крутым)

акцизы на 4 и 5 группу вводят, т.к. ранее они не были введены для стимулирования компаний на переход на евротопливо (считали, что нужны д/с на новое оборудование), а у низких групп акцизы введены давно
по логике акцизы не должны влиять на цену, т.к. были льготы, но увы, хотя м.б. это будет подконтрольным

• Мне нравится
Реакции: Ridic

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
а что другое он говорил?
видео посмотрите, первый отрывок - где он просто расшибается почти и утверждает, что нет в крыму российских солдат, это все местные ополченцы, а форму купили в военторге) а теперь вот последнее интервью, говорит мы никогда и не скрывали, что российские солдаты блокировали украинских :eek:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мурзик, почему Путин досрочно покинул саммит 20, хотя вчера Песков всем говорил, что досрочный отъезд это бред?) разъясни нам действия эти
Помнится, как-то однажды господин путин пришел на бокс и там его освистали. Казалось бы, ну освистали, ну и что, с кем не бывает? Но после этого бокса его пресс-секретарь врал, что освистывали вовсе не путина, а американского боксера. Вот путин съездил на саммит, где ему оказали холодный прием. Ну, с кем не бывает, подумаешь.. Так бы и сказал - холодно встретили, возникло недопонимание. Но нет, надо обязательно наврать, что на работу в понедельник ему, выспаться захотел.
Обыкновенный лицемер.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Вот путин съездил на саммит, где ему оказали холодный прием. Ну, с кем не бывает, подумаешь.. Так бы и сказал - холодно встретили, возникло недопонимание. Но нет, надо обязательно наврать, что на работу в понедельник ему, выспаться захотел.
Обыкновенный лицемер.
ой, нет) я бы не сказал, что его холодно там встретили, его просто выставили там как изгоя и всячески задевали и унижали, думаю его эго задето очень сильно и кто знает какой ответ на это будет
но про саммит можно сказать: снова всех переиграл, как по нотам, как по нотам)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
По сравнению с подавляющим большинством западных политиков - он достаточно порядочный!
Среди политиков вообще редко встречаются порядочные. Ну хорошо, пусть врет там Обаме, ООН или еще кому-то. Но зачем нас за идиотов держать? )))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Кстати, помнится, когда вся эта история с крымом начиналась, нас с Амихаем обсмеивали в теме про Украину, мол мы одни единственные с нато видим, что там российские военные. Время нас рассудило :eek:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
где он просто расшибается почти и утверждает, что нет в крыму российских солдат
это перефраз, и была гора объяснений
то, что в Крыму наш ч/м флот с обслугой, никто никогда не скрывал

знаете, некот. крымчане обвиняют ВВП в том, что он обещал, что никто ничего не потеряет, а они не могут вернуть вклады. Только слегка опускают инфу о том, что у них нет даже договоров с банками оригинальных, а об этом речи не было от ВВП.

так что нагнать можно все, что угодно, хотя мозгами надо было шевелить, когда деньги несли в банки чуть ли не под 50% годовых и без документов.

ЭМЭМЭМ, тем более на украине, никто не отменял, но во всем ВВП виноват, да(

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Это кого? все, всё прекрасно понимали, а уж как к этому оноситься - это уже другой вопрос.
Это да. )) Все всегда всё понимают, в том числе тогда, когда он со дна моря достал очищенную амфору. Которую ему, естественно, никто не подбрасывал. :D
Я лично отношусь к этому всему, как к попытке толкнуть дешевое фуфло и держание российского народа за лохов, которые на это фуфло ведутся. )

• Мне нравится
Реакции: торг 12

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Так бы и сказал - холодно встретили, возникло недопонимание.
бред, вы предлагаете сподобиться обамке и кричать про сверхдержаву, вынося сор из избы как на рынке? меня обидели несчастного(((

это удел "сверхдержав". ВВП все сделал верно и сказал в СМИ то, что должен был, как дипломат, не обливая грязью никого, как это делают штаты и иже с ними

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ЭМЭМЭМ, тем более на украине, никто не отменял, но во всем ВВП виноват, да(
Его, кстати, и в России не отменяли. ))) Это к слову о том, как ВВП преодолевает тяжкое наследие 90-х годов. :), борется с олигархами, мошенниками и пр.