Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Учимся на чужих ошибках,но спотыкаемся всё равно на своих.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
чтобы мнение поменять, сперва разбираться приучена
Это хорошо. :)
вы ваще в курсе, что все, что сейчас происходит, задумано с 2011 года (эмбарго, импортозамещение, раб. места, ВПК)? может, и раньше, но мне известно про 2011 год. Зайдите на сайт ВЭБа, найдите его дочек (не банки) и посмотрите дорожные карты и результаты. Аналогично с Сельхозбанком.
Надеюсь, понимаете, почему речь именно об этих 2 банках?
Нет, я вот эту часть Вашего поста не понял совершенно, поэтому прошу пояснений. Давайте, чтобы не запутаться, по порядку:
1). Каким образом взаимосвязано то, что Вы перечислили в скобках - эмбарго (кстати, на что?), импортозамещение, рабочие места и, тем более, ВПК и каким образом это может быть задумано с 2011-ого года?
То, что сейчас происходит, называется самый обычный кризис, экономика замедляет свой рост или же вообще прекратит его. Неужели правительство намеренно и умышленно привело нашу экономику к кризису?? :)
2). Я не понимаю, почему Вы упомянули ВЭБ и Сельхозбанк. Это я к тому, что даже несколько успешных экономических проектов, которые Вы нашли на этих сайтах, совершенно могут не говорить об общем состоянии нашей экономики.
Ну и скажу пару своих слов про импортозамещение. Конечно, России нужно свое производство. Но только импортозамещение должно производится вовсе не из за санкций, эмбарго, ВПК и холодной войны. Чтобы создавать производство, требуется создать благоприятные условия для ведения бизнеса, хорошо работающее государство, которое будет привлекать инвесторов, а не отпугивать их, требуется выстроить производственные цепочки, чтобы они были полностью расположены на территории России. Хороший пример с автомобилями: даже если автомобильные заводы будут строится у нас, то это совсем еще не импортозамещение, потому что комплектующие на эти заводы все равно поставляются из за рубежа. А чтобы в России производили и комплектующие, и автомобили, требуется огромная концентрация капитала, инвестиции со всего мира, квалифицированные менеджеры, квалифицированные рабочие. Всего этого в условиях изоляционизма Россия получить не может. Следовательно, санкции, начинающийся новый виток холодной войны с США, политика изоляционизма ведут Россию не к импортозамещению, а к дефициту товаров и росту цен.
О ВПК: военно-промышленный комплекс - это не двигатель экономики, это ее тормоз. Чем больше государственных расходов уходит на ВПК, тем меньше средств уходят на те сферы, от которых напрямую зависит экономическое процветание, например, образование и здравоохранение. Расходы на ВПК должны быть соразмерны другим бюджетным расходам, если, конечно, Россия и впрямь не собирается начинать холодную войну с США.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, в унисон) и я провела регистрацию, вечер отдыхаю)))

эмбарго (кстати, на что?)
на с/х товары из ЕС

То, что сейчас происходит, называется самый обычный кризис, экономика замедляет свой рост или же вообще прекратит его
да, потому что не хватило года или пары лет (не ожидали украины в настоящей стадии с вытекающими)

Я не понимаю, почему Вы упомянули ВЭБ и Сельхозбанк.
предложили работу мужу (он не попал, к сож.), а потому подробно окунулись при подготовке к собеседованию в деятельность. Это не несколько проектов (сотни реализованы или в процессе), это стратегия на нцать лет. Я не могу написать здесь, а все, что в открытом доступе, можете найти сами.
там именно то, о чем вы в пункте 2

требуется выстроить производственные цепочки
именно это запущено с 2011 года (это год образования, м.б. раньше)
рулит процессом иностр. менеджмент, а сейчас набор, т.н. импортозамещение спецов на наших, перспективных, надежных, талантливых, и на конкурсной основе.
К сож, больше не могу сообщить.
вывод:

Но только импортозамещение должно производится вовсе не из за санкций, эмбарго, ВПК и холодной войны
нам не хватило немного времени, украина расстаралась

