Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
узко мыслите, если пошире, то как бэ, там и БРИКС был, и с ЮАР пообщался и китаем
странно, что санкции на декабрь перенесли, не правда ли?
вы убежденный узко направленно, а зря
нет смысла говорить, как манипулируют инфой, напр, про 6 млн. сбора и пр. ересью

про валио слышали? про кострому? еще перечислить или в инете погуглите и между строк ВВП услышите?
6 млн. сбора? Извините, не слышал. То же самое скажу про Валио и Кострому - не понимаю, о чем Вы? :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
6 млн. сбора? Извините, не слышал. То же самое скажу про Валио и Кострому - не понимаю, о чем Вы?
да о ВВП, кот. во всем виновен
жаль, гуглите, оченна познавательно
Валио - о новых производствах в РФ (срочно), Кострома - об инвестициях и снова производстве (там заводик есть - Мотор деталь раньше именовали), 6 млн. - пресловутый сбор с МСП, о кот. РБК кричит, захлебываясь в ненависти, естественно опуская существенное

манипулировать выгодно, да, только есть и те, кто думает, а еще с реальным сектором экономики знаком не из CNN)

никогда не была за ВВП, а вот теперь - за

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
это не гос-во, это частные коммерч. компании, часто с гос. участием

есть управленческий учет, есть бухгалтерский, есть налоговый
два последних - в рублях всегда
но коммерч. отделы формируют стоимость исходя из управленческого учета, кот. нормативно не прописан

напр, если у компании есть основные средства, а у ГСМ-компании они есть, то их амортизацию кто-то включает в упр. учет, кто-то нет. Основное средство приобретено 100 лет назад в рублях, а в упр. учет его амортизацию включают по курсу плавающего доллара
риски можно оценивать по разным сценариям, наверняка в цену закладывают негативный

+ наценка, а если она нормативно не ограниченна, то полет мечты м.б. крутым)

акцизы на 4 и 5 группу вводят, т.к. ранее они не были введены для стимулирования компаний на переход на евротопливо (считали, что нужны д/с на новое оборудование), а у низких групп акцизы введены давно
по логике акцизы не должны влиять на цену, т.к. были льготы, но увы, хотя м.б. это будет подконтрольным

Как по вашему, разве ничего нельзя сделать на законодательном уровне?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
да о ВВП, кот. во всем виновен
жаль, гуглите, оченна познавательно
А я его и не обвиняю во всем. Но и не восхваляю - тоже во всем. ))))
только есть и те, кто думает, а еще с реальным сектором экономики знаком не из CNN)
Это, естественно, Вы? :D
никогда не была за ВВП, а вот теперь - за
Да ладно, никогда не были. )) А тут вдруг раз - и стали за ))))
Такими темпами глядишь, к следующей дискуссии опять против будете ))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
это где такое было?))
Да было дело. Убийство на бытовой почве. Убийца заявил, что его оппонент оскорбил Канта.

Я считал лично, что Путин - прекрасный топ-менеджер, Ландон не стал бы кого попало посылать на руины СССР. Тут нужны жандармские ухватки, оконченная школа (в отличии от советских философов от сохи) нужны экивоки традиционалистскому обществу. Надо подыграть людям, в конце концов, англичане тоже не изверги.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Да было дело. Убийство на бытовой почве. Убийца заявил, что его оппонент оскорбил Канта.

Я считал лично, что Путин - прекрасный топ-менеджер, Ландон не стал бы кого попало посылать на руины СССР. Тут нужны жандармские ухватки, оконченная школа (в отличии от советских философов от сохи) нужны экивоки традиционалистскому обществу. Надо подыграть людям, в конце концов, англичане тоже не изверги.
почему тогда теперь он вышел из под контроля? или это тоже план Ландона щас реализуется?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Не, ну топ-менеджер да, неплохой, конечно, соглашусь.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
почему тогда теперь он вышел из под контроля? или это тоже план Ландона щас реализуется?
Как?! Где это он вышел из-под контроля?
Эммм, где телефон? Алё, Ландон? Соедините меня с бабусей. Елизавета? Хеллоу, итс ёр френд... Айв гот бэд ньюс, Владимир бикейм крейзи, айм эфрейд, ви хэв лост контрол... Айм шюа.

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Как по вашему, разве ничего нельзя сделать на законодательном уровне?
можно, но к сож, на мой взгляд, команда не дорабатывает.
Выходит так, что пока лично ВВП не впрягается, а воз и ныне там
думаю, что степ бай степ. Если СМИ раскрутят сильно, то будет инициирована проверка типа антимоноп. комитета (сговор, напр). Так уже было, когда на евро 3 переходили и цены замораживали, только никто не хочет об этом вспоминать

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А я его и не обвиняю во всем. Но и не восхваляю - тоже во всем. ))))
и это верно, ошибки неизбежны у всех

Такими темпами глядишь, к следующей дискуссии опять против будете ))
может, если ошибется
когда услышала, что 3 млрд. вновь отсрочили от украины, взорвало
пока не нашла инфу, о каких 3 млрд. речь, за кот. еще последовали и 3,2 млрд. от газпромбанка

чтобы мнение поменять, сперва разбираться приучена

вы ваще в курсе, что все, что сейчас происходит, задумано с 2011 года (эмбарго, импортозамещение, раб. места, ВПК)? может, и раньше, но мне известно про 2011 год. Зайдите на сайт ВЭБа, найдите его дочек (не банки) и посмотрите дорожные карты и результаты. Аналогично с Сельхозбанком.
Надеюсь, понимаете, почему речь именно об этих 2 банках?