Амихай, в унисон) и я провела регистрацию, вечер отдыхаю)))
эмбарго (кстати, на что?)
на с/х товары из ЕС
То, что сейчас происходит, называется самый обычный кризис, экономика замедляет свой рост или же вообще прекратит его
да, потому что не хватило года или пары лет (не ожидали украины в настоящей стадии с вытекающими)
Я не понимаю, почему Вы упомянули ВЭБ и Сельхозбанк.
предложили работу мужу (он не попал, к сож.), а потому подробно окунулись при подготовке к собеседованию в деятельность. Это не несколько проектов (сотни реализованы или в процессе), это стратегия на нцать лет. Я не могу написать здесь, а все, что в открытом доступе, можете найти сами.
там именно то, о чем вы в пункте 2
требуется выстроить производственные цепочки
именно это запущено с 2011 года (это год образования, м.б. раньше)
рулит процессом иностр. менеджмент, а сейчас набор, т.н. импортозамещение спецов на наших, перспективных, надежных, талантливых, и на конкурсной основе.
К сож, больше не могу сообщить.
вывод:
Но только импортозамещение должно производится вовсе не из за санкций, эмбарго, ВПК и холодной войны
нам не хватило немного времени, украина расстаралась
О ВПК: военно-промышленный комплекс - это не двигатель экономики
странно, что при диком внешнем долге в сша растет экономика (цифрам не верю, понятно, что заказ, но доля истины есть). А растет она у них тогда, когда война, все равно где. Это заказы из запуганного ЕС, деньги в штаты, раб. места, рост экономики.
Скажу больше, если штаты покупают у ЕС, то они не платят в ЕС, максимум госбумагами. Почему молчит ЕС и не требует внешние долги сша?
штаты запугали, и платить им нечем, а ЕС молчит, т.к. а) лижет, б) боится - это эмоции, дальше экономика - в) размещая заказы штатов, это раб. места и условный ноль безработицы, г) это цепочки экон. связей, прежде всего внутри стран
знаете, что есть ленточный конвейер Фольксваген? я диплом писала по нему, могу рассказать (Just-in-time, MRP, ERP) - в курсе о чем я? как размещаются производства, обработка ресурсов и комплектующих? - это реальный прототип внешних связей ЕС и штатов. Рухнут заказы из США, рухнет многое. А потому растет внешний долг штатов, а ЕС молчит - зависимость
в РФ ВПК - это сначала рабочие места, в т.ч. гражданских лиц, и внутр. цепочки производств, а потом - независимость, мощь страны и оборонка
и в совр. реалиях это конкретный
и если РФ выживет, то штаты без ВПК вместе с баксом рухнут в одночасье
мы вынужденно приняли вызов (я про ВПК и геополитику), а штаты живут, пока война с растущим впк, удерживающим бакс на плаву
собственно мой комент был о том, что все, что сейчас массы воспринимают как реакция РФ на санкции, но это не так, все реально задумано давно и реализуется.
только в ряде случаев нам пришлось бы рвать связи самим, а тут штаты с ес подсобили санкциями, т.к. видят горе-стратеги-"миротворцы" на метр максимум.
без украины все в РФ прошло бы более плавно, но медленней - очень долгосрочная четкая стратегия
надеюсь коммент сохранится в течение пары лет, уверена, что лишь слепой и пятая колонна не заметят перемен. Сейчас же не замечают, дергая контекст