О ВПК: военно-промышленный комплекс - это не двигатель экономики
странно, что при диком внешнем долге в сша растет экономика (цифрам не верю, понятно, что заказ, но доля истины есть). А растет она у них тогда, когда война, все равно где. Это заказы из запуганного ЕС, деньги в штаты, раб. места, рост экономики.
Скажу больше, если штаты покупают у ЕС, то они не платят в ЕС, максимум госбумагами. Почему молчит ЕС и не требует внешние долги сша?
штаты запугали, и платить им нечем, а ЕС молчит, т.к. а) лижет, б) боится - это эмоции, дальше экономика - в) размещая заказы штатов, это раб. места и условный ноль безработицы, г) это цепочки экон. связей, прежде всего внутри стран
знаете, что есть ленточный конвейер Фольксваген? я диплом писала по нему, могу рассказать (Just-in-time, MRP, ERP) - в курсе о чем я? как размещаются производства, обработка ресурсов и комплектующих? - это реальный прототип внешних связей ЕС и штатов. Рухнут заказы из США, рухнет многое. А потому растет внешний долг штатов, а ЕС молчит - зависимость

в РФ ВПК - это сначала рабочие места, в т.ч. гражданских лиц, и внутр. цепочки производств, а потом - независимость, мощь страны и оборонка
и в совр. реалиях это конкретный

двигатель экономики
и если РФ выживет, то штаты без ВПК вместе с баксом рухнут в одночасье

мы вынужденно приняли вызов (я про ВПК и геополитику), а штаты живут, пока война с растущим впк, удерживающим бакс на плаву

собственно мой комент был о том, что все, что сейчас массы воспринимают как реакция РФ на санкции, но это не так, все реально задумано давно и реализуется.
только в ряде случаев нам пришлось бы рвать связи самим, а тут штаты с ес подсобили санкциями, т.к. видят горе-стратеги-"миротворцы" на метр максимум.
без украины все в РФ прошло бы более плавно, но медленней - очень долгосрочная четкая стратегия

надеюсь коммент сохранится в течение пары лет, уверена, что лишь слепой и пятая колонна не заметят перемен. Сейчас же не замечают, дергая контекст

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Скажите лучше, куда пропала гречка из магазинов. Вчера в магазине сказали, что уже как два дня ее нет. Еще недавно писали в новостях, что гречка подорожает. И вот результат налицо. А вчера написали в новостях, что вслед за гречкой подорожает рис и макароны. Это что же получается, они тоже пропадут на полках магазинах. Из круп тогда останется только пшено и манка. Хорошо хоть что спички и соль еще продают:)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Гречка появится, макароны и крупы подешевеют, цены понизятся, нефть вырастет, бензин подешевеет :pray:

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
мукОй, мукОй запасайтесь...
(хорошо бы грубого помОла)
Нет. Нужна именно гречка. Дома закончилась и не вовремя:mad: Покупаем раз в два месяца одну пачку. Зачем ее скупать про запас непонятно, вроде еще не голодные времена, чтобы одной гречкой питаться. Сегодня эксперт по телеку сказал, что норма на одного человека в год три с половиной килограмма гречки всего. Запасов ее на складе превышает спрос. Спрашивается, кто в нее деньги вкладывает:dont_know:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Скажите лучше, куда пропала гречка из магазинов. Вчера в магазине сказали, что уже как два дня ее нет. Еще недавно писали в новостях, что гречка подорожает. И вот результат налицо. А вчера написали в новостях, что вслед за гречкой подорожает рис и макароны. Это что же получается, они тоже пропадут на полках магазинах. Из круп тогда останется только пшено и манка. Хорошо хоть что спички и соль еще продают:)

Да лабуда все это, искусственно поднятая тревога
В понедельник был в гипермаркете "Глобус" Владимир, греча стоила 59 р. с копейками за кг
в среду решили купить пару кило (впрок, чтоб было, особо не едим, но бывает всякое) так я очень удивился-цена стала 31 р. с копейками, а на вопрос какого черта происходит с ценами у вас мне ответили-так у нас ее еще куча, у поставщиков прошлогодний урожай еще даже не выкуплен до конца, не говоря про этот год!!!!!!!
Так что все это фигня про дефицит гречки, она есть, просто на ней играют:eek:

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и Mod.Ch.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Сколько же нужно в неделю есть гречки, чтобы даже двукратный рост цен вас обеспокоил? Другие продукты уже закончились? Ни риса, ни проса, ни пшена?..

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сколько же нужно в неделю есть гречки, чтобы даже двукратный рост цен вас обеспокоил? Другие продукты уже закончились? Ни риса, ни проса, ни пшена?..

Mod.Ch., Ответь пожалуйста на вопрос, когда ты последний раз ел просо или пшено?